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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/11/1997 |
Data da última atualização: |
11/01/2023 |
Autoria: |
SILVA, A. M.; OLIVEIRA, M. G. de. |
Título: |
Estudo preliminar da concentracao de fluoreto em aguas do Nordeste brasileiro (Piaui e Ceara). |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Ciencia e Cultura, Sao Paulo, v.32, n.6, p.728-235, 1980. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Determinou-se, utilizando o metodo espectrofotometrico SPADNS, a concentracao de fluoreto em aguas superficiais e subterraneas do Nordeste brasileiro. Foram analisadas 82 amostras provenientes de municipios dos Estados do Piaui e do Ceara. De acordo com os resultados obtidos, os quais sao encontrados nas Tabelas I, II e III, a variacao de fluoreto registrou-se no intervalo de concentracao compreendido entre 0,50-1,95 ppm. Entretanto, na maioria das localidades estudadas, a concentracao media de fluoreto se apresenta abaixo do valor recomendado para prevencao de caries dentarias (ca. 1,00ppm). |
Palavras-Chave: |
Agua superficial; Aspecto geral; Ceara; Piaui; Recursos naturais; Subterranea. |
Thesagro: |
Água; Flúor. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01222naa a2200229 a 4500 001 1126915 005 2023-01-11 008 1980 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. M. 245 $aEstudo preliminar da concentracao de fluoreto em aguas do Nordeste brasileiro (Piaui e Ceara). 260 $c1980 520 $aDeterminou-se, utilizando o metodo espectrofotometrico SPADNS, a concentracao de fluoreto em aguas superficiais e subterraneas do Nordeste brasileiro. Foram analisadas 82 amostras provenientes de municipios dos Estados do Piaui e do Ceara. De acordo com os resultados obtidos, os quais sao encontrados nas Tabelas I, II e III, a variacao de fluoreto registrou-se no intervalo de concentracao compreendido entre 0,50-1,95 ppm. Entretanto, na maioria das localidades estudadas, a concentracao media de fluoreto se apresenta abaixo do valor recomendado para prevencao de caries dentarias (ca. 1,00ppm). 650 $aÁgua 650 $aFlúor 653 $aAgua superficial 653 $aAspecto geral 653 $aCeara 653 $aPiaui 653 $aRecursos naturais 653 $aSubterranea 700 1 $aOLIVEIRA, M. G. de 773 $tCiencia e Cultura, Sao Paulo$gv.32, n.6, p.728-235, 1980.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 57 | |
5. | | OLIVEIRA, M. G. de C.; REZENDE, R. C. Análise do processo de recebimento e expedição de grãos em unidade armazenadora, no sudoeste goiano, por meio da simulação computacional. Revista Brasileira de Armazenamento, Viçosa, MG, v. 36, n. 1, p. 3-12, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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11. | | BRAGA, L. G. T.; OLIVEIRA, M. G. de A.; LIMA, W. C.; EUCLYDES, R. F. Atividade da amilase em rã-touro durante a fase pós-metamórfica. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 10, p. 947-951, out. 2005 Título em inglês: Amylase activity in the bullfrog during the post-metamorphic phase.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | OLIVEIRA, M. G. de C.; BASSINELLO, P. Z.; DEVILLA, I. A.; ASCHERI, D. P. R. Caracterização da qualidade de diferentes proporções da mistura de arroz tipo 1: branco e parboilizado. Revista Brasileira de Armazenamento, Viçosa, MG, v. 34, n. 2, p. 111-121, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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13. | | OLIVEIRA, M. G. de C.; BASSINELLO, P. Z.; DEVILLA, I. A.; PENHA, W. F. da. Composição de micro e macro nutrientes de diferentes proporções da mistura de arroz tipo 1: polido e parboilizado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 36., 2007, Bonito, MS. Anais... Bonito, MS: SBEA, 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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19. | | PENHA, W. F. da; DEVILLA, I. A.; BASSINELLO, P. Z.; OLIVEIRA, M. G. de C. Propriedades físicas dos grãos de quinoa (Chenopodium quinoa Willd). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 36., 2007, Bonito, MS. Anais... Bonito, MS: SBEA, 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 57 | |
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