Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  14/04/2023
Data da última atualização:  06/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES, G. DE P.; FERREIRA, R. R. M.; OLIVEIRA, R. C. DE.
Afiliação:  GABRIEL DE PAULA RODRIGUES, BOLSISTA EMBRAPA TERRITORIAL; ROGERIO RESENDE MARTINS FERREIRA, CNPM; REGINA CÉLIA DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS.
Título:  Estimativa de perda de solo por características geomorfológicas na bacia hidrográfica do Rio Iquiri/AC.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 20., 2023, Florianópolis. Anais [...]. São José dos Campos: Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais, 2023.
Páginas:  p. 257-260.
ISBN:  978-65-89159-04-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  Atualmente, o processo de tomada de decisão se tornou o principal foco dos agricultores rurais junto aos instrumentos computacionais, integrando os dados espaciais e locais com a finalidade de maximizar as produções agrícolas e diminuir a perda de recursos naturais. Para entender o cenário dos manejos e a real necessidade de práticas conservacionistas, tal estudo tem como objetivo identificar áreas com maiores estimativas de perda de solo, atrelado às suas características geomorfológicas por meio da aplicação do software InVEST (módulo SDR) na bacia hidrográfica do rio Iquiri (Ituxi) em Acrelândia ? AC a partir do cenário atual de uso e cobertura da terra. As estimativas seguiram três características geomorfológicas diferentes, a geomorfologia Convexa, a Tabular e a também Tabular com drenagem baixa, com destaque para as classes de Lavouras Perenes e Temporárias que tiveram uma perda de solo no valor de 7,35 Mg e 13,09 Mg por hectare/ano nos respectivos cultivos.
Palavras-Chave:  Geotecnologias; Gestão territorial.
Thesagro:  Conservação do Solo; Geomorfologia; Sensoriamento Remoto.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153155/1/6121.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM6121 - 1UPCAA - DD23/013AA2023.013
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  14/12/2010
Data da última atualização:  25/11/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  GOMES JUNIOR, R. A.; ROCHA, R. N.; KATO, O. R.; BISPO, C. J. C.; SILVA, A. C. da; TAKAMATSU, J.; AZEVEDO, R. de; VASCONCELOS, S. S.
Afiliação:  RUI ALBERTO GOMES JUNIOR, CPATU; RAIMUNDO NONATO CARVALHO DA ROCHA, CPAA; OSVALDO RYOHEI KATO, CPATU; CARLOS JOSÉ CAPELA BISPO; ANDRESA CRISTINA DA SILVA, NATURA INOVAÇÃO E TECNOLOGIA DE PRODUTOS; JAILSON TAKAMATSU, CAMTA; RONI DE AZEVEDO, CPATU; STEEL SILVA VASCONCELOS, CPATU.
Título:  Consorciação de culturas com palma de óleo.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: GOMES JUNIOR, R. A. (Ed.). Bases técnicas para a cultura da palma de óleo integrado na unidade produtiva da agricultura familiar. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2010.
Páginas:  p. 39-43.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Concorciação de palma de óleo com culturas anuais; Consorciação com culturas perenes
Palavras-Chave:  Consorciação; Palma de óleo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172679/1/doc04.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA23130 - 1UPCPL - PP633.851G633b
CPATU43535 - 1UPCPL - PP633.851G633b
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional