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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  12/05/2010
Data da última atualização:  12/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, M. V. M. de; LANA, R. de P.; EIFERT, E. da C.; LUZ, D. F.; VARGAS JUNIOR, F. M. de.
Afiliação:  MARCUS VINICIUS MORAIS DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL; ROGÉRIO DE PAULA LANA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CNPAF; DIRCE FERREIRA LUZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL; FERNANDO MIRANDA DE VARGAS JUNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL.
Título:  Desempenho de novilhas Holandesas confinadas com dietas com diferentes níveis de monensina sódica.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 38, n. 9, p. 1835-1840, set. 2009.
ISSN:  1516-3598
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar a influência do ionóforo monensina sódica no consumo, no ganho de peso, na conversão alimentar e nas alturas de cernelha e garupa de novilhas em confinamento e determinar os custos com alimentação. Utilizaram-se 28 novilhas da raça Holandesa confinadas individualmente por 84 dias e alimentadas com dietas contendo 32,84% de concentrado (grão de milho, farelo de soja, ureia e mistura mineral) e 67,16% de silagem de milho e cana-de-açúcar, na proporção de 1:1 na matéria seca (MS). Ao concentrado foram adicionados quatro níveis de ionóforo (0, 14, 28 e 42 mg de monensina/kg de MS da dieta oferecida), totalizando quatro dietas, em delineamento inteiramente casualizado, cada uma com sete repetições. A adição de monensina aumenta o custo das dietas e não influencia significativamente os consumos de matéria seca, proteína bruta e fibra em detergente neutro, o ganho de peso médio diário nem a conversão alimentar e as alturas de cernelha e de garupa.
Thesagro:  Anti-helmintico; Bovino; Novilho leiteiro.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220175/1/rbz-2009.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF29890 - 1UPCAP - PP20092009
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1.Imagem marcado/desmarcadoSARAIVA, C. E. do A. B.; MUNZ FERNANDES, A.; LIMA, A. P. A.; COSTA, L. T. da; CUNHA, C. N. Competitividade da cafeicultura brasileira. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, Ano, 27, n. 3, p. 9-16, Jul./Ago./Set. 2018 Título em ingl~es: Competitiveness in Brazilian cafe culture.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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