|
|
Registros recuperados : 89 | |
63. | | ROCHA, M. do S.; BELTRAO, N. E. de M.; OLIVEIRA, M. I. P. de; ALMEIDA, F. de A. C.; CARVALHO, J. M. F. C. Teor de água limite para crioconservação de sementes de algodão cultivares BRS-Rubi, BRS-Safira e BRS-201 branco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 7., 2009, Foz do Iguaçu. Sustentabilidade da cotonicultura brasileira e expansão dos mercados: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
64. | | BELTRAO, N. E. de M.; OLIVEIRA, M. I. P. de; BRITO NETO, J. F. de; AMORIM, M. L. C. M. de; ROCHA, M. do S.; SILVA, W. A. da; SILVA, F. V. de F.; SILVA, F. M. de O. Comportamento de cultivares de mamoneira em diferentes altitudes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
65. | | OLIVEIRA, M. I. P. de; BELTRAO, N. E. de M.; SILVA, F. V. DE F.; BRITO NETO, J. F. de; SOFIATTI, V.; SILVA, K. C.; BELO, V. N.; SILVA, F. M. DE O. Comportamento estomático em plantas mamoneira e algodoeiro sob deficiência hídrica em diferentes temperaturas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010. p. 1224-1229 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
66. | | SILVA, W. A. de; BELTRÃO, N. E. de M.; COSTA, F. B.; DANTAS, J. P.; OLIVEIRA, M. I. P. de; CARVALHO JÚNIOR, G. S.; ALEXANDRIA JÚNIOR, F. F. de. Sintomas de deficiência nutricional em plantas de mamoneira em resposta à omissão de macronutrientes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009, Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica - Livro de resumos. Lavras: UFLA, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
67. | | OLIVEIRA, M. I. P. de; ROCHA, M. do S.; SANTOS, S. R. N. dos; BELTRÃO, N. E. de M.; ALMEIDA, F. de A. de C.; AZEVEDO, C. F. de; LIMA, M. S. R. Substrato, temperatura de germinação e desenvolvimento inicial de Antirrhinum majus L. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Desafios para produção de alimentos e bioenergia. Fortaleza: SBFV: UFC: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
68. | | ROCHA, M. do S.; OLIVEIRA, M. I. P. de; MEDEIROS, C.; AZEVEDO, C. F. de; BELTRÃO, N. E. de M.; CARVALHO, J. M. F. C.; ALMEIDA, F. de A. C.; NASCIMENTO, L. C.; BRUNO, R. de L. A. Fungos associados a sementes de mamoneira cultivadas na região de Barbalha, CE, safra 2007. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: resumos. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. p. 50 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
69. | | ROCHA, M. do S.; OLIVEIRA, M. I. P. de; MEDEIROS, C.; AZEVEDO, C. F. de; BELTRÃO, N. E. de M.; CARVALHO, J. M. F. C.; ALMEIDA, F. de A. C.; NASCIMENTO, L. C.; BRUNO, R. de L. A. Fungos associados a sementes de mamoneira cultivadas na região de Barbalha, CE, safra 2007. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: anais. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
70. | | OLIVEIRA, M. I. P. de; ROCHA, M. do S.; LUCENA, A. M. A. de; AZEVEDO, C. F. de; ARRIEL, N. H. C.; BARTOLOMEU, C. R. C.; BELTRÃO, N. E. de M. Caracterização morfo-anatômica de folhas e caule de Jatrophas curcas L. (Euphorbiacea). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 5.; CLÍNICA TECNOLÓGICA EM BIODIESEL, 2., 2008, Lavras. Biodiesel: tecnologia limpa. Anais...Lavras: UFLA, 2008. 9 p. Seção Trabalhos. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
71. | | ROCHA, M. do S.; OLIVEIRA, M. I. P. de; AZEVEDO, C. F. de; LUCENA, A. M. A. de; BELTRÃO, N. E. de M.; CARVALHO, J. M. F. C.; ALMEIDA, F. de A. C.; BRUNO, R. de L. A. Caracterização morfoanatômico da cultivar BRS energia (Ricinus communis L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: resumos. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. p. 124 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
72. | | ROCHA, M. do S.; OLIVEIRA, M. I. P. de; AZEVEDO, C. F. de; LUCENA, A. M. A. de; BELTRÃO, N. E. de M.; CARVALHO, J. M. F. C.; ALMEIDA, F. de A. C.; BRUNO, R. de L. A. Caracterização morfoanatômico da cultivar BRS energia (Ricinus communis L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: anais. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
73. | | ROCHA, M. do S.; OLIVEIRA, M. I. P. de; BELTRAO, N. E. de M.; CARVALHO, J. M. F. C.; ALMEIDA, F. de A. C.; TAVARES, M. J. V.; SANTOS, S. do R. N. dos. Efeito do estresse salino sobre crescimento de mudas de pinhão manso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 38., 2009, Juazeiro, Petrolina. Planejamento da bacia hidrográfica e o desenvolvimento da agricultura: anais. Juazeiro, Petrolina: UNIVASF: Embrapa Semiárido: CEFET: SBEA, 2009. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
74. | | ROCHA, M. do S.; OLIVEIRA, M. I. P. de; BANDEIRAS, C. M.; BELTRÃO, N. E. de M.; CARVALHO, J. M. F. C.; ALMEIDA, F. de A. C.; BRUNO, R. de L. A.; GONÇALVES, E. P. Emergência no campo e crescimento inicial dos cultivares BRS-energia e BRS-nordestina em resposta ao vigor das sementes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: resumos. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. p.43. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
75. | | ROCHA, M. do S.; OLIVEIRA, M. I. P. de; BANDEIRAS, C. M.; BELTRÃO, N. E. de M.; CARVALHO, J. M. F. C.; ALMEIDA, F. de A. C.; BRUNO, R. de L. A.; GONÇALVES, E. P. Emergência no campo e crescimento inicial dos cultivares BRS-energia e BRS-nordestina em resposta ao vigor das sementes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: anais. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
76. | | LUCENA, A. M. A. de; OLIVEIRA, M. I. P. de; ROCHA, M. do S.; VALENÇA, A. R.; ARRIEL, N. H. C.; BARTOLOMEU, C. R. C.; BELTRÃO, N. E. de M. Caracterização fÍsico-química de sementes de seis acessos de pinhão manso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 5.; CLÍNICA TECNOLÓGICA EM BIODIESEL, 2., 2008, Lavras. Biodiesel: tecnologia limpa. Anais... Lavras: UFLA, 2008. 6 p. Seção Trabalhos. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
77. | | ROCHA, M. do S.; BELTRAO, N. E. de M.; OLIVEIRA, M. I. P. de; ALMEIDA, F. de A. C.; BRUNO, R. de L. A.; CARVALHO, J. M. F. C. Crioconservação de sementes algodão de duas cultivar a BRS-Rubi e a BRS-Safira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 7., 2009, Foz do Iguaçu. Sustentabilidade da cotonicultura brasileira e expansão dos mercados: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
78. | | OLIVEIRA, M. I. P. de; LUCENA, A. M. A. de; ROCHA, M. do S.; TAVARES, M. J. V.; SILVA, W. A. da; ARRIEL, N. H. C.; BELTRÃO, N. E. de M. Conteúdo de açúcares e amido em folhas de pinhão manso oriundas de sementes tratadas com cloreto de mepiquat. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 5.; CLÍNICA TECNOLÓGICA EM BIODIESEL, 2., 2008, Lavras.Biodiesel: tecnologia limpa. Anais... Lavras: UFLA, 2008. 8 p. Seção Trabalhos. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
79. | | LUCENA, A. M. A. de; SEVERINO, L. S.; BELTRÃO, N. E. de M.; SOFIATTI, V.; MEDEIROS, K. A. A. L.; OLIVEIRA, M. I. P. de; BORTOLUZI, C. R. D. Estudo do processo de maturação da mamoneira II: Umidade e fitomassa dos frutos e sementes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: resumos. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. p. 52 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
80. | | LUCENA, A. M. A. de; SEVERINO, L. S.; BELTRÃO, N. E. de M.; SOFIATTI, V.; MEDEIROS, K. A. A. L.; OLIVEIRA, M. I. P. de; BORTOLUZI, C. R. D. Estudo do processo de maturação da mamoneira II : Umidade e fitomassa dos frutos e sementes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: anais. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
Registros recuperados : 89 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
07/10/2021 |
Data da última atualização: |
09/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
ARAUJO, T. T. S.; COSTA, J. M. A. R. da; RIBEIRO, F. DE O. S.; OLIVEIRA, A. C. DE J.; DIAS, J. DO N.; ARAUJO, A. R. DE; BARROS, A. B.; BRITO, M. DA P.; OLIVEIRA, T. M. DE; ALMEIDA, M. P. D.; CASTRO, K. N. de C.; FOGACA, F. H. dos S.; SILVA, D. A. da; SOUZA, B. W. S. DE. |
Afiliação: |
THAIS DANYELLE SANTOS ARAUJO, UFC; JOÃO MARCOS ANTÔNIO RODRIGUES DA COSTA, UFDPar; FABIO DE OLIVEIRA SILVA RIBEIRO, UFDPar; ANTONIA CARLA DE JESUS OLIVEIRA, UFPI; JHONES DO NASCIMENTO DIAS, UnB; ALYNE RODRIGUES DE ARAUJO, UFDPar; AYSLAN BATISTA BARROS, UFDPar; MANOEL DA PAIXÃO BRITO, UFDPar; TAIANE MARIA DE OLIVEIRA, UFDPar; MIGUEL PEIXOTO DE ALMEIDA, Universidade do Porto; KARINA NEOOB DE CARVALHO CASTRO, CPATC; FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; DURCILENE ALVES DA SILVA, UFDPar; BARTOLOMEU WARLENE SILVA DE SOUZA, UFC. |
Título: |
Nanoemulsion of cashew gum and clove essential oil (Ocimum gratissimum Linn) potentiating antioxidant and antimicrobial activity. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
