Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/03/2000
Data da última atualização:  27/03/2023
Autoria:  OLIVEIRA, M. L. de; MENGE, J. A.
Afiliação:  CEPLAC; University of California.
Título:  Development of a differential selective medium for studying competition and survival of Phytophthora palmivora, P. capsici, P. citrophthora AND P. parasitica on cacao and citrus.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Agrotropica, v.10, n.3, p.149-164, Ilheus, 1998.
ISSN:  0103-3816
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sessenta e cinco isolados de tres especies de Phytophtora que causam a podridao-parda do cacaueiro no Brasil: P. palmivora, P. capsici e P. citrophthora, foram avaliados quanto a producao de enzimas em meios solidos. Um total de nove enzimas: pectato liase, poligalacturonase, lipase, protease, desoxiribonuclease, fosfatase, urease, celulase e amilase, foram testadas. Baseando-se nos resultados desenvolveu-se um meio seletivo diferencial (AM-PARPH), o qual permitiu estabelecer diferencas macroscopicas entre as tres especies de Phytophthora. O meio continha agar nutriente, 23g; amido soluvel 2g; pimaricina, 0,01g; ampicilina, 0,130g; pentacloronitrobenzeno, 0,135g; himexazol, 0,075g; e rifampicina, 0,01g por litro de agua. O uso de AM-PARPH proporcionou um metodo rapido, eficiente e confiavel no isolamento qualitativo e quantitativo das tres especies de Phytophthora tanto de tecido infectado quanto de solo natural ou artificialmente infestado.
Palavras-Chave:  capsici; citrophtgora; Commpetition; Competicao; Meio seletivo; P capsici; P citrophthora; P parasitica; parasitica; Selective medium; Survival.
Thesagro:  Phytophthora Palmivora; Sobrevivência; Theobroma Cacao.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF5063 - 1ADDAP - DDPublicação digital
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  18/11/2010
Data da última atualização:  22/11/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BARROS, F. H. de; BORCAT, R. T.; JORGE, L. A. de C.; FERREIRA, M. D.
Afiliação:  LUCIO ANDRE DE CASTRO JORGE, CNPDIA; MARCOS DAVID FERREIRA, CNPDIA.
Título:  Sistema de automação e classificação de batatas para consumo utilizando o atributo cor.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 2., 2010, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010. p. 113.
Série:  (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Documentos, 50).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Evento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93008/1/Proci-10.00130.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA12880 - 1UMTRA - PPPROCI-10.001302010.00130
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional