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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  05/03/2024
Data da última atualização:  05/03/2024
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  OLIVEIRA, R. P. de.
Afiliação:  RAQUEL PEROBELLI DE OLIVEIRA.
Título:  Identificação de leveduras isoladas de leite de vacas com mastite por meio de técnicas espectroscópicas.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  2023.
Páginas:  92 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados) - Universidade Federal de Juiz de Fora, Juiz de Fora, 2023. Coorientadora: Carla Christine Lange.
Conteúdo:  Uma identificação rápida e acurada de microrganismos presentes no leite é desafiadora para laboratórios de diagnóstico e de pesquisa. As técnicas espectroscópicas se destacam como uma alternativa inovadora para a identificação de microrganismos, pois utilizam uma quantidade muito pequena de biomassa e pouco ou nenhum reagente, o que reduz bastante o tempo de identificação microbiológica. O objetivo deste trabalho foi utilizar três técnicas espectroscópicas, a espectrometria de massa MALDI-TOF, a espectroscopia no infravermelho por transformada de Fourier (FTIR-ATR) e a espectroscopia Raman para a identificação de leveduras isoladas de leite de vacas com mastite. O experimento foi realizado com onze leveduras isoladas de amostras de leite obtidas de quartos mamários de vacas leiteiras. Os microrganismos foram, previamente, isolados em Ágar Infusão de Cérebro e Coração – BHI e incubados por 24 h a 35 ºC. As análises por MALDI-TOF MS foram feitas no equipamento LT Microflex (Bruker Daltonics), em duplicata. As análises de FTIR-ATR foram realizadas, em triplicata, no equipamento VERTEX-70 FT-MIR (Bruker). Os espectros obtidos foram convertidos em arquivos de texto utilizando os softwares OPUS 6.5.97 e Origin Pro 8. As medidas Raman foram obtidas no equipamento Raman (WITEC alpha 300 AR). Por meio de MALDI-TOF MS as leveduras foram identificadas nos gêneros Candida, Pichia, Diutina, Cryptococcus, Kluyveromyces e Saccharomyces. Através dos espectros FTIR-ATR foi possível comparar ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Espectrometria de massa; Espectroscopia no infravermelho; Espectroscopia Raman; FTIR-ATR; Levedura; MALDI-TOF; Mastite.
Thesagro:  Bovino; Doença Animal; Gado Leiteiro.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162576/1/Identificacao-de-leveduras-isoladas-de-leite-de-vacas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL26285 - 1UPATS - DD
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21.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de. Identificação de leveduras isoladas de leite de vacas com mastite por meio de técnicas espectroscópicas. 2023. 92 f. Dissertação (Mestrado em em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados) - Universidade Federal de Juiz de Fora, Juiz de Fora, 2023. Coorientadora: Carla Christine Lange.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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22.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. A. de. Hidrólise do bagaço de cana-de-açúcar pré-tratado e fermentação em um mesmo biorreator: efeito tween® 80 e do tipo de agitador. 2016 89 f. Tese (Doutorado em Ciências - Bioquímica) - Programa de pós-graduação em Bioquímica, Instituto de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2016. Orientadora: Elba Pinto da Silva Bon, UFRJ; coorientadoras: Suely...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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23.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. M. de. Indicadores fisiológicos e agronômicos para seleção de genótipos de sorgo granífero tolerantes à restrição hídrica. 2019. 55 p. Tese (Doutorado em Produção Vegetal no Semiárido) - Universidade Estadual de Montes Claros, Janaúba, 2019. Coorientador: Paulo César Magalhães.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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24.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. M. de. Resposta do feijão de inverno a doses de nitrogênio no sistema de plantio direto e efeito de palhadas no desenvolvimento do mofo branco. 2001. 88 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Itamar Pereira de Oliveira, CNPAF.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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25.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. A. Resistência constitutiva e induzida em plantas forrageiras à cigarrinha-das-pastagens (HEMIPTERA: CERCOPIDAE). 2018. 93 f. Tese (Doutorado em Entomologia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, MG. Coorientador: Alexander Machado Auad, Embrapa Gado de Leite.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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26.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. B. M. Prospecção, coleta e caracterização morfo-agronômica de plantas e frutas de acessos promissores de Inajá ( Maximiliana Maripa (aublet) Drude) para banco de germoplasma. Boa Vista, RR, 2011. Monografia (Bacharelado) - UERR. Orientador Dr. Otoniel Ribeiro Duarte.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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27.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de. Qualidade pós-colheita durante o armazenamento refrigerado de tangerina 'Nadorcott' In: NARDELLO, I. C. Qualidade físico-química de tangerina cv. Nadorcott durante o armazenamento refrigerado e efeito da radiação UV-C em etapa pré-colheita na qualidade de morangos cv. Albion. 2017. 82 f. Dissertação (Mestrado) - Programa de Pós-Graduação em Agronomia. Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, RS, Orientador: Paulo Celso de Mello Farias, Coorientadores: Marcelo Barbosa Malgarim, Rufino Fernando Flores Cantillano. p. 44-62
