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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
20/10/2011 |
Data da última atualização: |
20/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARBOSA, J. N.; BORÉM, F. M.; ALVES, H. M. R.; VOLAPATO, M. M. L.; VIEIRA, T. G. C.; ISQUIERDO, E. P.; OLIVEIRA, P. D. de. |
Afiliação: |
JULIANA NEVES BARBOSA, Bolsista CAPES; FLÁVIO MEIRA BORÉM, UFLA; HELENA MARIA RAMOS ALVES, SAPC; MARGARETE MARIN LORDELO VOLPATO, EPAMIG; TATIANA GROSSI CHQUILOFF VIEIRA, EPAMIG; ÉDER PEDROZA ISQUIERDO, Bolsista CNPQ; PEDRO DAMASCENO DE OLIVEIRA, Bolsista CNPQ. |
Título: |
Distribuição espacial de cafés do concurso de qualidade cafés de minas - 2008. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Resumos expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O café é o segundo produto na pauta das exportações agrícolas do Brasil, constituindo uma das mais importantes fontes de renda para a economia brasileira. O estado de Minas Gerais destaca-se como o maior produtor. Os municípios mineiros vêm conquistando concursos de qualidade de café no âmbito nacional, abrindo espaço no mercado e agregando valor ao produto. Diante da necessidade de se conhecer as áreas com potencial de produção de cafés de qualidade, o objetivo deste trabalho foi relacionar a qualidade sensorial dos cafés participantes do Concurso de Qualidade ? Cafés de Minas no ano de 2008, com características ambientais dos municípios do Estado e o conteúdo de trigonelina, cafeína e ácido-5-cafeiolquínico. Para a realização das avaliações o conjunto de amostras foi distribuído em quatro fases, sendo a primeira constituída por todos os inscritos e a última apenas pelos cafés pré-finalistas. Os cafés foram categorizados em natural e cereja descascado. A espacialização das amostras de ambos os anos foi realizada utilizando-se mapas de Kernel para a visualização da intensidade amostral de concentração de amostras em cada fase do concurso. Os resultados evidenciaram que na primeira fase, as amostras apresentaram-se bem distribuídas, com focos de intensidade amostral média, alta e muito alta. Na quarta fase foi observada uma alta concentração de amostras na região do Sul de Minas para todas as categorias. |
Palavras-Chave: |
Coffeea arabica; Concurso de qualidade; Espacialização; Qualidade sensorial. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44038/1/Distribuicao-espacial-de-cafe-do-concurso.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Registros recuperados : 20 | |
2. | | RODHIGUERO, K.; MELO, G. W. B. de; FREITAS, R. F.; DAL MAGRO, R.; SCANAGATTA, V.; OLIVEIRA, P. D. de. A atual recomendação de calcário superestima a necessidade dos solos da Serra Gaúcha. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6., 2012, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. p. 35.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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3. | | DAL MAGRO, R.; FREITAS, R. F.; MELO, G. W. B. de; RODIGHERO, K.; SETE, P. B.; OLIVEIRA, P. D. de. A adubação do pessegueiro com composto orgânico pode influenciar nas variáveis físico-químicas dos frutos? In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6., 2012, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. p.58Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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5. | | MELO, G. W. B. de; MEZACASA, J.; RODIGHERO, K.; OLIVEIRA, P. D. de; ALBARELLO, J. B.; DAL MAGRO, R. A calagem pode mitigar os efeitos da fitotoxicidade do cobre em aveia branca (Avena sativa L.)? In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Costão do Santinho, SC. Ciência do solo: para quê e para quem? Anais... Costão do Santinho: SBCS, 2013. 4 p. Resumo expandido.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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6. | | FREITAS, R. F.; MELO, G. W. B. de; RODHIGUERO, K.; DAL MAGRO, R.; SETE, P.; OLIVEIRA, P. D. de. Crescimento e produtividade do pessegueiro cultivar 'Chimarrita' mediante adubação orgânica. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6., 2012, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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7. | | ALBARELLO, J. B.; DAL MAGRO, R.; MELO, G. W. B. de; FREITAS, R. F.; RODIGHERO, K.; OLIVEIRA, P. D. de. Efeito da adição da parte aérea de plantas de cobertura na fitotoxidade de cobre em solo cultivado com videira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Costão do Santinho, SC. Ciência do solo: para quê e para quem? Anais... Costão do Santinho: SBCS, 2013. 3 p. Resumo expandido.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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8. | | ALBARELLO, J. B.; MELO, G. W. B. de; FREITAS, R. F.; DAL MAGRO, R.; OLIVEIRA, P. D. de; RODIGHERO, K. Influência da calagem na mitigação da fitotoxicidade do zinco em videira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Costão do Santinho, SC. Ciência do solo: para quê e para quem? Anais... Costão do Santinho: SBCS, 2013. 4 p. Resumo expandido.