|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
30/11/1993 |
Data da última atualização: |
30/11/1993 |
Autoria: |
OLIVEIRA, P. E. A. M. de; PEREIRA, L. A.; LIMA, V. L. G. de; FRANCO, A. C.; BARBOSA, A. A. A.; BATMANIAN, G. J.; MOURA, L. C. de. |
Título: |
Levantamento preliminar de um cerrado no Parque Nacional de Brasilia. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim Tecnico IBDF, v.7, p.25-31, 1982. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Fez-se um levantamento floristico numa area de 16 ha de Cerrado, atraves da aplicacao do metodo de quadrantes, utilizando-se 40 pontos que distavam entre si 28 m. Em casa quadrante foram amostrados 2 individuos, um do estrato arbustivo e outro do estrato arboreo. Para cada especie foram calculados: frequencia, densidade e dominancia (atraves da area basal) absolutas e relativas. Pela soma desses parametros obteve-se o indice do valor de importancia. Foram calculadas tambem a altura media, densidade e a area total basal para cada estrato. No estrato arboreo Styrax ferrugineum, apresentou o maior IVI, seguido de Dalbergia violacea, Qualea grandiflora, Ouratea hexasperma, Eremanthus spp., Pouteria ramiflora e Kielmeyera coriacea. No estrato arbustivo, Ouratea hexasperma, Connarus fulvus, Syagrus sp. Apresentaram maior IVI, seguidos por Kielmeyera coriacea, Syagrus comosa, Roupala montana, Erythroxylum tortuosum e Salacia crassifolia. Das especies levantadas, 66% ocorreram tanto no estrato arbustivo quanto no arboreo. Acredita-se que o metodo e ideal para levantamentos de areas arbustivas e arboreas, permitindo uma rapida racterizacao das mesmas, sendo um instrumento valioso para a elaboracao de planos de manejo. |
Palavras-Chave: |
Parque Nacional de Brasilia. |
Thesagro: |
Cerrado; Levantamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01864naa a2200229 a 4500 001 1548562 005 1993-11-30 008 1982 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, P. E. A. M. de 245 $aLevantamento preliminar de um cerrado no Parque Nacional de Brasilia. 260 $c1982 520 $aFez-se um levantamento floristico numa area de 16 ha de Cerrado, atraves da aplicacao do metodo de quadrantes, utilizando-se 40 pontos que distavam entre si 28 m. Em casa quadrante foram amostrados 2 individuos, um do estrato arbustivo e outro do estrato arboreo. Para cada especie foram calculados: frequencia, densidade e dominancia (atraves da area basal) absolutas e relativas. Pela soma desses parametros obteve-se o indice do valor de importancia. Foram calculadas tambem a altura media, densidade e a area total basal para cada estrato. No estrato arboreo Styrax ferrugineum, apresentou o maior IVI, seguido de Dalbergia violacea, Qualea grandiflora, Ouratea hexasperma, Eremanthus spp., Pouteria ramiflora e Kielmeyera coriacea. No estrato arbustivo, Ouratea hexasperma, Connarus fulvus, Syagrus sp. Apresentaram maior IVI, seguidos por Kielmeyera coriacea, Syagrus comosa, Roupala montana, Erythroxylum tortuosum e Salacia crassifolia. Das especies levantadas, 66% ocorreram tanto no estrato arbustivo quanto no arboreo. Acredita-se que o metodo e ideal para levantamentos de areas arbustivas e arboreas, permitindo uma rapida racterizacao das mesmas, sendo um instrumento valioso para a elaboracao de planos de manejo. 650 $aCerrado 650 $aLevantamento 653 $aParque Nacional de Brasilia 700 1 $aPEREIRA, L. A. 700 1 $aLIMA, V. L. G. de 700 1 $aFRANCO, A. C. 700 1 $aBARBOSA, A. A. A. 700 1 $aBATMANIAN, G. J. 700 1 $aMOURA, L. C. de 773 $tBoletim Tecnico IBDF$gv.7, p.25-31, 1982.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 5 | |
1. | | JESUS, J. A. de; BIANCO, C. I.; ASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D.; SPOTO, M. H. F.; VERRUMA-BERNARDI, M. R. Acceptance and purchase intent of apples coated with edible coatings of zein in different formulation. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY - IUFOST, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Oakville: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
2. | | JESUS, J. A. de; BIANCO, C. I.; ASSIS, O. B. G. de; SPOTO, M. H. F.; CARDOSO, T. L.; POLESI, L. F.; BRUGNARO, C.; VERRUMA-BERNARDI, M. R. Efeito do emprego da cobertura de zeína na vida útil, características físico-químicas e aceitabilidade de maçãs fuji. Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, Campina Grande, v. 18, n. 1, p. 31-39, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
3. | | BIANCO, C. I.; JESUS, J. A. de; ASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D.; SPOTO, M. H. F.; CARDOSO, T. L.; POLESI, L. F.; VERRUMA-BERNARDI, M. R. Instrumental and sensory analysis of color to red guavas 'paluma' cultivar with edible coatings of zein. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY - IUFOST, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Oakville: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
4. | | JESUS, J. A. de; BIANCO, C. I.; ASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D.; SPOTO, M. H. F.; CARDOSO, T. L.; POLESI, L. F.; VERRUMA-BERNARDI, M. R. Use of edible coatings of zein for the post harvest conservation of "fuji" apples. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY - IUFOST, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Oakville: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
5. | | BIANCO, C. I.; JESUS, J. A. de; ASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D.; POLESI, L. F.; SPOTO, M. H. F.; VERRUMA-BERNARDI, M. R. Texture of red guavas 'paluma' cultivar treated with edible coatings of zein. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY - IUFOST, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Oakville: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
Registros recuperados : 5 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|