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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
31/07/1998 |
Data da última atualização: |
31/07/1998 |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. E. B. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA/CNPAT. |
Título: |
Qualidade de polpas congeladas de frutas, fabricadas e comercializadas nos Estados do Ceara e Rio Grande do Norte |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
B. CEPPA, v.16, n.1, p.13-22, Curitiba, 1998 |
ISSN: |
0102-0323 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se a qualidade de polpas congeladas de caja, caju e acerola produzidas e comercializadas nos Estados do Ceara e Rio Grande do Norte. Foram analisadas 45 amostras, determinando-se pH, solidos soluveis (oBrix), Acidez, Relacao oBriz/acidez, teor alcoolico e vitamina C. Os resultados obtidos para polpas de caja e caju foram comparados com os Padroes de Identidade e Qualidade para suco de caja e suco de caju. Considerando a ausencia de legislacao padronizando produtos de acerola, esta deixou de ser comparada com padrao de referencia oficial. Os resultados obtidos demonstraram que, 63,3% das amostras analisadas de polpas de caju apresentaram valores abaixo do padrao minimo estabelecido para solidos soluveis (de 10 oBrix) e 63,6% abaixo do valor minimo estabelecido para acidez (de 0,3 g/100g). Todas as polpas de caju apresentaram relacao oBrix/acidez e teor de vitamina "C" acima do padrao minimo exigido para suco. Para as polpas de caja, 46% das amostras exibiram valores de solidos soluveis abaixo do padrao minimo exigido (de 8oBrix) e 53,3% situaram-se, em relacao a acidez, abaixo do minimo exigido (1,25g/100 g). As polpas de acerola mostraram, em media, valores de vitamina "C" de 831,72mg/100g de polpa. O teor alcoolico em todas as amostras analisadas foi negativo. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 324 | |
12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, M. E. F.; FONSECA, J. F. da. Inseminação artificial. In: OLIVEIRA, M. E. F.; TEIXEIRA, P. P. M.; VICENTE, W. R. R. Biotécnicas reprodutivas em ovinos e caprinos. São Paulo: MedVet, 2013. Cap. 9, p. 91-102.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARBOSA, J. R.; RODRIGUES, I. C. dos S.; OLIVEIRA, M. E. C. Avaliação da produtividade e eficiência biológica de macrofungos comestíveis cultivados em resíduos agroindustriais da Amazônia. In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 6., 2017, Belém, PA. Anais. Belém, PA: UEPA, 2017. v. 2, p. 605-611.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALMEIDA, E. S. de; BOMBARDA, R. C.; VALADARES, L.; OLIVEIRA, M. E. C.; MENDONCA, S. Adsorção de carotenos de óleo de palma utilizando celulose como adsorvente. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 206-210.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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