|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
25/06/2003 |
Data da última atualização: |
18/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. D. de; CALHEIROS, D. F. |
Afiliação: |
Embrapa Pantanal (Corumbá, MS). |
Título: |
Aporte de nutrientes e sólidos suspensos no Rio Taquari. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal, 2002. |
Páginas: |
6 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Circular Técnica, 31). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A agricultura intensiva, pastagens cultivadas, garimpo, agroindústria e os efluentes urbanos estão entre os principais fatores que causam alterações ambientais no Pantanal e rios associados (Ferreira et. al., 1994). Estas atividades estão concentradas principalmente nas áreas de planalto e têm gerado aumentos no aporte de nutrientes e sedimentos para a planície. Um bom exemplo, é rio Taquari, um dos maiores tributários da bacia do alto rio Paraguai (Brasil; 1997). A bacia hidrográfica do rio Taquari está localizada entre as latitudes de 17°00'00''S e 20°00'00''S e as longitudes de 53°00'00''W e 58°00'00''W, abrangendo uma área de aproximadamente 65.023 km2, dentro da bacia do Alto Paraguai (BAP). No fim do alto curso, o rio Taquari recebe o rio Coxim com seu afluente, o rio Jauru, e logo depois, entra na planície Pantaneira. No Pantanal, o rio corre num leito elevado de tal forma que derrama suas águas para a planície adjacente, que tem a geomorfologia de um leque aluvial (Carvalho, 1986). No baixo curso, abre-se em inúmeros canais perdendo água para a planície (Brasil, 1979). |
Palavras-Chave: |
Assoreamento; Característica; Characteristic; Nutrient; Rio Taquari; Sediment; Sólido suspenso; Taquari river. |
Thesagro: |
Água; Limnologia; Nutriente; Sedimento. |
Thesaurus Nal: |
limnology; water. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37651/1/CT31.pdf
|
Marc: |
LEADER 01913nam a2200313 a 4500 001 1810732 005 2011-07-18 008 2002 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, M. D. de 245 $aAporte de nutrientes e sólidos suspensos no Rio Taquari. 260 $aCorumbá: Embrapa Pantanal$c2002 300 $a6 p.$cil. 490 $a(Embrapa Pantanal. Circular Técnica, 31). 520 $aA agricultura intensiva, pastagens cultivadas, garimpo, agroindústria e os efluentes urbanos estão entre os principais fatores que causam alterações ambientais no Pantanal e rios associados (Ferreira et. al., 1994). Estas atividades estão concentradas principalmente nas áreas de planalto e têm gerado aumentos no aporte de nutrientes e sedimentos para a planície. Um bom exemplo, é rio Taquari, um dos maiores tributários da bacia do alto rio Paraguai (Brasil; 1997). A bacia hidrográfica do rio Taquari está localizada entre as latitudes de 17°00'00''S e 20°00'00''S e as longitudes de 53°00'00''W e 58°00'00''W, abrangendo uma área de aproximadamente 65.023 km2, dentro da bacia do Alto Paraguai (BAP). No fim do alto curso, o rio Taquari recebe o rio Coxim com seu afluente, o rio Jauru, e logo depois, entra na planície Pantaneira. No Pantanal, o rio corre num leito elevado de tal forma que derrama suas águas para a planície adjacente, que tem a geomorfologia de um leque aluvial (Carvalho, 1986). No baixo curso, abre-se em inúmeros canais perdendo água para a planície (Brasil, 1979). 650 $alimnology 650 $awater 650 $aÁgua 650 $aLimnologia 650 $aNutriente 650 $aSedimento 653 $aAssoreamento 653 $aCaracterística 653 $aCharacteristic 653 $aNutrient 653 $aRio Taquari 653 $aSediment 653 $aSólido suspenso 653 $aTaquari river 700 1 $aCALHEIROS, D. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
03/03/2017 |
Data da última atualização: |
19/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
PEREIRA, M. de A.; MAURO, R. de A.; QUEIROZ, H. P. de. |
Afiliação: |
MARIANA DE ARAGAO PEREIRA, CNPGC; RODINEY DE ARRUDA MAURO, CNPGC; HAROLDO PIRES DE QUEIROZ, CNPGC. |
Título: |
Proposta de índice de sustentabilidade para a pecuária de corte: um estudo de caso na Área de Proteção Ambiental do Córrego Ceroula, Mato Grosso do Sul. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Comunicado técnico, 133). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de preencher essa lacuna, e buscando incorporar esse novo contexto da sustentabilidade, mais abrangente, mais multidisciplinar e, portanto, mais complexo, propôs-se o presente trabalho. O objetivo foi identificar e selecionar indicadores que avaliem a sustentabilidade da pecuária de corte e, a partir deles, criar um índice de sustentabilidade global (ISG) que agregue, simultaneamente, as dimensões gerencial, econômica, social e ambiental/produtiva. O índice de sustentabilidade é um valor numérico, dentro de um intervalo prédefinido, que pretende representar a realidade de sistemas de produção quanto à sua sustentabilidade e sustentação no longo prazo. Ele serve como uma informação para a tomada de decisão ou para previsão (Siche et al. 2007). |
Palavras-Chave: |
Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Desenvolvimento sustentável. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157000/1/Proposta-de-indice-de-sustentabilidade.pdf
|
Marc: |
LEADER 01412nam a2200169 a 4500 001 2066053 005 2019-03-19 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPEREIRA, M. de A. 245 $aProposta de índice de sustentabilidade para a pecuária de corte$bum estudo de caso na Área de Proteção Ambiental do Córrego Ceroula, Mato Grosso do Sul.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2016 490 $a(Embrapa Gado de Corte. Comunicado técnico, 133). 520 $aCom o objetivo de preencher essa lacuna, e buscando incorporar esse novo contexto da sustentabilidade, mais abrangente, mais multidisciplinar e, portanto, mais complexo, propôs-se o presente trabalho. O objetivo foi identificar e selecionar indicadores que avaliem a sustentabilidade da pecuária de corte e, a partir deles, criar um índice de sustentabilidade global (ISG) que agregue, simultaneamente, as dimensões gerencial, econômica, social e ambiental/produtiva. O índice de sustentabilidade é um valor numérico, dentro de um intervalo prédefinido, que pretende representar a realidade de sistemas de produção quanto à sua sustentabilidade e sustentação no longo prazo. Ele serve como uma informação para a tomada de decisão ou para previsão (Siche et al. 2007). 650 $aDesenvolvimento sustentável 653 $aSustentabilidade 700 1 $aMAURO, R. de A. 700 1 $aQUEIROZ, H. P. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|