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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
12/05/2010 |
Data da última atualização: |
12/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. V. M. de; LANA, R. de P.; EIFERT, E. da C.; LUZ, D. F.; VARGAS JUNIOR, F. M. de. |
Afiliação: |
MARCUS VINICIUS MORAIS DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL; ROGÉRIO DE PAULA LANA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CNPAF; DIRCE FERREIRA LUZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL; FERNANDO MIRANDA DE VARGAS JUNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL. |
Título: |
Desempenho de novilhas Holandesas confinadas com dietas com diferentes níveis de monensina sódica. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 38, n. 9, p. 1835-1840, set. 2009. |
ISSN: |
1516-3598 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar a influência do ionóforo monensina sódica no consumo, no ganho de peso, na conversão alimentar e nas alturas de cernelha e garupa de novilhas em confinamento e determinar os custos com alimentação. Utilizaram-se 28 novilhas da raça Holandesa confinadas individualmente por 84 dias e alimentadas com dietas contendo 32,84% de concentrado (grão de milho, farelo de soja, ureia e mistura mineral) e 67,16% de silagem de milho e cana-de-açúcar, na proporção de 1:1 na matéria seca (MS). Ao concentrado foram adicionados quatro níveis de ionóforo (0, 14, 28 e 42 mg de monensina/kg de MS da dieta oferecida), totalizando quatro dietas, em delineamento inteiramente casualizado, cada uma com sete repetições. A adição de monensina aumenta o custo das dietas e não influencia significativamente os consumos de matéria seca, proteína bruta e fibra em detergente neutro, o ganho de peso médio diário nem a conversão alimentar e as alturas de cernelha e de garupa. |
Thesagro: |
Anti-helmintico; Bovino; Novilho leiteiro. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220175/1/rbz-2009.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | SARAIVA, C. E. do A. B.; MUNZ FERNANDES, A.; LIMA, A. P. A.; COSTA, L. T. da; CUNHA, C. N. Competitividade da cafeicultura brasileira. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, Ano, 27, n. 3, p. 9-16, Jul./Ago./Set. 2018 Título em ingl~es: Competitiveness in Brazilian cafe culture.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 1 | |
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