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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  09/12/1999
Data da última atualização:  09/12/1999
Autoria:  LIMA, G. J. M. M. de; OLIVEIRA, P. A. V. de; GOMES, P. C.
Afiliação:  Embrapa Suinos e Aves, Concordia, SC.
Título:  Determinacao da digestibilidade aparente e do valor energetico do esterco suino.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINARIOS ESPECIALISTAS EM SUINOS, 6., 1993, Goiania, GO. Anais... Goiania: ABRAVES, 1993.
Páginas:  p.140
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Apparent digestibility; Waste.
Thesagro:  Dejeto; Digestibilidade Aparente; Energia; Suíno.
Thesaurus Nal:  energy; swine.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA6204 - 1UMTPL - --636.406C749a
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  01/10/2004
Data da última atualização:  17/03/2008
Autoria:  HIROSE, E.; PANIZZI, A. R.; CATTELAN, A. J.; SOUZA, J. T.; ALDRICH, J.
Título:  Determinação do ph, isolamento e identificação de bactérias do trato digestivo de Nezara viridula (L.).
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA NA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 26., 2004, Ribeirão Preto. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional, 2004.
Páginas:  p. 215.
Série:  Embrapa Soja. Documentos, 234).
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Janete Lasso Ortiz, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite.
Conteúdo:  Um aspecto pouco estudado do percevejo verde Nezara viridula (L.) são as bactérias que habitam o trato digestivo e sua possível relação com o hospedeiro. Muitos percevejos apresentam apêndices em forma de sacos no trato alimentar, estruturas chamadas "cecas" ou "criptas" que comportam um grande número de bactérias. Assim adultos de N. viridula obtidos de uma colônia de laboratório foram dissecados em condições assépticas: os insetos foram anestesiados com CO2, e as pernas, asas e laterais do abdômen foram retirados, os corpos foram mergulhados em hipoclorito de sódio (2%) por 1 minuto, dissecados com o auxilio de pinças, retirando-se as diferentes partes do sistema digestivo. As partes examinadas foram o estomodeu-papo, o 1o., 2o e 3o. estômagos e a região das cecas gástricas. Determinou-se o pH das diferentes partes: estomodeu - papo = 6,6, 1o. estômago = 6,1: 2o. 3o. estômagos = 5,1 e cecas gástricas = 6,6. Para o isolamento e identificação das bactérias no trato digestivo, as diferentes partes do intestino foram transferidas para o meio de cultura Luria-Bertani (LB) pH 7,0 e incubadas a 25o. C por 48 h. Colônias bacterianas isoladas foram utilizadas para extração de DNA e subsequente amplificação de um fragmento do DNA ribossômico (rDNA) via PCR. Os produtos obtidos na reação de PCR provenientes de três insetos diferentes foram submetidos ao sequenciamento. O fragmento sequenciado correspondeu a aproximadamente 1470 pares de bases do rDNA e apresentaram-se iguais em todas... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Simbiontes.
Thesagro:  Bactéria; Inseto.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO24293 - 1UMTPL - --RF 633.3409817R444r
CNPSO24687 - 1UPCPL - --RF 595.706081C749p
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