Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  28/06/2019
Data da última atualização:  28/06/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ROCHA, M. I. P.; SOUZA, M. M. de; DINIZ, W. J. S.; LIMA, A. O. de; AFONSO, J.; TIZIOTO, P. C.; OLIVEIRA, P. N. de; REGITANO, L. C. de A.; KOLTES, J. E.; NICIURA, S. C. M.
Afiliação:  Marina I. P. Rocha, UFSCAR; Marcela M. de Souza, Iowa State University; Wellison J. S. Diniz, UFSCAR; Andressa O. de Lima, UFSCAR; Juliana Afonso, UFSCAR; Polyana C. Tizioto, USP; Priscila Silva Neubern de Oliveira, Bolsista/Embrapa Pecuária Sudeste; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE; James. E. Koltes, Iowa State University; SIMONE CRISTINA MEO NICIURA, CPPSE.
Título:  Liver DNA methylation profile in Nelore cattle extremes for feed efficiency.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM GENÉTICA EVOLUTIVA E BIOLOGIA MOLECULAR, 1., 2019, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: UFSCAR, 2019.
Páginas:  p.64
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The production cost of cattle is high, especially the fraction related to animal nutrition. The increase in feed efficiency may provide increased efficiency in beef production, minimizing feed expenditures, methane gas emission and nitrogen excretion.
Palavras-Chave:  Beef production; Differential methylation; Feed efficiency; RRBS.
Thesagro:  Bovino; Gado de Corte.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Gene expression regulation.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198886/1/Rocha-et-al-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE24801 - 1UPCRA - DDPROCI-2019.00038ROC2019.00044
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  11/02/2016
Data da última atualização:  12/02/2016
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CASTRO, R. de J. C.
Afiliação:  RENATA DE JESUS COELHO CASTRO.
Título:  Quantificação de ácidos orgânicos e ácidos graxos precursores de CLA em braquiárias por eletroforese capilar.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015.
Páginas:  99 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Química) - Universidade Federal de Juiz de Fora, Juiz de Fora, MG. Co-orientador: Fausto de Souza Sobrinho, Embrapa Gado de Leite.
Conteúdo:  A produção de leite e carne no Brasil está baseada na utilização de pastagens, por constituírem alimento de menor custo para o produtor. No Brasil, as pastagens são a principal fonte de alimentação do rebanho, sendo responsável por quase 90% da carne bovina e pela maior parte do leite produzido no país. Sendo assim, surge a importância de um monitoramento rigoroso para se obter uma forragem de qualidade, visto que, a dieta desses ruminantes está diretamente relacionada com a qualidade do leite. Nos últimos anos, tem-se dado o interesse de conhecer substâncias químicas presentes nas forragens que possam contribuir tanto para uma boa qualidade do leite, como por exemplo: o ácido linoléico (C18:2 cis-9 cis12) e o ácido [alfa-linolênico] (C18:3 cis-9 cis12 cis 15), que são ácidos graxos precursores do ácido linoléico conjugado (CLA), quanto para seleção de cultivares resistentes ao estresse causado pela presença das cigarrinhas das pastagens, como por exemplo: ácidos orgânicos (ácidos cítrico, málico, aspártico e succínico). O objetivo deste trabalho foi utilizar a técnica de Eletroforese Capilar de Zona (CZE) como uma ferramenta para auxiliar na selação de materiais com uma maior concentração dos precursores do CLA e materiais mais resistentes à presença das cigarrinhas das pastagens. Para análise dos precursores de CLA, o eletrólito utilizado constituiu-se de 17% de metanol, 33% de ACN, 12 mmol L-1 de tetraborato de sódio, 12 mmol L-1 de Brij e pH próximo de 9,5 e as condiçõe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácidos orgânicos e eletroforese capilar de Zona; CLA.
Thesagro:  Forragem.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL22329 - 1UPATS - PP2015.00014CAS2015.00014
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional