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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  16/12/2008
Data da última atualização:  16/09/2009
Autoria:  OLIVEIRA, R. P.; SCIVITTARO, W. B.
Afiliação:  Roberto Pedroso de oliveira, Walkyria Bueno Scivittaro, Embrapa Clima Temperado.
Título:  PRODUÇÃO de morangueiro cv. "Cegnidarem" sob túnel plástico.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Rural, Santa Maria, v. 38, n. 9, p. 2613-2617, dez. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção de morangueiro ?Cegnidarem?, de dia neutro, comparandoa com a produção das cultivares ?Aromas? e ?Diamante? nas condições climáticas da região Sul do Rio Grande do Sul. O experimento foi realizado em Pelotas, utilizando sistema de produção sob túnel baixo e irrigação por gotejamento. O transplantio das mudas foi realizado em julho de 2007. O delineamento experimental foi de blocos casualizados com parcelas subdivididas no tempo, com quatro repetições. As unidades experimentais foram constituídas por 30 plantas, que foram avaliadas quanto ao número, à produção e à matéria fresca dos frutos, semanalmente, no período de outubro de 2007 a janeiro de 2008. A produção acumulada de frutos por planta da cv. ?Cegnidarem? (613,9g) é maior que a da ?Aromas? (536,1g) e ?Diamante? (431,5g). Além disso, o número de frutos produzidos por planta da ?Cegnidarem? (39,2) é maior que o da ?Aromas? (32,2) e o da ?Diamante? (22,6). No entanto, a matéria fresca média dos frutos da ?Cegnidarem? (15,3g) é menor que a da ?Diamante? (18,5g). Em função do desempenho produtivo obtido, a cv. ?Cegnidarem? consiste em mais uma alternativa para os produtores de morango da região Sul do Rio Grande do Sul.
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivar Anomas; Cultivar Cenidarem; Cultivar Diamante; Rio Grande do Sul; Túnel plástico.
Thesagro:  Competição de Variedade; Fruticultura; Irrigação por Gotejamento; Morango; Plasticultura; Produção; Produtividade.
Thesaurus Nal:  Fragaria ananassa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH34716 - 1ADDAP - --630.5630.5
CNPUV10447 - 1ADDAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/03/2019
Data da última atualização:  14/03/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BARBOSA, M. Q.; QUEIROGA, R. de C. R. E.; BERTOZZO, C. C. de M. S.; ARAÚJO, D. F. de S.; OLIVEIRA, L. I. G.; SILVA, J. Y. P.; BOMFIM, M. A. D.; GUERRA, G. C. B.; COSTA, S.; BESSA, R.; ALVES, S.; SOARES, J. K. B.
Afiliação:  MAYARA QUEIROGA BARBOSA, Federal University of Campina Grande (UFCG) - Campina Grande, PB, Brazil; RITA DE CÁSSIA RAMOS EGYPTO QUEIROGA, Federal University of Paraíba (UFPB) - Campina Grande, PB, Brazil; CAMILA CAROLINA DE MENEZES SANTOS BERTOZZO, Federal University of Campina Grande (UFCG) - Campina Grande, PB, Brazil; DALINE FERNANDES DE SOUZA ARAÚJO, Federal University of Rio Grande do Norte (UFRN) - Natal, RN, Brazil.; LOUISE IARA GOMES OLIVEIRA, Federal University of Campina Grande (UFCG) - Campina Grande, PB, Brazil; JAIELISON YANDRO PEREIRA SILVA, Federal University of Campina Grande (UFCG) - Campina Grande, PB, Brazil; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; GERLANE COELHO BERNARDO GUERRA, Federal University of Rio Grande do Norte (UFRN) - Natal, RN, Brazil.; SUEDNA COSTA; RUI BESSA, University of Lisbon, Lisboa, Portugal; SUSANA ALVES, University of Lisbon, Lisboa, Portugal; JULIANA KESSIA BARBOSA SOARES, Federal University of Campina Grande (UFCG) - Campina Grande, PB, Brazil.
Título:  Effect of diets with goat milk fat supplemented with exercise on anxiety and oxidative stress in the brains of adult rats.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Food Function, v. 9, p. 9, 2891-2901, 2018.
DOI:  DOI: 10.1039/c7fo01764b
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The objective of this study is to evaluate the effects of a diet with goat milk fat supplemented with physical training on markers of oxidative stress in the brain and anxiety behavior in rats. Adult male rats were randomly divided into six groups (n = 10 per group): control sedentary (CON) and exercised (CON-EX) groups, goat milk fat sedentary (GM) and exercised (GM-EX) groups, goat milk fat enriched with CLA sedentary (GM-CLA) and exercised (GM-CLA-EX) groups. The exercised groups were submitted to treadmill running during four weeks. Anxiety parameters were evaluated with the open field (OF) and elevated plus maze (EPM) tests. Malondialdehyde (MDA) and glutathione (GSH) levels were measured in the brain. Compared to the CON and GM groups, the GM-CLA group (p < 0.05), in which the animals were treated with goat milk fat with an increased CLA content, showed higher rearing. All exercised animals presented an increase in grooming when compared to sedentary animals. The number of entries in the open arms and time spent in the open arms was higher in sedentary groups (p < 0.05). MDA levels in the brain were lower in the GM group when compared to those in the CON group (p < 0.05). MDA increased in exercised animals (p < 0.05). GM and GM-CLA groups showed a significant elevation in the GSH levels in the brain. Goat milk fat, however, showed a potential effect on the reduction of oxidative stress, which was associated with a reduction in anxiety behavior. However, this ... Mostrar Tudo
Thesaurus NAL:  Goat milk; Goats.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC38989 - 1UPCAP - DD
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