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Registros recuperados : 3 | |
2. | | SILVA, M. J. da; SILVA JÚNIOR, A. C. da; CRUZ, C. D.; NASCIMENTO, M.; OLIVEIRA, M. da S.; SCHAFFERT, R. E.; PARRELLA, R. A. da C. Computational intelligence for studies on genetic diversity between genotypes of biomass sorghum. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01723, 2020. Título em português: Inteligência computacional para estudos de diversidade genética entre genótipos de sorgo biomassa. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
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3. | | SILVA, G. N.; NASCIMENTO, M.; SANT'ANNA, I. de C.; CRUZ, C. D.; CAIXETA, E. T.; CARNEIRO, P. C. S.; ROSADO, R. D. S.; PESTANA, K. N.; ALMEIDA, D. P. de; OLIVEIRA, M. da S. Artificial neural networks compared with Bayesian generalized linear regression for leaf rust resistance prediction in Arabica coffee. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 3, p. 186-193, mar. 2017. Título em português: Redes neurais artificiais comparadas com modelos lineares generalizados sob o enfoque bayesiano para predição de resistência à ferrugem em café arábica. Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 3 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
04/03/2020 |
Data da última atualização: |
17/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARPENTIERI-PIPOLO, V.; KIIHL, T. A. M.; BONOW, S. |
Afiliação: |
VALERIA CARPENTIERI PIPOLO, CNPT; TAMMY APARECIDA MANABE KIIHL, CNPT; SANDRO BONOW, CPACT. |
Título: |
Trigo Durum: avaliação da diversidade genética para composição de uma mini-coleção nuclear. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 13., 2019, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Ed. do Autor, 2019. p. 330-335. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trigo durum (Triticum durum Desf), chamado de ?trigo para macarrão?, é um dos ancestrais do trigo comum cultivado (T. aestivum (L.) (2n = 4x = 28)). A farinha de trigo durum é preferida na indústria de macarrão por ser pobre em proteínas que dão elasticidade à massa, resultando em maior tempo de cozimento, conferindo ao produto a chamada característica de cozimento de macarrão al dente. Esta característica ocorre porque o trigo durum não possui o genoma D, que é responsável pela qualidade de panificação, expressada no trigo comum justamente devido à presença deste genoma. Adicionalmente, a farinha de trigo durum apresenta elevados níveis de caroteno, pigmentos amarelos que dispensam o uso de ovos na fabricação de macarrão (Patel et al., 2018). |
Palavras-Chave: |
Diversidade genética; Farinha de trigo durum; Mini-coleção nuclear; Trigo durum; Trigo para macarrão; Triticum durum Desf. |
Thesagro: |
Farinha de Trigo; Genética; Trigo; Trigo Duro; Variação Genética. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213778/1/Atas-e-resumos-13-RCBTT-Reunia771o-de-Trigo-e-Triticale-2019-p330.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211445/1/Reuniao-Trigo-ResumoTDurum-2-31-05-2019.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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