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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/11/1999
Data da última atualização:  31/05/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SOUZA, F. B. de; OLIVEIRA, M. C. de.
Afiliação:  FRANCISCO BENI DE SOUZA; MARTINIANO CAVALCANTE DE OLIVEIRA, CPATSA.
Título:  Coleta, introducao e selecao de forrageiras nativas e exoticas.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: QUEIROZ, M. A. de; GOEDERT, C. O.; RAMOS, S. R. R. (Ed.). Recursos genéticos e melhoramento de plantas para o Nordeste brasileiro. Petrolina: Embrapa Semi-Árido; Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 1999.
ISBN:  85-7405-001-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho apresenta resultados da avaliação e seleção de germoplasma forrageiro no semiárido de Sobral, Ceará, especialmente para uso por caprinos e ovinos.
Palavras-Chave:  Brasil; Coleta; Forage shrubs; Introducao; Introduction; Nordeste; Northeast; Pastagem exótica; Pasture; Regiao semi-arida; Região semiárida; Selection; Semi-arid region.
Thesagro:  Alimento para animal; Caprino; Forragem; Germoplasma; Leguminosa; Ovino; Pastagem; Pastagem Nativa; Planta forrageira; Seleção.
Thesaurus Nal:  Brazil; forage; Gene banks; Germplasm; Goats; Semiarid zones; Sheep.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107399/1/Martiniano.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/913048/1/CNPD-1999-Art-01.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC25078 - 1UPCPL - DD
CPATSA8458 - 1UMTPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/02/2013
Data da última atualização:  21/08/2017
Autoria:  FREITAS, E. R.; BORGES, A. da S.; TREVISAN, M. T. S.; WATANABE, P. H.; CUNHA, A. L. da; PEREIRA, A. L. F.; ABREU, V. K.; NASCIMENTO, G. A. J. do.
Afiliação:  EDNARDO RODRIGUES FREITAS, UFC; ÂNGELA DA SILVA BORGES, UFM; MARIA TERESA SALES TREVISAN, UFC; PEDRO HENRIQUE WATANABE, UFC; ANDRÉ LUÍS DA CUNHA, UFM; ANA LÚCIA FERNANDES PEREIRA, UFM; VIRGÍNIA KELLY ABREU, UFM; GERMANO AUGUSTO JERÔNIMO DO NASCIMENTO, UFC.
Título:  Extratos etanólicos da manga como antioxidantes para frangos de corte.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 8, p. 1025-1030, ago. 2012.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Ethanol extracts of mango as antioxidants for broiler chicken.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da inclusão de extratos etanólicos, obtidos do caroço e da casca da manga, na ração de frangos de corte sobre o seu desempenho e a oxidação lipídica da carne. Foram utilizados 360 pintos machos da linhagem Ross 308, de um dia de idade, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, com seis tratamentos e seis repetições de dez aves. Os tratamentos consistiram de: ração sem adição de antioxidante (controle); ração com adição de 200 ppm do antioxidante butilato de hidroxitolueno (BHT); ração com 200 ou 400 ppm de extrato da casca da manga (ECAS); e ração com 200 ou 400 ppm de extrato do caroço da manga (ECAR). A adição de BHT ou dos extratos da manga não influenciou significativamente o consumo de ração, o ganho de peso e a conversão alimentar. A adição de BHT e 400 ppm de ECAR proporcionou maior estabilidade lipídica da carne fresca, mensurada pelas substâncias reativas ao ácido tiobarbitúrico antes do armazenamento. O extrato etanólico do caroço da manga, na dosagem de 200 e 400 ppm, retarda a oxidação lipídica da carne de frangos armazenada por 15 dias.
Palavras-Chave:  Mangiferina; Natural antioxidants; Oxidação lipídica.
Thesagro:  Antioxidante; Frango de corte; Manga; Mangifera Indica.
Thesaurus NAL:  Gallus gallus; Lipid peroxidation; Meat quality.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76721/1/PAB-v.-47-n.-8-p.-1025-1030.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE54021 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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