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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  12/01/2005
Data da última atualização:  12/01/2005
Autoria:  RIEDER, A.; DORES, E. F. G. de C.; NUNES, V. da S.; OLIVEIRA, M. D. de; MOZETO, A. A.; MODRO, A. F. H.; SANTOS, J. L. dos; ROCHA, G. S.
Afiliação:  UNEMAT (Cáceres, MT); UFMT (Cuiabá, MT); Embrapa Pantanal (Corumbá, MS); UFSCar (São Carlos, SP).
Título:  Classes de potencial de Periculosidade Ambiental (PPA) dos pesticidas receitados em Municípios do Pantanal Norte, Mato Grosso (MT), Brasil, no biênio 1999-2000.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os pesticidas contribuem na redução de focos de fome e de doenças. Contudo gera danos à saúde de pessoas expostas e ao ambiente. No Brasil, foi normatizado o conceito de potencial de periculosidade ambiental (PPA) para pesticidas e definida a sua aplicação. A classificação do PPA baseia-se nos parâmetros de bioacumulação, persistência, transporte, toxicidade a diversos organismos, potencial mutagênico, teratogênico e carcinogênico, obedecendo a seguinte graduação: Classe I "Altamente Perigosos; Classe II- Muito Perigosos; Classe III- Perigosos; Classe IV "Pouco Perigosos. Neste trabalho, identificou-se a proporção do número (Ni, em %) e das respectivas quantidades (Qi, em %) dos pesticidas receitados, por classe de PPA, na parte norte da Bacia do Paraguai, Mato Grosso (MT). Foram analisadas 4.398 receitas agronômicas expedidas em 24 dos 26 municípios da região no biênio 1999-2000, disponibilizadas pelo INDEA-MT. Os produtos receitados foram identificados quanto ao seu PPA. Foi possível identificar as classes de PPA de 74,08% (3.258) dos produtos receitados. Os produtos da Classe IV apresentaram 1,6% de Ni e 1,3% de Qi. Os pesticidas das Classes I (Ni= 11,6%; Qi= 8,3%), II (Ni= 47,7%; Qi= 28,2%) e III (Ni= 39,1%; Qi= 62,2%) predominaram, principalmente, quando analisados em conjunto (Ni=98,4%; Qi=98,7%). As proporções de distribuição dos produtos receitados nas classes de PPA nos dois anos considerados foram diferentes (c2 = 20,814; GL= 3; a= 0,000), indicando que a distribui... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bacia do Alto Paraguai; Pantanal wetland; Pesticide; Potencial de periculosidade ambiental; Potential of ambiental danger.
Thesagro:  Pesticida.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP54474 - 1UMTPL - --CD2004.00022
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1.Imagem marcado/desmarcadoBRUNO, L. M.; LIMA-FILHO, J. L.; CASTRO, H. F. Comparative performance of microbial lipases immobilized on magnetic polysiloxane polyvinyl alcohol particles. Brazilian Archives of Biology and Technology, v.51, n.5, p.889-896, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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2.Imagem marcado/desmarcadoALÉCIO-OLIVEIRA, E. J.; ATAÍDE, M.; ASSIS, O. B. G.; LIMA-FILHO, J. L. Inhibition of butyrylcholinesterase by parathion-methyl using open-pore soda-lime glass membranes like as support. In: REUNIÃO ANUAL-SBBq 2000, 29., 2000, Caxambu. Programa e resumos... [São Paulo]: Sociedade Brasileira de Bioquímica e Biologia Molecular, 2000. p.71, ref. G-72.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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3.Imagem marcado/desmarcadoLIRA, T. B. F.; BEZARRA, V. S.; SILVA, F. de O.; DIAS, G. M. P.; LIMA FILHO, J. L. de; PORTO, T. S.; PORTO, A. L. F. Avaliação de variáveis que influenciam a hidrólise enzimática da caseína do leite de cabra Moxotó. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 9, p. 1036-1043, set. 2010 Título em inglês: Evaluation of the variables that influence the enzymatic hydrolysis of Moxotó goat’s milk casein.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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4.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, C. R. C.; BRITO, D.; MARANGUAPE, R.; ROCHA, D.; LOURENÇO, D.; YAMURI, H.; ELOY, A. M. X.; CASTELLETTI, H.; LIMA FILHO, J. L. Gene expression profile of a Moxoto male prostate gland. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 11., 2012, Gran Canaria, Spain. Book of abstract... Little Rock, Arkansas: International Goat Association, 2012. p. 189. Abstract G-43.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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5.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, J. M.; CASTRO, J. M. da C. e; LIMA FILHO, J. L.; OLIVEIRA, E. A. G.; PINTO, M. S. T.; FERNANDES, K. V. S. Prospection of resistance genes to Meloidogyne mayaguensis in peanut plants (Arachis hypogaea). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE BIOQUÍMICA E BIOLOGIA MOLECULAR, 38., 2009, Águas de Lindóia. Resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Bioquímica e Biologia Molecular, 2009. Np.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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6.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, M. S.; SILVA, F. O.; EGITO, A. S. do; SILVA, T. M. S.; LIMA FILHO, J. L.; PORTO, A. L. F.; MOREIRA, K. A. New peptides obtained by hydrolysis of caseins from bovine milk by protease extracted from the latex Jacaratia corumbensis. LWT- Food Science and Technology, v. 49, n. 1, p. 73-79, Jun. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSALES, M. R.; CAVALCANTI, M. T. H.; LIMA FILHO, J. L. de; MOTTA, C. M. de S.; PORTO, A. L. F. Utilização de penas de galinha para produção de queratinase por Aspergillus carbonarius . Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 2, p. 285-288, fev. 2008 Notas Científiacs. Título em inglês: The use of poultry feather to produce keratinase by Aspergillus carbonarius.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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8.Imagem marcado/desmarcadoHARUTA, K. S.; SOUZA, A. F.; CUNHA, R. M. S.; CAVADA, B. S.; ELOY, A. M. X.; CHAVES, M. E. C.; ROCHA, C. R. C.; LIMA FILHO, J. L. In silico analysis of goat (Capra hircus) heat-shock proteins Hsp70 and Hsp 90. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 10., 2010, Recife. Technological development and associative attempts to a sustainable small livestock production: annals. Little Rock: IGA, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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9.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, R. F.; MATOS, M. N. C.; ALVES FILHO, J. G.; VALLE, R. V. do; ELOY, A. M. X.; PINTO, T. M. F.; MACHADO, S. P.; COSTA, C. R. R.; LIMA FILHO, J. L. de; LIMA, J. P. M. S.; CUNHA, R. M. S. da. Diversity of ejaculated sperm proteins in Moxotó bucks (Capra hircus) evaluated by multiple extraction methods. Animal Reproduction, Belo Horizonte, v. 15, n. 1, p. 84-92, jan./mar. 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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10.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, T. M. F.; MOREIRA, R. F.; MATOS, M. N. C.; SOARES, V. V. M.; AGUIAR, M. V. de A.; ARAGÃO, P. de T. T. D. de; ALVES FILHO, J. G.; MORENO, F. B. M. B.; MONTEIRO-MOREIRA, A. C. de O.; COSTA, C. R. R.; LIMA FILHO, J. L. de; ELOY, A. M. X.; CUNHA, R. M. S. da. Evaluation of the proteomic profiles of ejaculated spermatozoa from Saanen bucks (Capra hircus). Animal Reproduction, v. 16, n. 4, p. 902-913, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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