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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/01/2008
Data da última atualização:  07/03/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, M. M. de; LEDO, C. A. da S.; CASTRO NETO, M. T. de.
Afiliação:  Mayana Matos de Oliveira, UFRB; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF; Manoel Teixeira de Castro Neto, CCAAB/UFRB.
Título:  Indução do florescimento em bananeira.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 4., 2007, Cruz das Almas. [Resumos...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical: Fapesb, 2007. p. 17.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O melhoramento da bananeira, processo que vai desde a obtenção do híbrido até o lançamento de uma cultivar, leva em média de 10 a 12 anos. A aceleração do crescimento do escapo floral da bananeira, via aplicação de reguladores de crescimento, antecipará a emissão do cacho e realização dos cruzamentos. O objetivo deste trabalho foi determinar o início da diferenciação, para formação do espaço floral, visando aplicação do ácido giberélico. Para tanto, o crescimento dos genótipos prata anã, YB 4203 e grande naine foram monotorados até pré-florescimento. Com exceção da prata anã, os demais genótipos possuíram a seguinte ordem decrescente de acúmulos de massa seca: 1-pseudocaule; 2-folhas; 3-rizoma e finalmente 4-nervuras principais das folhas. A área foliar foi proporcional à idade das plantas. Observou-se que, após a emissão do cacho o número de folhas diminuiu, embora a área e a massa seca foliar aumentaram. O início da diferenciação do florescimento ocorreu no quinto mês.
Palavras-Chave:  Musa spp; Precocidade.
Thesagro:  Ácido Giberélico; Melhoramento Genético Vegetal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  17/05/2007
Data da última atualização:  20/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Local - C
Autoria:  VILELA, N. J.; MACÊDO, M. M. C.
Afiliação:  NIRLENE JUNQUEIRA VILELA, CNPH; MANOEL MOACIR COSTA MACÊDO, UPIS.
Título:  Alimentos geneticamente modificados: preocupações de segurança ambiental e alimentar e considerações econômicas. É possível reconciliá-las?
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Revista Múltipla, Brasília, DF, v. 7, n. 12, p. 145-153, jun. 2002.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Biodiversidade genética; OGM; organismo geneticamente modificado.
Thesagro:  Biotecnologia; Planta Transgênica; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209197/1/multipla12.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH32582 - 1UPCAP - DDSP 017109017109
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