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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/09/2022
Data da última atualização:  13/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, M. E. A. S.; BASSINELLO, P. Z.; COLOMBARI FILHO, J. M.; CARVALHO, C. W. P. de; TAKEITI, C. Y.
Afiliação:  MARIA EUGENIA A. S. OLIVEIRA, UNIRIO; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA.
Título:  Effects of germination and debranning on amino acid profile of different rice genotypes.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022.
DOI:  10.29327/cbcp2022.515334
Idioma:  Inglês
Notas:  Evento virtual.
Conteúdo:  In this work, the impact of germination and debranning on the total (TAA) and free (FAA) amino acid in four rice cultivars were evaluated. The rice genotypes were germinated, polished and analyzed by the content of TAA and FAA. In comparison to non-germinated rice, 4 h of soaking and 24 h of germination increased the level of TAA and FAA, especially y-aminobutyric acid (GABA). Debranning decreased the content of TAA and FAA. But, even after this reduction, the polished germinated samples showed higher levels of TAA and FAA than the polished non-germinated.The significant impact on the amino acid composition was caused mainly by genotype than the process used. These results could help the food industry to produce germinated rice enriched with high amino acid levels including GABA based on the choice of rice genotype.
Thesagro:  Aminoácido; Arroz; Genótipo; Germinação; Oryza Sativa.
Thesaurus Nal:  Amino acids; Debranning; Germination; Rice.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15360 - 1UPCRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  02/02/2018
Data da última atualização:  02/02/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  RODAK, B. W.
Afiliação:  AUTOR.
Título:  Níquel em solos e na cultura de soja.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  2014.
Páginas:  88 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientador: Prof. Dr. Milton Ferreira de Moraes. Co-orientador: Dr. Adilson de Oliveira Junior, Dr. Cesar de Castro, Prof. Dr. Volnei Pauletti.
Conteúdo:  Resumo: A soja (Glycine max [L.] Merrill) é uma das culturas de maior importância econômica no mundo e o Brasil é o maior produtor mundial dessa leguminosa. O Ni é um micronutriente essencial às plantas por ser componente estrutural das enzimas urease e hidrogenase, entretanto, poucos são os estudos sobre seu efeito na cultura da soja. Não existem critérios para adubação com Ni e são escassas as informações sobre sua disponibilidade no solo. Desta forma, os objetivos foram estudar a adubação com esse micronutriente na cultura da soja, visando estabelecer níveis críticos de Ni no solo e na planta, bem como compreender o comportamento dos teores disponíveis de Ni em solos naturais e agrícolas. O estudo foi constituido de três experimentos, sendo o primeiro em laboratório e os outros dois em condições controladas. O primeiro estudo foi destinado à avaliar a disponibilidade de Ni utilizando os extratores Mehlich-1 e DTPA em solos naturais e agrícolas, bem como verificar a relação do Ni com os atributos químicos e texturais desses solos. Os outros dois experimentos foram destinados a verificar a resposta da cultura da soja ao Ni. No primeiro experimento em condições controladas buscou-se determinar uma dose ideal para soja. Utilizou-se o cultivar BRS 360 RR em dois solos de textura contrastante submetidos à aplicação de 0,0; 0,2; 0,4; 0,8; 1,0 e 5,0 mg dm-3 de Ni. Enquanto no outro experimento o mesmo cultivar de soja foi avaliado em oito solos submetidos à aplicação de 0,0 e 0,5... Mostrar Tudo
Thesagro:  Níquel; Soja; Solo.
Thesaurus NAL:  Nickel; Soil; Soybeans.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO38502 - 1UPATS - DD
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