|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
17/06/1997 |
Data da última atualização: |
17/06/1997 |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. V. de. |
Afiliação: |
UFLA. |
Título: |
Efeito do armazenamento no branqueamento de graos de cafe beneficiado: modelagem matematica do processo. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: UFLA, 1995. |
Páginas: |
99p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
A deteriorizacao da cor dos graos de cafe beneficiado foi estudada durante armazenamento experimental em quatro temperaturas(10,20,30 e 40oC) e quatro umidades relativas(52,67,75 e 85%)diferentes. Dados obtidos foram utilizados para ajuste de expressao matemativa capaz de ralacionar cor dos graos(caracterizada pelo indice de coloracao) com tempo de armazenamento. Observou-se perda de cor acentuada ja a partir do oitavo dia de armazenamento para condicoes de temperatura e umidade relativa mais elevadas. Com excecao dos graos armazenados a 10 e 20oC em umidade relativa de 52%, todos os demais apresentaram perda de cor acentuada. A taxa de descoloracao se relacionou diretamente com condicoes de armazenamento no sentido de que quatro maiores a temperaturas e umidade relativa mais rapidamente foi notada manifestacao do branqueamento. Foi proposto modelo matematico empirico para descrever a evolucao da perda de cor com graos de cafe com o tempo. O ajuste dos parametros do modelo foi feito com base nos dados experimentais obtidos durante armazenamento. O modelo demonstrou ajuste satisfatorio para as maiores faixas de temperatura e umidade estudadas, exceto para temperaturas de 10 e 20oC na umidade relativa de 52%. A validacao do modelo tornou possivel a sua utilizacao para estimar indice de coloracao dos graos armazenados quando as condicoes de armazenamento (temperatura e umidade relativa) sao variaveis. |
Thesagro: |
Armazenamento; Beneficiamento; Café; Modelo Matemático. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01921nam a2200181 a 4500 001 1698857 005 1997-06-17 008 1995 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, M. V. de 245 $aEfeito do armazenamento no branqueamento de graos de cafe beneficiado$bmodelagem matematica do processo. 260 $aLavras: UFLA$c1995 300 $a99p. 500 $aTese Mestrado. 520 $aA deteriorizacao da cor dos graos de cafe beneficiado foi estudada durante armazenamento experimental em quatro temperaturas(10,20,30 e 40oC) e quatro umidades relativas(52,67,75 e 85%)diferentes. Dados obtidos foram utilizados para ajuste de expressao matemativa capaz de ralacionar cor dos graos(caracterizada pelo indice de coloracao) com tempo de armazenamento. Observou-se perda de cor acentuada ja a partir do oitavo dia de armazenamento para condicoes de temperatura e umidade relativa mais elevadas. Com excecao dos graos armazenados a 10 e 20oC em umidade relativa de 52%, todos os demais apresentaram perda de cor acentuada. A taxa de descoloracao se relacionou diretamente com condicoes de armazenamento no sentido de que quatro maiores a temperaturas e umidade relativa mais rapidamente foi notada manifestacao do branqueamento. Foi proposto modelo matematico empirico para descrever a evolucao da perda de cor com graos de cafe com o tempo. O ajuste dos parametros do modelo foi feito com base nos dados experimentais obtidos durante armazenamento. O modelo demonstrou ajuste satisfatorio para as maiores faixas de temperatura e umidade estudadas, exceto para temperaturas de 10 e 20oC na umidade relativa de 52%. A validacao do modelo tornou possivel a sua utilizacao para estimar indice de coloracao dos graos armazenados quando as condicoes de armazenamento (temperatura e umidade relativa) sao variaveis. 650 $aArmazenamento 650 $aBeneficiamento 650 $aCafé 650 $aModelo Matemático
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 223 | |
Registros recuperados : 223 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|