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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/04/1998 |
Data da última atualização: |
19/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
OLIVEIRA, R. F. de; CELESTINO FILHO, P.; REIS, S. L. |
Afiliação: |
PEDRO CELESTINO FILHO, CPATU. |
Título: |
Diagnóstico da fertilidade do solo e do estado nutricional de pimenteira-do-reino na Transamazônica, em agricultura familiar. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 24). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este diagnóstico objetivou verificar o nível da fertilidade dos solos e o estado nutricional das lavouras de pimenteira-do-reino da agricultura familiar na transamazônica, através da análise de solo e da diagnose foliar, com utilização do DRIS. Em pimentais de 1 a 5 anos, coleou-se em 2001, amostras de solo e de folhas, enquanto em 2002, somente amostras de folhas. Essas amostras foram tomadas em 15 plantas representativas de cada lavoura. No solo das lavouras, os teores de MO, variam de 19 a 38 g/dm3, a saturação por bases de 25,5 % a 83,0 %, o ph de 4,7 a 6,4 e o e o Al de 0 a 7 mmol/dm3. A variação para os teores de P foi de 2 a 17 mg/dm3, e para o K, de 23 A 1999 mg/dm3. De acordo com os níveis de fertilidade do solo para as culturas em geral, o fósforo é o nutriente mais limitante na maioria dos pimentais da agricultura familiar da transamazônica, enquanto o estado nutricional das plantas indicou que o maior potencial de resposta para o nitrogênio, potássio aplicação de nutrientes é para nitrogênio, potássio, cálcio e magnésio. |
Palavras-Chave: |
DRIS; Macronutrientes; Micronutrientes; Pimenta-do-reino. |
Thesagro: |
Análise Foliar; Fertilidade do Solo; Macroelemento; Nutrição Vegetal; Piper Nigrum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48624/1/Boletim-PD-24-AMAZ-ORIENTAL.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Registros recuperados : 4 | |
3. | | MORAES, E. A.; MARINELLI, R. da S.; LENQUISTE, S. A.; STEEL, C. J.; MENEZES, C. B. de; QUEIROZ, V. A. V.; MARÓSTICA JÚNIOR, M. R. Sorghum flour fractions: correlations among polysaccharides, phenolic compounds, antioxidant activity and glycemic index. Food Chemistry, Essex, v. 180, p. 116-123, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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4. | | MORAES, E. A.; MARINELI, R. da S.; LENQUISTE, S. A.; QUEIROZ, V. A. V.; CAMARGO, R. L.; BORCK, P. C.; CARNEIRO, E. M.; MARÓSTICA JÚNIOR, M. R. Whole sorghum flour improves glucose tolerance, insulin resistance and preserved pancreatic islets function in obesity diet-induced rats. Journal of Functional Foods, v. 45, p. 530-540, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 4 | |
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