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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/12/2014 |
Data da última atualização: |
03/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, D. B. dos; VOLTOLINI, T. V.; SANTOS, R. M.; AZEVEDO, D. O; OLIVEIRA, R. G.; CHAGAS, E. C. de O.; SANTOS, F. M. dos; NOGUEIRA, D. M. |
Afiliação: |
DELFRAN BATISTA DOS SANTOS, Instituto Federal Baiano, Campus Senhor do Bonfim, BA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; ROBERTA MACHADO SANTOS, UNIVASF; DELKA OLIVEIRA AZEVEDO, Instituto Federal Baiano, Campus Senhor do Bonfim, BA; ROGÉRIO GONÇALVES OLIVEIRA, UNIVASF; ELIO CELESTINO DE OLIVEIRA CHAGAS, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; FLORISVALDO MESQUITA DOS SANTOS, Instituto Federal Baiano, Campus Senhor do Bonfim, BA; DANIEL MAIA NOGUEIRA, CPATSA. |
Título: |
Características produtivas e qualitativas do estilozantes campo grande submetido ao estresse salino. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Global Science and Technology, Rio Verde, v. 7, n. 2, p. 1-7, maio/ago. 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O semiárido é caracterizado pela frequência de longas estiagens, tornando assim, os sistemas de produção dessa região bastante vulneráveis. Diante dessa ressalva e da vocação pecuária do semiárido brasileiro, este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito da salinidade da água de irrigação sobre as características produtivas e qualitativas do estilosantes Campo Grande cultivado em ambiente protegido no semiárido baiano. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com sete níveis de salinidade da água de irrigação (0,03; 0,55; 1,08; 1,70; 2,62; 3,52 e 5,0 dS m-1) e três repetições. Concluiu-se que a composição bromatológica do estilosantes Campo Grande foi afetada pelo aumento da salinidade de água de irrigação e o aumento da salinidade na água de irrigação reduz a massa fresca de forragem, os teores de matéria orgânica e proteína bruta e aumenta o teor de minerais do estilosantes Campo Grande. |
Palavras-Chave: |
Estilosantes Campo Grande; Semiárido. |
Thesagro: |
Água Salina; Forragem; Matéria Orgânica; Produção animal; Proteína Bruta. |
Thesaurus Nal: |
Animal production. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112907/1/Tadeu-3.pdf
|
Marc: |
LEADER 01870naa a2200301 a 4500 001 2001440 005 2014-12-03 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, D. B. dos 245 $aCaracterísticas produtivas e qualitativas do estilozantes campo grande submetido ao estresse salino.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aO semiárido é caracterizado pela frequência de longas estiagens, tornando assim, os sistemas de produção dessa região bastante vulneráveis. Diante dessa ressalva e da vocação pecuária do semiárido brasileiro, este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito da salinidade da água de irrigação sobre as características produtivas e qualitativas do estilosantes Campo Grande cultivado em ambiente protegido no semiárido baiano. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com sete níveis de salinidade da água de irrigação (0,03; 0,55; 1,08; 1,70; 2,62; 3,52 e 5,0 dS m-1) e três repetições. Concluiu-se que a composição bromatológica do estilosantes Campo Grande foi afetada pelo aumento da salinidade de água de irrigação e o aumento da salinidade na água de irrigação reduz a massa fresca de forragem, os teores de matéria orgânica e proteína bruta e aumenta o teor de minerais do estilosantes Campo Grande. 650 $aAnimal production 650 $aÁgua Salina 650 $aForragem 650 $aMatéria Orgânica 650 $aProdução animal 650 $aProteína Bruta 653 $aEstilosantes Campo Grande 653 $aSemiárido 700 1 $aVOLTOLINI, T. V. 700 1 $aSANTOS, R. M. 700 1 $aAZEVEDO, D. O 700 1 $aOLIVEIRA, R. G. 700 1 $aCHAGAS, E. C. de O. 700 1 $aSANTOS, F. M. dos 700 1 $aNOGUEIRA, D. M. 773 $tGlobal Science and Technology, Rio Verde$gv. 7, n. 2, p. 1-7, maio/ago. 2014.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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1714. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BORGES, A. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; COSTA, D. da C.; ALMEIDA, C. O. de; ALVES, E. J.; COELHO, E. F.; MATSUURA, F. C. A. U.; SOUZA, L. da S.; FANCELLI, M.; MEISSNER FILHO, P. E.; OLIVEIRA, R. P. de; SILVA, S. de O. da; MEDINA, V. M.; CORDEIRO, Z. J. M. A cultura da banana. 2. ed. rev. e aum. Brasilia, DF: Embrapa-SPI; Cruz das Almas: Embrapa-CNPMF, 1998. 94 p. (Coleção Plantar, 38).Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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1718. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, A. A. A.; SILVA, M. N. P.; FIGUEIREDO, L. B. F.; GONÇALVES, J. D.; SILVA, M. J. S.; LOIOLA, M. L. G.; BASTOS, B. D. M.; OLIVEIRA, R. A.; RIBEIRO, L. G. M.; BARBERINO, R. S.; GOUVEIA, B. B.; MONTE, A. P. O.; NOGUEIRA, D. M.; CORDEIRO, M. F.; MATOS, M. H. T.; LOPES JÚNIOR, E. S. Quercetin influences in vitro maturation, apoptosis and metabolically active mitochondria of goat oocytes. Zygote, v. 26, n. 6, p. 465-470, dez. 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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1719. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, A. da S.; BERTONCINI, O.; MELO, P. E.; CASTRO, C. M.; LOPES, C. A.; NAZARENO, N. X. R.; HIRANO, E.; MEDEIROS, C. A.; ÁVILA, A. C.; GOMES, C. B.; TREPTOW, R. O.; FURUMATO, O.; BUSSO, J. A.; DUSSI, A. N.; OLIVEIRA, R. P.; UENO, B.; REISSER JUNIOR, C.; KROLOW, A. C.; SILVA, G. O. Recent progress in potato breeding at Embrapa, Brazil. In: CONGRESSO DE LA ASSOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE LA PAPA, 23.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO DE USO Y COMERCIALIZACIÓN DE PAPA, 6., 2008, Mar del Plata. Memorias...Mar del Plata: Associación Latinoamericano de la Papa, 2008. p. 149-150Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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1720. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CORDEIRO, G. D.; LIPORONI, R.; CAETANO, C. A.; KRUG, C.; MARTÍNEZ-MARTÍNEZ, C. A.; MARTINS, H. O. J.; CARDOSO, R. K. O. A.; ARAUJO, F. F.; ARAUJO, P. C. S.; OLIVEIRA, R.; SCHLINDWEIN, C.; WARRANT, E. J.; DÖTTERL, S.; ALVES-DOS-SANTOS, I. Nocturnal bees as crop pollinators. Agronomy, v. 11, n. 5, art. 1014, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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