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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9. | | SETE, P. B.; TRAPP, T.; LOPES, J. D. R.; OLIVEIRA, P. D. de; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Lixiviação de nitrogênio em um Cambissolo cultivado com pessegueiro e submetido à aplicação de composto orgânico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Costão do Santinho, SC. Ciência do solo: para quê e para quem? Anais... Costão do Santinho: SBCS, 2013. 4 p. Resumo expandido.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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10. | | OLIVEIRA, P. D. de; MORODIN, G. A. B.; ALMEIDA, G. K. de; GONZATTO, M. P.; DARDE, D. C. Heading of shoots and hand thinning of flowers and fruits on 'BRS Kampai' peach trees. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n, 11, p. 1006-1016, novembro 2017. Título em português: Desponte de ramos e raleio manual de flores e frutos em pessegueiros 'BRS Kampai'.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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11. | | OLIVEIRA, P. D. de; FREITAS, R. F.; DAL MAGRO, R.; ALBARELLO, J. B.; RODIGHERO, K.; MELO, G. W. B. de. Mitigação do efeito fitotóxico do cobre em videiras jovens pela calagem. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7., Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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12. | | MELO, G. W. B. de; RODIGHERO, K.; FREITAS, R. F.; DAL MAGRO, R.; ALBARELLO, J. B.; OLIVEIRA, P. D. de. Secagem rápida de tecidos de plantas para determinação da matéria seca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Costão do Santinho, SC. Ciência do solo: para quê e para quem? Anais... Costão do Santinho: SBCS, 2013. 4 p. Resumo expandido.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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13. | | RODIGHERO, K.; MELO, G. W. B. de; FREITAS, R. F.; DAL MAGRO, R.; SCANAGATTA, V.; OLIVEIRA, P. D. de. Secagem rápida de tecidos de plantas para extração de nutrientes. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6., 2012, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. p. 57Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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14. | | DAL MAGRO, R.; FREITAS, R. F.; MELO, G. W. B. de; RODHIGUERO, K.; SETE, P. B.; OLIVEIRA, P. D. de. A utilização de fertilizantes foliares pode influenciar nas variáveis físico-químicas de frutos do pessegueiro? In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6., 2012, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. p. 36.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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15. | | BARBOSA, J. N.; BORÉM, F. M.; ALVES, H. M. R.; VOLAPATO, M. M. L.; VIEIRA, T. G. C.; ISQUIERDO, E. P.; OLIVEIRA, P. D. de. Distribuição espacial de cafés do concurso de qualidade cafés de minas - 2008. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Resumos expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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16. | | DAL MAGRO, R.; FREITAS, R. F.; ALBARELLO, J. B.; RODIGHERO, K.; OLIVEIRA, P. D. de; ZALAMENA, J.; MELO, G. W. B. de. Efeito da adição da parte aérea de plantas de cobertura na mitigação da fitotoxidade de cobre em solo cultivado com videira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7., Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. p. 51. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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17. | | ALBARELLO, J. B.; DAL MAGRO, R.; FREITAS, R. F.; ZALAMENA, J.; OLIVEIRA, P. D. de; RODIGHERO, K.; MELO, G. W. B. de. Influência da calagem na mitigação da fitotoxicidade do zinco em videira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7., Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. p. 30. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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18. | | FREITAS, R. F.; ALBARELLO, J. B.; DAL MAGRO, R.; ZALAMENA, J.; OLIVEIRA, P. D de; RODIGHERO, K.; MELO, G. W. B. de. Fitotoxicidade indireta do herbicida glifosato na videira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7., Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. p. 29. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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19. | | LIMA, S. C. G. de; SILVA, S. da F. e; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; NAHUM, B. de S.; GARCIA, A. R.; OLIVEIRA, P. D. de; NERES, L. de S.; SOARES, B. C. Qualidade físico-química, sensorial e microbiológica do leite fermentado de búfalas suplementadas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Associação Brasileira de Buiatria, 2013. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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20. | | SILVA, A. G. M. E; LIMA, S. C. G. DE; OLIVEIRA, P. D. DE; MORAES, M. DOS S.; GUIMARÃES, C. M. C.; SILVA, M. A. R. DA; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.; NERES, L. DE S.; NORONHA, G. N.; LOURENÇO JUNIOR, J. DE B. Production, chemical composition, and fatty acid profile of milk from buffaloes fed with cupuaçu (Theobroma grandiflorum) cake and murumuru (Astrocaryum murumuru) cake in the Eastern Amazon. Animal Science Journal, v.92, n.1, jan./dec. 2021, e13576. 9 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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