International Journal of Biological Macromolecules, v. 139, part A, p. 100-108, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.ijbiomac.2021.09.195 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
In this study, nanoemulsions of essential oil from Ocimum gratissimum (Linn) (EO) were produced using low and high energy techniques using cashew gum (CG) as a co-surfactant. The main constituents of the EO were determined by Gas Chromatography coupled with Mass Spectrometry (GC?MS), and their presence in the EO and in the formulations verified by Fourier Transform Infrared Spectroscopy (FTIR) and UV?visible spectrophotometry was observed the encapsulation efficiency (EE%), with colloidal stability. Nuclear magnetic resonance (NMR) was used to study cashew gum. Dynamic light scattering analysis (DLS) determined the nanoemulsion Z means, polydispersity index and the Zeta potential value, nanoparticle tracking analysis (NTA) were determined. The nanostructured EO showed better antibacterial action against the pathogenic gastroenteritis species Staphylococcus aureus, Escherichia coli and Salmonella enterica when compared to free EO. Atomic Force Microscopy (AFM) was used for morphological analysis of the nanoparticle and study of the action of the nanoemulsion through images of the cellular morphology of S. enterica. The antioxidant activity was evaluated against the ABTS radical (2,2?-azino-bis diazonium salt (3-ethylbenzothiazoline-6-sulfonic acid)). The encapsulation of EO in a nanostructured system improved its antibacterial and antioxidant activity, the low energy synthesis showed greater storage stability, remaining stable for 37?days. |
Palavras-Chave: |
Conservation; Nanopartículas. |
Thesagro: |
Caju; Conservação; Cravo; Cromatografia Gasosa; Gastroenterite; Óleo Essencial. |
Thesaurus NAL: |
Gastroenteritis; Nanotechnology. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02739naa a2200409 a 4500 001 2135163 005 2024-05-09 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.ijbiomac.2021.09.195$2DOI 100 1 $aARAUJO, T. T. S. 245 $aNanoemulsion of cashew gum and clove essential oil (Ocimum gratissimum Linn) potentiating antioxidant and antimicrobial activity.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aIn this study, nanoemulsions of essential oil from Ocimum gratissimum (Linn) (EO) were produced using low and high energy techniques using cashew gum (CG) as a co-surfactant. The main constituents of the EO were determined by Gas Chromatography coupled with Mass Spectrometry (GC?MS), and their presence in the EO and in the formulations verified by Fourier Transform Infrared Spectroscopy (FTIR) and UV?visible spectrophotometry was observed the encapsulation efficiency (EE%), with colloidal stability. Nuclear magnetic resonance (NMR) was used to study cashew gum. Dynamic light scattering analysis (DLS) determined the nanoemulsion Z means, polydispersity index and the Zeta potential value, nanoparticle tracking analysis (NTA) were determined. The nanostructured EO showed better antibacterial action against the pathogenic gastroenteritis species Staphylococcus aureus, Escherichia coli and Salmonella enterica when compared to free EO. Atomic Force Microscopy (AFM) was used for morphological analysis of the nanoparticle and study of the action of the nanoemulsion through images of the cellular morphology of S. enterica. The antioxidant activity was evaluated against the ABTS radical (2,2?-azino-bis diazonium salt (3-ethylbenzothiazoline-6-sulfonic acid)). The encapsulation of EO in a nanostructured system improved its antibacterial and antioxidant activity, the low energy synthesis showed greater storage stability, remaining stable for 37?days. 650 $aGastroenteritis 650 $aNanotechnology 650 $aCaju 650 $aConservação 650 $aCravo 650 $aCromatografia Gasosa 650 $aGastroenterite 650 $aÓleo Essencial 653 $aConservation 653 $aNanopartículas 700 1 $aCOSTA, J. M. A. R. da 700 1 $aRIBEIRO, F. DE O. S. 700 1 $aOLIVEIRA, A. C. DE J. 700 1 $aDIAS, J. DO N. 700 1 $aARAUJO, A. R. DE 700 1 $aBARROS, A. B. 700 1 $aBRITO, M. DA P. 700 1 $aOLIVEIRA, T. M. DE 700 1 $aALMEIDA, M. P. D. 700 1 $aCASTRO, K. N. de C. 700 1 $aFOGACA, F. H. dos S. 700 1 $aSILVA, D. A. da 700 1 $aSOUZA, B. W. S. DE 773 $tInternational Journal of Biological Macromolecules$gv. 139, part A, p. 100-108, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|