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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
16/02/2011 |
Data da última atualização: |
13/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
KARAM, D.; OLIVEIRA, M. F. de. |
Afiliação: |
DECIO KARAM, CNPMS; MAURILIO FERNANDES DE OLIVEIRA, CNPMS. |
Título: |
Plantas daninhas. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: PEREIRA FILHO, I. A. (Ed.). Cultivo do milheto. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2009. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Sistema de produção, 3). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Planta daninha. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27393/1/Plantas-daninhas.pdf
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Marc: |
LEADER 00469naa a2200145 a 4500 001 1877545 005 2016-04-13 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKARAM, D. 245 $aPlantas daninhas.$h[electronic resource] 260 $c2009 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Sistema de produção, 3). 653 $aPlanta daninha 700 1 $aOLIVEIRA, M. F. de 773 $tIn: PEREIRA FILHO, I. A. (Ed.). Cultivo do milheto. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/08/2010 |
Data da última atualização: |
12/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
BERTOL, T. M.; CAMPOS, R. M. L. de; COLDEBELLA, A.; SANTOS FILHO, J. I. dos; FIGUEIREDO, E. A. P. de; TERRA, N. N.; AGNES, I. B. L. |
Afiliação: |
TERESINHA MARISA BERTOL, CNPSA; ROGÉRIO MANOEL LEMES DE CAMPOS, UNIVASF; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; JONAS IRINEU DOS SANTOS FILHO, CNPSA; ELSIO ANTONIO PEREIRA DE FIGUEIREDO, CNPSA; NECILDO NASCIMENTO TERRA, UFSM; INGRID BEATRIZ LERMEN AGNES, CNPq. |
Título: |
Qualidade da carne e desempenho de genótipos de suínos alimentados com dois níveis de aminoácidos. |
Complemento do título: |
= Meat quality and performance of pig genotypes fed two amino acid levels. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF v. 45, n. 6, p. 621-629, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto/Plano de Ação: 16.00.300.04-00. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do genótipo e de teores de aminoácidos na dieta sobre o desempenho de suínos, o retorno econômico e a qualidade da carcaça e da carne. Os genótipos avaliados foram: MS115 x F1; Duroc x F1 (DCxF1); MS115 x Moura (MS115xMO); Duroc x 25% Duroc, 50% Large White, 25% Moura (DCxMO3). Os teores de aminoácidos nas dietas foram os recomendados para o desempenho alto ou médio de machos castrados com alto potencial genético. O escore de marmoreio foi mais elevado nos animais alimentados com teores médios de aminoácidos. Os genótipos DCxF1 e DCxMO3 tiveram maior ganho de peso diário do que MS115xF1 e MS115xMO. O menor ganho de peso, ajustado pelo consumo de ração, ocorreu no genótipo MS115xMO. As maiores espessuras de toucinho foram observadas nos animais MS115xMO e nos machos DCxMO3. O maior escore de marmoreio ocorreu nos animais MS115xMO, e o menor nos MS115xF1. Em comparação aos genótipos selecionados quanto à produção de carne, a raça Moura influenciou negativamente o desempenho e a qualidade da carcaça e positivamente a qualidade da carne, de acordo com sua proporção nos genótipos. A raça Duroc influenciou positivamente a qualidade da carne nos cruzamentos. A redução dos teores de aminoácidos nas dietas proporciona aumento do marmoreio, independentemente do genótipo |
Palavras-Chave: |
Marmoreio; Raça exótica; Raça Moura. |
Thesagro: |
Nutrição; Nutrição Animal; Suíno. |
Thesaurus NAL: |
Marbling; Nutrition; Sus scrofa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27925/1/bertol.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105868/1/Qualidade-da-carne.pdf
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Marc: |
LEADER 02283naa a2200313 a 4500 001 1878144 005 2019-08-12 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBERTOL, T. M. 245 $aQualidade da carne e desempenho de genótipos de suínos alimentados com dois níveis de aminoácidos. 260 $c2010 500 $aProjeto/Plano de Ação: 16.00.300.04-00. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do genótipo e de teores de aminoácidos na dieta sobre o desempenho de suínos, o retorno econômico e a qualidade da carcaça e da carne. Os genótipos avaliados foram: MS115 x F1; Duroc x F1 (DCxF1); MS115 x Moura (MS115xMO); Duroc x 25% Duroc, 50% Large White, 25% Moura (DCxMO3). Os teores de aminoácidos nas dietas foram os recomendados para o desempenho alto ou médio de machos castrados com alto potencial genético. O escore de marmoreio foi mais elevado nos animais alimentados com teores médios de aminoácidos. Os genótipos DCxF1 e DCxMO3 tiveram maior ganho de peso diário do que MS115xF1 e MS115xMO. O menor ganho de peso, ajustado pelo consumo de ração, ocorreu no genótipo MS115xMO. As maiores espessuras de toucinho foram observadas nos animais MS115xMO e nos machos DCxMO3. O maior escore de marmoreio ocorreu nos animais MS115xMO, e o menor nos MS115xF1. Em comparação aos genótipos selecionados quanto à produção de carne, a raça Moura influenciou negativamente o desempenho e a qualidade da carcaça e positivamente a qualidade da carne, de acordo com sua proporção nos genótipos. A raça Duroc influenciou positivamente a qualidade da carne nos cruzamentos. A redução dos teores de aminoácidos nas dietas proporciona aumento do marmoreio, independentemente do genótipo 650 $aMarbling 650 $aNutrition 650 $aSus scrofa 650 $aNutrição 650 $aNutrição Animal 650 $aSuíno 653 $aMarmoreio 653 $aRaça exótica 653 $aRaça Moura 700 1 $aCAMPOS, R. M. L. de 700 1 $aCOLDEBELLA, A. 700 1 $aSANTOS FILHO, J. I. dos 700 1 $aFIGUEIREDO, E. A. P. de 700 1 $aTERRA, N. N. 700 1 $aAGNES, I. B. L. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 45, n. 6, p. 621-629, 2010.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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