|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
27/09/2013 |
Data da última atualização: |
03/01/2024 |
Autoria: |
QUEIROGA, R. de C. R. do E.; SOUSA, Y. R. F. de; SILVA, M. G. F. da; OLIVEIRA, M. E. G. de; SOUSA, H. M. H.; OLIVEIRA, C. E. o V. de. |
Título: |
Elaboração de iogurte com leite caprino e geleia de frutas tropicais. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista do Instituto Adolfo Lutz, v. 70, n. 4, p. 489-96, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo desse estudo foi elaborar o iogurte caprino com adição de frutas tropicais e realizar a caracterização físico-química, microbiológica e sensorial das amostras. Aos iogurtes foram adicionadas diferentes concentrações (15% e 20%) de geleia de abacaxi, cajá, maracujá e umbu. Os valores médios obtidos na determinação do extrato seco total, resíduo mineral fixo, acidez, proteínas, carboidratos totais e lipídeos variaram, respectivamente, entre 15,30 e 20,58%; 0,63 e 0,72%; 0,75 e 1,13%; 2,61 e 3,33%; 3,24 e 8,40% e 1,40 e 5,90%. Não foi detectada a presença de coliformes totais, coliformes termotolerantes ou Salmonella nas amostras. Os atributos aparência, sabor, textura e avaliação global dos iogurtes naturais, abacaxi, cajá e maracujá foram semelhantes (p>0,05). Da mesma maneira, a cor dos iogurtes natural e sabor maracujá, e o aroma para os iogurtes sabor abacaxi e maracujá não apresentaram diferenças (p>0,05). O iogurte de umbu indicou menores escores médios em relação a todos os atributos avaliados. No que diz respeito à intenção de compra, todos receberam boa aceitação pelos consumidores. [Development of a goat milk yogurt flavored with tropical fruits]. Abstract: This study aimed at producing and assessing the physical-chemical, microbiological and sensory characteristics of a goat milk yogurt flavored with tropical fruits. Two different concentrations (15% and 20%) of pineapple, cajá, passion fruit and umbu jellies were added to the goat milk yogurt samples. The average values for total solids, ash, acidity, protein, carbohydrate and lipids ranged of 15.30 to 20.58%; 0.63 - 0.72%; 0.75 to 1.13%; 2.61 - 3.33%; 3.24 - 8.40% and 1.40 to 5.90%, respectively. The total coliforms, fecal coliforms or Salmonella were not detected. The attributes of appearance, flavor, texture and general features for natural yogurt, pineapple, passion fruit and cajá added in samples were similar (p>0.05). Also, the color of natural yogurt and passion fruit flavor, as well as the aroma and the flavor of pineapple and passion fruit flavor yogurts did not show any difference (p>0.05). The yogurt prepared with umbu jelly has showed the lowest averages for all of tested attributes. Regarding to the purchase intention, all of them were scored as good acceptance by consumers. MenosResumo: O objetivo desse estudo foi elaborar o iogurte caprino com adição de frutas tropicais e realizar a caracterização físico-química, microbiológica e sensorial das amostras. Aos iogurtes foram adicionadas diferentes concentrações (15% e 20%) de geleia de abacaxi, cajá, maracujá e umbu. Os valores médios obtidos na determinação do extrato seco total, resíduo mineral fixo, acidez, proteínas, carboidratos totais e lipídeos variaram, respectivamente, entre 15,30 e 20,58%; 0,63 e 0,72%; 0,75 e 1,13%; 2,61 e 3,33%; 3,24 e 8,40% e 1,40 e 5,90%. Não foi detectada a presença de coliformes totais, coliformes termotolerantes ou Salmonella nas amostras. Os atributos aparência, sabor, textura e avaliação global dos iogurtes naturais, abacaxi, cajá e maracujá foram semelhantes (p>0,05). Da mesma maneira, a cor dos iogurtes natural e sabor maracujá, e o aroma para os iogurtes sabor abacaxi e maracujá não apresentaram diferenças (p>0,05). O iogurte de umbu indicou menores escores médios em relação a todos os atributos avaliados. No que diz respeito à intenção de compra, todos receberam boa aceitação pelos consumidores. [Development of a goat milk yogurt flavored with tropical fruits]. Abstract: This study aimed at producing and assessing the physical-chemical, microbiological and sensory characteristics of a goat milk yogurt flavored with tropical fruits. Two different concentrations (15% and 20%) of pineapple, cajá, passion fruit and umbu jellies were added to the goat milk yogurt sam... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aceitação; Análise sensorial. |
Thesagro: |
