|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
04/11/2013 |
Data da última atualização: |
09/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, R. F. de; SINGH, R. |
Afiliação: |
RAIMUNDO FREIRE DE OLIVEIRA, CPATU; RAMENDRA SINGH, IICA/EMBRAPA. |
Título: |
Disponibilidade de boro em solos representativos do Trópico úmido brasileiro. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 20., 1985, Belém, PA. Saber usar o solo é conservar a terra: programa e resumos. Campinas: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 1985. |
Páginas: |
p. 122. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Solo. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199011/1/Disponibilidade-de-boro-em-solos.pdf
|
Marc: |
LEADER 00551nam a2200145 a 4500 001 1970219 005 2020-07-09 008 1985 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, R. F. de 245 $aDisponibilidade de boro em solos representativos do Trópico úmido brasileiro. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 20., 1985, Belém, PA. Saber usar o solo é conservar a terra: programa e resumos. Campinas: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo$c1985 300 $ap. 122. 650 $aAmazonia 650 $aSolo 700 1 $aSINGH, R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/07/1999 |
Data da última atualização: |
12/05/2023 |
Autoria: |
CARDOSO, C. E. L.; SOUZA, J. da S. |
Afiliação: |
CARLOS ESTEVAO LEITE CARDOSO, CNPMF; JOSE DA SILVA SOUZA, CNPMF. |
Título: |
Aspectos agro-econômicos da cultura da mandioca: potencialidades e limitações. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. |
Páginas: |
27p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 86). |
ISSN: |
1516-5728 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Memória. |
Conteúdo: |
Apesar de sua importância sócio-econômica, a mandioca não vem apresentando, nos últimos anos, um padrão estável de produção ao longo do tempo, exibindo uma significativa oscilação, principalmente, na sua área cultivada e no preço. Dentre os fatores considerados como responsáveis pela má performance do produto podem-se destacar a falta de utilização de suas potencialidades agronômicas e econômicas e a desorganização dos produtores. Este trabalho tem como objetivo apresentar algumas dessas potencialidades, analisar pontos relevantes referentes á demanda do produto e identificar as limitações de ordem técnica e econômica, considerando-se a estrutura de mercado enfrentada, sobretudo, pelos produtores de fécula. A essa discussão adicionam-se os aspectos ligados especificamente ao sistema produtivo que ainda não foram totalmente solucionados. Para finalizar são analisados os efeitos da inexistência de uma estrutura eficiente de coordenação dos diferentes elos da cadeia produtiva da mandioca. |
Palavras-Chave: |
Agroeconomic aspects; Aspecto economico; Aspectos agro-economicos; Bahia; Brasil; Cruz das Almas; Cultivation; Cultivo; Demand; Economic aspects; Economic situation; Potencialidade; Production. |
Thesagro: |
Análise Econômica; Demanda; Mandioca; Manihot Esculenta; Produção. |
Thesaurus NAL: |
cassava; economic analysis; economics. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81389/1/aspectos-agro-economicos-Carlos-estevao-Documentos-86-1999.pdf
|
Marc: |
LEADER 02165nam a2200421 a 4500 001 1638727 005 2023-05-12 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-5728 100 1 $aCARDOSO, C. E. L. 245 $aAspectos agro-econômicos da cultura da mandioca$bpotencialidades e limitações. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c1999 300 $a27p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 86). 500 $aMemória. 520 $aApesar de sua importância sócio-econômica, a mandioca não vem apresentando, nos últimos anos, um padrão estável de produção ao longo do tempo, exibindo uma significativa oscilação, principalmente, na sua área cultivada e no preço. Dentre os fatores considerados como responsáveis pela má performance do produto podem-se destacar a falta de utilização de suas potencialidades agronômicas e econômicas e a desorganização dos produtores. Este trabalho tem como objetivo apresentar algumas dessas potencialidades, analisar pontos relevantes referentes á demanda do produto e identificar as limitações de ordem técnica e econômica, considerando-se a estrutura de mercado enfrentada, sobretudo, pelos produtores de fécula. A essa discussão adicionam-se os aspectos ligados especificamente ao sistema produtivo que ainda não foram totalmente solucionados. Para finalizar são analisados os efeitos da inexistência de uma estrutura eficiente de coordenação dos diferentes elos da cadeia produtiva da mandioca. 650 $acassava 650 $aeconomic analysis 650 $aeconomics 650 $aAnálise Econômica 650 $aDemanda 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aProdução 653 $aAgroeconomic aspects 653 $aAspecto economico 653 $aAspectos agro-economicos 653 $aBahia 653 $aBrasil 653 $aCruz das Almas 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aDemand 653 $aEconomic aspects 653 $aEconomic situation 653 $aPotencialidade 653 $aProduction 700 1 $aSOUZA, J. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|