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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife. |
Data corrente: |
12/06/1996 |
Data da última atualização: |
20/02/2010 |
Autoria: |
ERNESTO SOBRINHO, F.; RESENDE, M.; MOURA, A. R. B. de; OLIVEIRA, M. de; MUGGLER, C. C. |
Título: |
Levantamento de reconhecimento semi-detalhado dos solos e caracterizacao do ambiente agricola da Serra de Santana, Rio Grande do Norte. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Mossoro: Escola Superior de Agricultura de Mossoro, 1987. |
Páginas: |
125p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(ESAM. Colecao Mossoroense, 312). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho tem como objetivo a realizacao de um levantamento semi-detalhado dos solos e caracterizacao dos ambientes agricolas da Serra de Santana, compreendendo cartografia e estudo das caracteristicas fisicas, quimicas, mineralogicas, morfologicas e classificacao dos solos e sua interpretacao para uso. Outros estudos foram feitos para subsidiar planejamento e programas basicos de atividade agricola. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Classificacao; Morfologia; Recursos naturais; Rio Grande do Norte; Serra de Santana. |
Thesagro: |
Aptidão Agrícola; Geologia; Geomorfologia; Levantamento; Meio Ambiente; Mineralogia; Solo; Vegetação. |
Thesaurus Nal: |
land suitability; Soil; soil surveys. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01503nam a2200385 a 4500 001 1386513 005 2010-02-20 008 1987 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aERNESTO SOBRINHO, F. 245 $aLevantamento de reconhecimento semi-detalhado dos solos e caracterizacao do ambiente agricola da Serra de Santana, Rio Grande do Norte. 260 $aMossoro: Escola Superior de Agricultura de Mossoro$c1987 300 $a125p.$cil. 490 $a(ESAM. Colecao Mossoroense, 312). 520 $aEste trabalho tem como objetivo a realizacao de um levantamento semi-detalhado dos solos e caracterizacao dos ambientes agricolas da Serra de Santana, compreendendo cartografia e estudo das caracteristicas fisicas, quimicas, mineralogicas, morfologicas e classificacao dos solos e sua interpretacao para uso. Outros estudos foram feitos para subsidiar planejamento e programas basicos de atividade agricola. 650 $aland suitability 650 $aSoil 650 $asoil surveys 650 $aAptidão Agrícola 650 $aGeologia 650 $aGeomorfologia 650 $aLevantamento 650 $aMeio Ambiente 650 $aMineralogia 650 $aSolo 650 $aVegetação 653 $aBrasil 653 $aClassificacao 653 $aMorfologia 653 $aRecursos naturais 653 $aRio Grande do Norte 653 $aSerra de Santana 700 1 $aRESENDE, M. 700 1 $aMOURA, A. R. B. de 700 1 $aOLIVEIRA, M. de 700 1 $aMUGGLER, C. C.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
15/09/2011 |
Data da última atualização: |
06/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. A. R. de; CARVALHO, A. V.; MOREIRA, D. K. T.; MARTINS, L. H. da S. |
Afiliação: |
JOHNATT ALLAN ROCHA DE OLIVEIRA, UEPA; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; DEBORA KONO TAKETA MOREIRA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO SUL DE MINAS GERAIS; LUIZA HELENA DA SILVA MARTINS, UNICAMP. |
Título: |
Elaboração e caracterização de estruturado obtido de polpa concentrada de cupuaçu. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, v. 53, n. 2, p. 164-170, jul./dez. 2010. |
DOI: |
10.4322/rca.2011.023 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi elaborar um estruturado a partir de polpa concentrada de cupuaçu, avaliando-se o efeito da combinação de gelatina e pectina de baixa metoxilação nas características do gel da fruta.Realizou-se, na polpa de cupuaçu e nos estruturados obtidos, análises de composição centesimal, atividade de água, pH, acidez titulável, sólidos solúveis (Brix°), açúcares totais e redutores e teor de vitamina C,além da análise sensorial dos produtos finais. Os resultados mostram que é possível estabelecer um procedimento tecnológico para a produção de fruta estruturada com alto teor de polpa, variando entre 78,24 a 81,43%.Optou-se pela formulação 3, como aquela de possível aplicação em escala industrial, pois foi a que apresentou melhor aceitação sensorial. De maneira geral, todas as formulações apresentaram-se como um produto finalde textura firme, sem pegajosidade e saudável, tendo em vista seus teores de vitamina C (240,9 a 247,3 mg kg-1) e fibras (3,23 a 3,90%), considerados significativos do ponto de vista nutricional. |
Palavras-Chave: |
Fruta estruturada; Hidrocolóides. |
Thesagro: |
Theobroma Grandiflorum. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42045/1/UfraV53N2P164-170.pdf
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Marc: |
LEADER 01733naa a2200205 a 4500 001 1900530 005 2015-04-06 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.4322/rca.2011.023$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, J. A. R. de 245 $aElaboração e caracterização de estruturado obtido de polpa concentrada de cupuaçu. 260 $c2010 520 $aO objetivo deste trabalho foi elaborar um estruturado a partir de polpa concentrada de cupuaçu, avaliando-se o efeito da combinação de gelatina e pectina de baixa metoxilação nas características do gel da fruta.Realizou-se, na polpa de cupuaçu e nos estruturados obtidos, análises de composição centesimal, atividade de água, pH, acidez titulável, sólidos solúveis (Brix°), açúcares totais e redutores e teor de vitamina C,além da análise sensorial dos produtos finais. Os resultados mostram que é possível estabelecer um procedimento tecnológico para a produção de fruta estruturada com alto teor de polpa, variando entre 78,24 a 81,43%.Optou-se pela formulação 3, como aquela de possível aplicação em escala industrial, pois foi a que apresentou melhor aceitação sensorial. De maneira geral, todas as formulações apresentaram-se como um produto finalde textura firme, sem pegajosidade e saudável, tendo em vista seus teores de vitamina C (240,9 a 247,3 mg kg-1) e fibras (3,23 a 3,90%), considerados significativos do ponto de vista nutricional. 650 $aTheobroma Grandiflorum 653 $aFruta estruturada 653 $aHidrocolóides 700 1 $aCARVALHO, A. V. 700 1 $aMOREIRA, D. K. T. 700 1 $aMARTINS, L. H. da S. 773 $tRevista de Ciências Agrárias, Belém, PA$gv. 53, n. 2, p. 164-170, jul./dez. 2010.
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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