Caprino; Consumidor; Fruta; Iogurte; Produto derivado do leite. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 03129naa a2200265 a 4500 001 1967289 005 2024-01-03 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aQUEIROGA, R. de C. R. do E. 245 $aElaboração de iogurte com leite caprino e geleia de frutas tropicais.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aResumo: O objetivo desse estudo foi elaborar o iogurte caprino com adição de frutas tropicais e realizar a caracterização físico-química, microbiológica e sensorial das amostras. Aos iogurtes foram adicionadas diferentes concentrações (15% e 20%) de geleia de abacaxi, cajá, maracujá e umbu. Os valores médios obtidos na determinação do extrato seco total, resíduo mineral fixo, acidez, proteínas, carboidratos totais e lipídeos variaram, respectivamente, entre 15,30 e 20,58%; 0,63 e 0,72%; 0,75 e 1,13%; 2,61 e 3,33%; 3,24 e 8,40% e 1,40 e 5,90%. Não foi detectada a presença de coliformes totais, coliformes termotolerantes ou Salmonella nas amostras. Os atributos aparência, sabor, textura e avaliação global dos iogurtes naturais, abacaxi, cajá e maracujá foram semelhantes (p>0,05). Da mesma maneira, a cor dos iogurtes natural e sabor maracujá, e o aroma para os iogurtes sabor abacaxi e maracujá não apresentaram diferenças (p>0,05). O iogurte de umbu indicou menores escores médios em relação a todos os atributos avaliados. No que diz respeito à intenção de compra, todos receberam boa aceitação pelos consumidores. [Development of a goat milk yogurt flavored with tropical fruits]. Abstract: This study aimed at producing and assessing the physical-chemical, microbiological and sensory characteristics of a goat milk yogurt flavored with tropical fruits. Two different concentrations (15% and 20%) of pineapple, cajá, passion fruit and umbu jellies were added to the goat milk yogurt samples. The average values for total solids, ash, acidity, protein, carbohydrate and lipids ranged of 15.30 to 20.58%; 0.63 - 0.72%; 0.75 to 1.13%; 2.61 - 3.33%; 3.24 - 8.40% and 1.40 to 5.90%, respectively. The total coliforms, fecal coliforms or Salmonella were not detected. The attributes of appearance, flavor, texture and general features for natural yogurt, pineapple, passion fruit and cajá added in samples were similar (p>0.05). Also, the color of natural yogurt and passion fruit flavor, as well as the aroma and the flavor of pineapple and passion fruit flavor yogurts did not show any difference (p>0.05). The yogurt prepared with umbu jelly has showed the lowest averages for all of tested attributes. Regarding to the purchase intention, all of them were scored as good acceptance by consumers. 650 $aCaprino 650 $aConsumidor 650 $aFruta 650 $aIogurte 650 $aProduto derivado do leite 653 $aAceitação 653 $aAnálise sensorial 700 1 $aSOUSA, Y. R. F. de 700 1 $aSILVA, M. G. F. da 700 1 $aOLIVEIRA, M. E. G. de 700 1 $aSOUSA, H. M. H. 700 1 $aOLIVEIRA, C. E. o V. de 773 $tRevista do Instituto Adolfo Lutz$gv. 70, n. 4, p. 489-96, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Algodão. Para informações adicionais entre em contato com cnpa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
22/11/2011 |
Data da última atualização: |
22/11/2011 |
Autoria: |
ROSA, C. E.; FURLANI JÚNIOR, E.; FERRARI, S.; LUQUES, A. P. P. G.; FERRARI, J. V.; SANTOS, D. M. A. dos; SILVA, I. C. da; ROSSETTO, J. E. |
Afiliação: |
CARLOS EDUARDO ROSA; ENES FURLANI JÚNIOR; SAMUEL FERRARI; ANA PAULA PORTUGAL GOUVÊA LUQUES; JOÃO VITOR FERRARI; DANILO MARCELO AIRES DOS SANTOS; IGOR CABREIRA DA SILVA; JOÃO ÉDINO ROSSETTO. |
Título: |
Aplicação de subdoses de PARAQUAT e características vegetativas e produtivas do algodoeiro. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
IN: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. |
Páginas: |
p. 612-617 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
HORMOSE. |
Thesagro: |
Algodão; Gossypium Hirsutum; Herbicida; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00880naa a2200265 a 4500 001 1906716 005 2011-11-22 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROSA, C. E. 245 $aAplicação de subdoses de PARAQUAT e características vegetativas e produtivas do algodoeiro. 260 $c2011 300 $ap. 612-617 650 $aAlgodão 650 $aGossypium Hirsutum 650 $aHerbicida 650 $aProdução 653 $aHORMOSE 700 1 $aFURLANI JÚNIOR, E. 700 1 $aFERRARI, S. 700 1 $aLUQUES, A. P. P. G. 700 1 $aFERRARI, J. V. 700 1 $aSANTOS, D. M. A. dos 700 1 $aSILVA, I. C. da 700 1 $aROSSETTO, J. E. 773 $tIN: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|