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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
19/11/2021 |
Data da última atualização: |
31/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. F. de; TRINDADE, R. dos S.; OLIVEIRA, A. C. de; SALLUM, D. B. |
Afiliação: |
MAURILIO FERNANDES DE OLIVEIRA, CNPMS; ROBERTO DOS SANTOS TRINDADE, CNPMS; ANTONIO CARLOS DE OLIVEIRA, CNPMS; DANIEL BARBOSA SALLUM, AP Agrícola. |
Título: |
Tolerância diferencial de híbridos de milho ao herbicida nicosulfuron. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2021. |
Páginas: |
14 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 274). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2. |
Conteúdo: |
A recomendação de herbicidas para as culturas deve considerar a seletividade para a cultura. Plantas são consideradas como sensíveis quando seu crescimento e seu desenvolvimento são alterados pela ação de uma molécula química, de um herbicida. Por outro lado, a tolerância consiste na capacidade inata da planta sobreviver e se reproduzir após o tratamento herbicida, mesmo sofrendo injúrias (Vargas; Roman, 2006). Tanto a tolerância quanto a sensibilidade a herbicidas são características altamente relacionadas com a variabilidade genética natural da espécie, e podem ser alteradas por pressão de seleção, mutação, cruzamento entre genótipos tolerantes e sensíveis, e/ ou biotecnologia. O presente trabalho apresenta uma avaliação comparativa da tolerância de híbridos de milho ao herbicida nicosulfuron. |
Palavras-Chave: |
Agenda 2030; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Selo ODS 2; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Fitotoxicidade; Herbicida; Milho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227912/1/CIRC-TEC-274-Tolerancia-hibridos-milho-herbicida-nicosulfuron.pdf
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Marc: |
LEADER 01612nam a2200265 a 4500 001 2136317 005 2022-08-31 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, M. F. de 245 $aTolerância diferencial de híbridos de milho ao herbicida nicosulfuron.$h[electronic resource] 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2021 300 $a14 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 274). 500 $aODS 2. 520 $aA recomendação de herbicidas para as culturas deve considerar a seletividade para a cultura. Plantas são consideradas como sensíveis quando seu crescimento e seu desenvolvimento são alterados pela ação de uma molécula química, de um herbicida. Por outro lado, a tolerância consiste na capacidade inata da planta sobreviver e se reproduzir após o tratamento herbicida, mesmo sofrendo injúrias (Vargas; Roman, 2006). Tanto a tolerância quanto a sensibilidade a herbicidas são características altamente relacionadas com a variabilidade genética natural da espécie, e podem ser alteradas por pressão de seleção, mutação, cruzamento entre genótipos tolerantes e sensíveis, e/ ou biotecnologia. O presente trabalho apresenta uma avaliação comparativa da tolerância de híbridos de milho ao herbicida nicosulfuron. 650 $aFitotoxicidade 650 $aHerbicida 650 $aMilho 653 $aAgenda 2030 653 $aObjetivo de desenvolvimento sustentável 653 $aSelo ODS 2 653 $aSustentabilidade 700 1 $aTRINDADE, R. dos S. 700 1 $aOLIVEIRA, A. C. de 700 1 $aSALLUM, D. B.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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204. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FARIAS, J. R. B.; ALMEIDA, I. R. de; CASTRO, C. de; OLIVEIRA, M. F. de; SILVA, F. A. M. Caracterizacao das regioes de risco climatico ao girassol nos Estados do Parana e de Goias. In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL 14; SIMPOSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 2., 2001, Rio Verde. Resumos... Rio Verde: FESURV, 2001. p.90-92. (FESURV. Rvdocumentos, 3).Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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205. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KARAM, D.; SILVA, J. A. A. da; OLIVEIRA, M. F. de; CRUZ, M. B. da; MOURAO, S. A. Competição interespecífica entre espécimes de milho e joá: um ensaio substitutivo. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA DO CARTUCHO, 4., 2010, Goiânia. Potencialidades, desafios e sustentabilidade: resumos expandidos... Sete Lagoas: ABMS, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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208. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VASCONCELOS, M. J. V. de; ANTUNES, M. S.; OLIVEIRA, M. F. de; LOPES, M. A.; FIGUEIREDO, J. E. F. Callus induction and plant regeneration from immature embryos culture of tropical maize. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 17, n. 3, p. 359-368, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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209. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MOREIRA, J. U. V.; ARIAS, C. A. A.; OLIVEIRA, M. F. de; CARNEIRO, G. E. de S.; KASTER, M. Em busca da cultivar inatingível. A Granja, Porto Alegre, v. 65, n. 731, p. 48-50, nov. 2009.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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211. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, M. F.; MATTOS, P. P. de; GARRASTAZU, M. C.; BRAZ, E. M.; FIGUEIREDO FILHO, A.; ROSOT, N. C. Análise da estrutura horizontal por densidade de Kernel como subsídio ao manejo florestal na Amazônia. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 41, e202002098, 2021. 14 p.Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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213. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | WANG, S. H.; FERNANDES, M. S.; ASCHERI, J. L. R.; COSTA, S. A. J.; OLIVEIRA, M. F.; NASCIMENTO, R. E. Extruded corn-grits: soybean (80:20) flour for spinach-cream formulation. In: AACC ANNUAL MEETING, 2002, Montreal, Canadá. Program book... Montreal: AACC, 2002. p.145. (Ref. 346).Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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219. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALMEIDA, I. P.; FERNANDES, A.; PARREIRA, W. D.; OLIVEIRA, M. F. de; GUCKERT, K. S.; COELHO, D. K. Identificação de solo exposto e cupinzeiros em pastagens utilizando deep learning. In: COMPUTER ON THE BEACH, 15., 2024, Balneário Camburiú. Anais... São José: Universidade do Vale do Itajaí, 2024.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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220. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERNANDES, M. S.; WANG, S. H.; ASCHERI, J. L. R.; OLIVEIRA, M. F.; COSTA, S. A. J. Effect of extrusion temperature in water absorption, solubitity and dispersibility of pre-cooked corn - grits - soybean (70:30) flours. In: AACC ANNUAL MEETING, 2002, Montreal, Canadá. Program book... Montreal: AACC, 2002. p.145. (Ref. 342).Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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