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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28.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. M. de. Propagação "in vitro" de Taiuiá (Ceratosanthes hilariana Cogn).efeito do pH, concentração da sacarose e reguladores de crescimento. 1994. 56 f. Dissertação (Mestrado em Genética) - Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Roberto A. Almeida Torres; Co-orientador: Adelson de Barros Freire, CNPAF.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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29.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de. Recomendação de Cultivo da Laranjeira 'Rubi' no Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 5 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 346).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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30.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de. O cultivo do cafeeiro no Estado do Pará. Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém, 1988. 24 p. il. (EMBRAPA-UEPAE de Belém. Documentos, 6).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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31.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de. Predição espacial. In: OLIVEIRA, R. P. de; GREGO, C. R.; BRANDAO, Z. N. (Ed.). Geoestatística aplicada na agricultura de precisão utilizando o Vesper. Brasília, DF: Embrapa, 2015. cap. 6, p. 93-102.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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32.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. J. de. Potencial para fins de melhoramento da população de arroz CNA-IRAT 5GR/2/1 visando qualidade de grãos e caracteres agronômicos. 1997. 69 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Orlando Peixoto de Morais, CNPAF.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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33.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de. Variabilidade alélica do gene ZmMATE1 associada com a tolerância ao alumínio em um painel de linhagens tropicais de milho 2019. 53 p. Dissertação (Mestrado em Bioengenharia) - Universidade Federal de São João del-Rei, São João del-Rei, 2019. Orientadora: Cláudia Teixeira Guimarães.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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34.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de. O Vesper. In: OLIVEIRA, R. P. de; GREGO, C. R.; BRANDAO, Z. N. (Ed.). Geoestatística aplicada na agricultura de precisão utilizando o Vesper. Brasília, DF: Embrapa, 2015. cap. 4, p. 65-82.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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35.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. M. de P. Comportamento sexual de cabras Toggenburg durante a estação reprodutiva após luteólise natural ou induzida. 2010. 223 f. Dissertação (Mestrado em Medicina Veterinária - Área de concentração: Reprodução Animal) - Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte. Oridentador: José Monteiro da Silva Filho; Co-orietadores: Jeferson Ferreira da Fonseca,...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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36.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de (ed.). Clementina 'SRA63' tangerina sem semente meia-estação. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016. 2 p. 1 Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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37.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de (ed.). 'Monte Parnaso': laranjeira de umbigo tardia. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 2 p. 1 Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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38.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. R. S. de. Tipologias de paisagem em relação aos padrões de ocupação, uso e cobertura da terra das regiões de integração do Araguaia e Tapajós/PA, para os anos de 2008 e 2010. 2014. 102 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Ambientais) - Universidade Federal do Pará, Museu Paraense Emílio Goeldi, Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA. Orientador: Adriano Venturieri, Embrapa Amazônia Oriental.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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39.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. L. C. de. Uma breve história das Copaíbas. Boa Vista, RR: UERR, 2017.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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40.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. L. C. de. Etnobotânica aplicada à Conservação da Biodiversidade. Boa Vista, RR: UERR, 2017.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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