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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  24/08/2005
Data da última atualização:  13/11/2015
Autoria:  OLIVEIRA, R. A. de; FREITAS, W. da S.; GALVAO, J. C. C.; PINTO, F. A.; CECON, P. R.
Título:  Efeito da aplicação de águas residuárias de suinocultura nas características nutricionais do milho.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 3, n. 3, p. 357-369, 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A restrição de área para exploração agrícola, devido ao relevo bastante acidentado da Zona da Mata Mineira, tem contribuído para a aplicação de grandes quantidades de águas residuárias de suinocultura na fertirrigação de forrageiras e cultivos anuais. Tais aplicações podem estar provocando riscos de poluição do solo e das águas superficiais e subterrâneas, além da possibilidade de ocasionar fitotoxidez. Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o efeito da aplicação de quatro lâminas de água e de águas residuárias de suinocultura na extração de nutrientes do milho para silagem. Foram instalados 24 lisímetros de percolação, sendo que em 8 deles aplicou-se água (A), em 8 aplicou-se água residuária bruta (ARB) e nos demais água residuária peneirada (ARP). As lâminas aplicadas correspondiam a 0,5ET0 (50% da evapotranspiração potencial de referência), 1,0ET0, 1,5ET0 e 2,0ET0. Cultivou-se milho por 140 dias. Análises de macro e micronutrientes foram realizadas no solo, na planta e nas águas aplicada e percolada. Com base nos resultados obtidos concluiu-se que: os conteúdos dos nutrientes analisados nas plantas de milho foram estatisticamente iguais nos tratamentos com águas residuárias e superiores à testemunha; as maiores produtividades foram obtidas nos tratamentos com águas residuárias e o peneiramento da água residuária e as diferentes lâminas aplicadas não afetaram a produtividade e a extração de nutrientes do milho para silagem.
Palavras-Chave:  Dejeto de suíno; Nutrição mineral.
Thesagro:  Lisímetro.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS17868 - 1EMBAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  23/02/2023
Data da última atualização:  16/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  MARTINS, M. do P. S. C.; LOPES, A. F. de S.; JEAN, A.; SILVA, K. J. D. e; MARTINS, M. do C. de C. e; ROCHA, M. de M.
Afiliação:  MARIA DO P. S. C. MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; ANNA F. DE S. LOPES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; ABDIAS JEAN, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; MARIA DO C. DE C. E MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN.
Título:  Characterization of cowpea cultivars for grain size, color, and biofortification.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista Caatinga, v. 36, n. 1, p. 207-214, jan./mar. 2023.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cowpea crops have high socioeconomic importance in the Northeast region of Brazil. These crops generate employment and income; in addition, it is an excellent source of protein, minerals, vitamins, and dietary fiber, and contributes to the food security of thousands of people. Biofortification of cowpea with iron, zinc, and proteins can contribute to prevent the higher hunger. The objective of this work was to assess iron, zinc, and protein contents in cowpea grains of different cultivars and the effect of grain size and color on the contents of these nutrients.
Palavras-Chave:  Cor do grão; Massa de grão.
Thesagro:  Ferro; Proteína; Vigna Unguiculata; Zinco.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151903/1/CharacterizationCowpeaCultivarsGrainSizeColorBiofortificationCaatingaV36Jan2023-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN33570 - 1UPCAP - DD
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