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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  17/06/2016
Data da última atualização:  31/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  SANTOS, S. A.; LIMA, H. P. de; TOMAS, W. M.; MASSRUHA, S. M. F. S.; SALIS, S. M. de; ABREU, U. G. P. de; CARDOSO, E. L.; OLIVEIRA, M. D. de; OLIVEIRA, L. O. F. de; SOARES, M. T. S.; CALHEIROS, D. F.; CRISPIM, S. M. A.; SORIANO, B. M. A.; AMANCIO, C. O. da G.; ARAUJO, M. T. B. D.
Afiliação:  SANDRA APARECIDA SANTOS, CPAP; HELANO PÓVOAS DE LIMA; WALFRIDO MORAES TOMAS, CPAP; SÍLVIA M. F. S. MASSRUHA; SUZANA MARIA DE SALIS, CPAP; URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; EVALDO LUIS CARDOSO, CPAP; MARCIA DIVINA DE OLIVEIRA, CPAP; LUIZ ORCIRIO FIALHO DE OLIVEIRA, CPAP; MARCIA TOFFANI SIMAO SOARES, CPAP; DEBORA FERNANDES CALHEIROS, DGP; SANDRA MARA ARAUJO CRISPIM, CPAP; BALBINA MARIA ARAUJO SORIANO, CPAP; CRISTHIANE OLIVEIRA DA G AMANCIO, CNPAB; MARCOS TADEU BORGES DANIEL ARAUJO, CPAP.
Título:  Como tornar uma fazenda pantaneira mais sustentável?
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Pantanal, v. 2, n. 1, 2016.
Páginas:  p. 18-21
Idioma:  Português
Notas:  Artigo de divulgação na Mídia.
Conteúdo:  Pesquisadores desenvolvem uma ferramenta para fazer múltiplas avaliações e responder a esta pergunta de maneira clara para os tomadores de decisão.
Palavras-Chave:  Farm; Fazenda modelo; Indicadores ambientais; Sustentabilidade.
Thesagro:  Propriedade rural.
Thesaurus Nal:  Agricultural land.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144585/1/digitalizar0014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP59596 - 1UPCAM - DDDD.2016.000032016.00003
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  15/08/2008
Data da última atualização:  15/08/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OSHIRO, M. M.; MEDEIROS, S. R. de; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; SOUZA, A. R. D. L.; FEIJÓ, G. L. D.; MORAIS, M. da G.
Afiliação:  Maurílio Massaharu Oshiro mestre em Ciência Animal bolsista FUNDECT/CAPES/UFMS; Sérgio Raposo de Medeiros, CNPGC; Roberto Augusto de AlmeidaTorres Júnior, CNPGC; Andréa Roberto Duarte Lopes Souza Mestre em Ciência Animal bolsista FUNDECT/CAPES/UFMS; Gelson Luís Dias Feijó, CNPGC; Maria da Graça Morais, docente do Departamento de Zootecnia - UFMS.
Título:  Qualidade da carne de tourinhos de diferentes grupos genéticos submetidos ou não à suplementação lipídica.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 7., 2008, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: SBMA: Embrapa Pecuária Sudeste, 2008.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar as características organolépticas do músculo longissimus dorsi de tourinhos de diferentes grupos genéticos submetidos ou não à suplementação lipídica. Trinta e oito tourinhos de quatro grupos genéticos foram utilizados: Caracu, Caracu x (Aberdeen Angus x Nelore), Red Angus x (Caracu x Nelore) e Nelore. Vinte deles receberam uma dieta com alta gordura (7,15%) e os outros 18 receberam uma dieta com baixa gordura (3,28%). Os concentrados foram compostos por casca de soja, farelo de soja, grão de soja triturado, grão de milho triturado, mistura mineral e ionóforo (salinomicina). O volumoso utilizado foi a silagem de sorgo. No abate, coletou-se amostras do longissimus dorsi para avaliação de maciez, suculência e sabor (painel sensorial). A maciez foi avaliada pela força de cisalhamento (FC) em um texturômetro digital. Não houve diferença significativa (P>0,05) para nenhuma das características em função dos tratamentos nutricionais. Além disso, não houve diferença estatística (P>0,05) para suculência e sabor em função dos grupos genéticos. Já a maciez apresentou diferença (P<0,05), tanto no painel sensorial, quanto na força de cisalhamento, apresentando valores superiores para tourinhos cruzados (acima de 7,0 pontos no painel sensorial, e máximo de 4,84 kgf na força de cisalhamento). Tourinhos Caracu apresentaram valores intermediários e os Nelore apresentaram valores que consideram sua carne inferior às demais com relação à maciez. A utilização de tourinhos c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bovinos de corte; Brasil; Campo Grande; Caracu; Fats; Ionóforo; Lipídios; longissimus dorsi; Longissimus dorsi muscle; Maciez; Mato Grosso do Sul; Milo silage; Mineral supplements; Nelore; Quality; Salinomicina; Slaughtering; Sorghum; Soybean; Statistical methods; Suculência; Suplementação; Suplementação mineral; Supplements; Taurus; Tenderness.
Thesagro:  Abate; Aditivo; Análise Estatística; Carne; Confinamento; Dieta; Gordura; Método Estatístico; Milho; Músculo; Nutrição Animal; Produção Animal; Qualidade; Sabor; Silagem; Soja; Sorgo; Touro.
Thesaurus NAL:  additives; animal nutrition; animal production; beef cattle; Brazil; corn; diet; feedlots; flavor; ionophores; juiciness; meat; Nellore; salinomycin; statistical analysis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC12028 - 1UPCPL - --CD 46SIMww
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