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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  08/11/2021
Data da última atualização:  11/05/2022
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  PARRA, J. R. P.; PINTO, A. DE S.; NAVA, D. E.; OLIVEIRA, R. C. DE; DINIZ, A. J. F. (ed.).
Afiliação:  JOSÉ ROBERTO POSTALI PARRA, ESALQ USP; ALEXANDRE DE SENE PINTO, CENTRO UNIVERSITÁRIO MOURA LACERDA; DORI EDSON NAVA, CPACT; REGIANE CRISTINA DE OLIVEIRA, UNESP; ALEXANDRE JOSÉ FERREIRA DINIZ, ESALQ USP.
Título:  Controle biológico com parasitoides e predadores na agricultura brasileira.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  [Piracicaba]: FEALQ/USP, 2021.
Páginas:  592 p.
ISBN:  978-65-89722-04-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  PARTE 1 INTRODUÇÃO; CAPÍTULO 1 Conceitos e evolução do controle biológico; CAPÍTULO 2 Elaboração de programas de controle biológico: uma visão inter e multidisciplinar; CAPÍTULO 3 Taxonomia e controle biológico: uma relação mútua; CAPÍTULO 4 Casos de sucesso de CB, com parasitóides e predadores no Brasil, em diferentes culturas; CAPÍTULO 5 Controle biológico conservativo; PARTE 2 CONTROLE BIOLÓGICO APLICADO; CAPÍTULO 6 Manejo do psilídeo dos citros com uso do parasitoide Tamarixia radiata: uma nova abordagem em controle biológico; CAPÍTULO 7 O caso de Cotesia flavipes na cana-de-açúcar no Brasil; CAPÍTULO 8 Trichogramma spp. um caso de sucesso no controle biológico aplicado no Brasil; CAPÍTULO 9 Utilização de Telenomus podisi no manejo de Euchistus heros; CAPÍTULO 10 Insetos predadores no controle biológico aumentativo de pragas; CAPÍTULO 11 Uso de ácaros predadores no Brasil; CAPÍTULO 12 Controle biológico em frutíferas e hortaliças no semiárido; CAPÍTULO 13 Uso de eulofídeos no controle biológico de pragas; CAPÍTULO 14 Controle biológico de pragas florestais introduzidas; PARTE 3 PRODUÇÃO E LIBERAÇÃO DE INIMIGOS NATURAIS; CAPÍTULO 15 Criação massal de inimigos naturais; CAPÍTULO 16 Controle de qualidade de inimigos naturais; CAPÍTULO 17 Tecnologia de liberação de parasitóides e predadores; PARTE 4 ESTRATÉGIAS PARA INCREMENTO DA EFICIÊNCIA DO CONTROLE BIOLÓGICO; CAPÍTULO 18 Seletividade de produtos fitossanitários: uma estratégia viável para a agricultura sustentável; CAPÍT... Mostrar Tudo
Thesagro:  Controle Biológico.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT22018 - 1UPCLV - PP632.96P258c2021.05621
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  18/01/2018
Data da última atualização:  22/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARBOSA, J. R.; RODRIGUES, I. C. dos S.; OLIVEIRA, M. E. C.
Afiliação:  Jhonatas Rodrigues Barbosa, GRADUANDO UEPA; Iris Caroline dos Santos Rodrigues, UFPA; MARCOS ENE CHAVES OLIVEIRA, CPATU.
Título:  Avaliação da produtividade e eficiência biológica de macrofungos comestíveis cultivados em resíduos agroindustriais da Amazônia.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 6., 2017, Belém, PA. Anais. Belém, PA: UEPA, 2017.
Páginas:  v. 2, p. 605-611.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo de cogumelos comestíveis vem se tornando um mercado cada vez mais competitivo e lucrativo, graças aos diversos benefícios já comprovados, como os potenciais anticancerígenos, antitumorais, antioxidantes e antidiabéticos, o que torna tais alimentos potencialmente nutracêuticos. Neste trabalho foi conduzido o cultivo de shimeji (Pleurotus ostreatus) em resíduos agroindustriais do processamento de palma de óleo e do açaí com o objetivo de avaliar a produtividade e a eficiência biológica. Os substratos a base de coprodutos da palma de óleo foram formulados com 90% de fibra de prensagem e 10% de torta de palmiste e submetidos à compostagem por uma semana, em seguida foram inoculados e cultivados. Em substrato a base de caroços de açaí não esterilizados, utilizando-se uréia como fonte de nitrogênio e cal para o controle de contaminação, efetuou-se delineamento experimental do tipo 2² com ponto central para estas variáveis com os seguintes níveis avaliados em triplicata, efetuou-se também um tratamento controle TR6 no qual não houve adição de cal e uréia, em seguida foram inoculados e cultivados. Obteve-se uma produtividade média de 9,4% na colheita para o cultivo em coprodutos da palma de óleo. Os resultados obtidos com o substrato a base de açaí apresentaram elevada variabilidade, porém indicando estatisticamente que o melhor resultado está em torno dos tratamentos TR1 e TR2. Os dados mostram que o Pleurotus ostreatus tem potencial de desenvolvimento em substrato de car... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Palma de óleo; Resíduo agroindustrial.
Thesagro:  Açaí; Cogumelo; Fungo.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171291/1/anais-tcompleto-simposio-2017-volume-2-5.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU54602 - 1UPCAA - DD
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