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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/11/2007 |
Data da última atualização: |
13/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
OLIVEIRA, O. L. P. de; MUNIZ, E. N.; FREITAS, T. M. S.; FERREIRA, E. Z. |
Afiliação: |
Odoni Loris Pereira de Oliveira, CNPUV; Evandro Neves Muniz, Embrapa Roraima; Thércio M. S. Freitas, Roullier do Brasil; Evandro Zacca Ferreira, Bolsista Embrapa Uva e Vinho. |
Título: |
Avaliação de métodos de adubação no estabelecimento de forrageiras cultivadas com semeadura direta em campo natural. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Gaúcha, Porto Alegre, v. 13, n. 1-2, p. 137-142, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
- O experimento foi conduzido Sul do Brasil, com a semeadura direta do azevém (Lolium multiflorum Lam.), trevo branco (Trifolium repens L.), cornichão (Lotus corniculatus L.) e trevo vermelho (Trifolium pratense L.), sobre campo nativo dessecado com Glyfosato. Os tratamentos foram T1 semeadura em linha, adubação metade em linha e metade a lanço; T2 semeadura e adubação em linha; T3 semeadura em linha, adubação a lanço; T4 semeadura e adubação a lanço. As avaliações ocorreram em 1998 e 1999. As maiores produções de matéria seca (MS) e o melhor equilíbrio entre leguminosa e gramínea foram em T1 e T2, sem diferença entre ambos, entretanto diferiram (P < 0,05) de T3 e T4. A distribuição do fertilizante em T1 e T2 assegurou o estabelecimento e a densidade das leguminosas. O P disponível no solo em T1 e T2 na profundidade de 0 a 5 cm foi acima do nível crítico, contribuindo para o melhor desempenho das leguminosas. Palavras-chave: Métodos de fertilização, gramíneas, leguminosas, pastagem nativa, semeadura direta, nível crítico |
Palavras-Chave: |
Fertilização; Forrageira; patagem nativa; Rio Grande do Sul; Semeadura direta. |
Thesagro: |
Adubação; Gramínea; Leguminosa; Pastagem Nativa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195815/1/1398794971-art-17.pdf
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Marc: |
LEADER 01864naa a2200265 a 4500 001 1542476 005 2019-04-13 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, O. L. P. de 245 $aAvaliação de métodos de adubação no estabelecimento de forrageiras cultivadas com semeadura direta em campo natural. 260 $c2007 520 $a- O experimento foi conduzido Sul do Brasil, com a semeadura direta do azevém (Lolium multiflorum Lam.), trevo branco (Trifolium repens L.), cornichão (Lotus corniculatus L.) e trevo vermelho (Trifolium pratense L.), sobre campo nativo dessecado com Glyfosato. Os tratamentos foram T1 semeadura em linha, adubação metade em linha e metade a lanço; T2 semeadura e adubação em linha; T3 semeadura em linha, adubação a lanço; T4 semeadura e adubação a lanço. As avaliações ocorreram em 1998 e 1999. As maiores produções de matéria seca (MS) e o melhor equilíbrio entre leguminosa e gramínea foram em T1 e T2, sem diferença entre ambos, entretanto diferiram (P < 0,05) de T3 e T4. A distribuição do fertilizante em T1 e T2 assegurou o estabelecimento e a densidade das leguminosas. O P disponível no solo em T1 e T2 na profundidade de 0 a 5 cm foi acima do nível crítico, contribuindo para o melhor desempenho das leguminosas. Palavras-chave: Métodos de fertilização, gramíneas, leguminosas, pastagem nativa, semeadura direta, nível crítico 650 $aAdubação 650 $aGramínea 650 $aLeguminosa 650 $aPastagem Nativa 653 $aFertilização 653 $aForrageira 653 $apatagem nativa 653 $aRio Grande do Sul 653 $aSemeadura direta 700 1 $aMUNIZ, E. N. 700 1 $aFREITAS, T. M. S. 700 1 $aFERREIRA, E. Z. 773 $tPesquisa Agropecuária Gaúcha, Porto Alegre$gv. 13, n. 1-2, p. 137-142, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Registros recuperados : 20 | |
17. | | GIRARDI-DEIRO, A.M.; MOTA, A. F. da; GONÇALVES, J. O. N.; MACEDO, W.; OLIVEIRA, O. L. P. de. Efeito de rocadas no controle do alho-macho (Sisyrinchium platense Johnst.). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 6, p. 1087-91, jun. 1999 Título em inglês: Effect of clipping on control of 'alho-macho' (Sisyrinchium platense Johnst.).Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | | ROSA, J. D.; MAFRA, A. L.; MEDEIROS, J. C.; OLIVEIRA, O. L. P. de; ALBUQUERQUE, J. A.; NOATTO, M. A.; ROSA, E. F. F. Atributos físicos e químicos do solo influenciados pela cobertura verde em videiras na Serra Gaúcha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileiro: [anais]. [Gramado]: SBSC, 2007. Não paginado.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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20. | | OLIVEIRA, O. L. P. de; GONZAGA, S. S.; GONCALVES, J. O. N.; MUNIZ, E. N.; FREITAS, T. M. S.; GRANDO, L. P. Evaluation of fertilizing methods on the establisment of pasture species on native pasture by direct sowing. In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 19., 2001, São Pedro, SP. Grassland ecosystems: an outlook into the 21st century: proceedings. Piracicaba: Fealq: SBZ, 2001.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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Registros recuperados : 20 | |
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