|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
21/07/1993 |
Data da última atualização: |
12/12/2006 |
Autoria: |
GAUDENCIO, C. de A.; WOBETO, C.; ALMEIDA, J.; DOTTO, S. R.; OLIVEIRA, M. C. N. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR. |
Título: |
Rotacao e sucessao de culturas com a soja, utilizando semeadura direta no verao e predominantemente preparo do solo no inverno, em Guarapuava, PR. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1989/90. Londrina, 1993. |
Páginas: |
p.283-286. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 58). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta sendo conduzido, em latossolo bruno, no municipio de Guarapuava, Pr, o ensaio intitulado "Rotacao e Sucessao de Culturas com a soja, utilizando semeadura direta no verao e predominantemente preparo do solo no inverno". O ensaio e constituido de tres experimentos, com inicios em 1987, 1988 e 1989, isto e, em tres anos sucessivos. Os tratamentos sao formados por 12 combinacoes de rotacao e sucessao de culturas, comum a todos os experimentos. As diferentes combinacoes serao formadas de soja, milho, milho + guandu e mucuna, no verao e, aveia branca, cevada, ervilhaca e trigo, no inverno. O objetivo do projeto e determinar combinacoes de rotacao e sucessao de culturas, envolvendo leguminosas de inverno e verao para adubacao verde que: a) condicione melhor estado sanitario das culturas; b) preserve ou melhore as aptidoes do solo para producao de graos, nos seus diferentes aspectos fisicos, quimicos e biologicos e c) proporcione alto rendimento da soja. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Double-cropping; Parana; Preparation; Preparo do solo; Rotacao; Semeadura direta; Soybean; Sucessao. |
Thesagro: |
Soja. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; crop rotation; no-tillage; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02026naa a2200361 a 4500 001 1452644 005 2006-12-12 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGAUDENCIO, C. de A. 245 $aRotacao e sucessao de culturas com a soja, utilizando semeadura direta no verao e predominantemente preparo do solo no inverno, em Guarapuava, PR. 260 $c1993 300 $ap.283-286. 490 $a(EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 58). 520 $aEsta sendo conduzido, em latossolo bruno, no municipio de Guarapuava, Pr, o ensaio intitulado "Rotacao e Sucessao de Culturas com a soja, utilizando semeadura direta no verao e predominantemente preparo do solo no inverno". O ensaio e constituido de tres experimentos, com inicios em 1987, 1988 e 1989, isto e, em tres anos sucessivos. Os tratamentos sao formados por 12 combinacoes de rotacao e sucessao de culturas, comum a todos os experimentos. As diferentes combinacoes serao formadas de soja, milho, milho + guandu e mucuna, no verao e, aveia branca, cevada, ervilhaca e trigo, no inverno. O objetivo do projeto e determinar combinacoes de rotacao e sucessao de culturas, envolvendo leguminosas de inverno e verao para adubacao verde que: a) condicione melhor estado sanitario das culturas; b) preserve ou melhore as aptidoes do solo para producao de graos, nos seus diferentes aspectos fisicos, quimicos e biologicos e c) proporcione alto rendimento da soja. 650 $aBrazil 650 $acrop rotation 650 $ano-tillage 650 $asoil 650 $aSoja 653 $aBrasil 653 $aDouble-cropping 653 $aParana 653 $aPreparation 653 $aPreparo do solo 653 $aRotacao 653 $aSemeadura direta 653 $aSoybean 653 $aSucessao 700 1 $aWOBETO, C. 700 1 $aALMEIDA, J. 700 1 $aDOTTO, S. R. 700 1 $aOLIVEIRA, M. C. N. de 773 $tIn: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1989/90. Londrina, 1993.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
05/01/2023 |
Data da última atualização: |
05/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
SANTOS, P. da S.; MALAFAIA, G. C.; JESUS, K. R. E. de; AZEVEDO, D. B. de; CASAGRANDA, Y. G. |
Afiliação: |
PAULA DA SILVA SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL; GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC; KATIA REGINA EVARISTO DE JESUS, GIPDI; DENISE BARROS DE AZEVEDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL; YASMIN GOMES CASAGRANDA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL. |
Título: |
Mensuração da sustentabilidade na bovinocultura de corte: desafios para o consumo e produção responsáveis da Agenda 2030. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Research, Society and Development, v. 11, n. 11, e48111133212, 2022. |
ISSN: |
2525-3409 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v11i11.33212 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os sistemas produtivos da bovinocultura de corte estão diante de complexos desafios globais. Um deles refere-se ao atendimento dos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável, que incentiva os sistemas a se adaptarem aos padrões produtivos sustentáveis propostos pela ciência, pelos consumidores e demais partes interessadas. Neste contexto, o objetivo deste artigo é identificar na literatura um conjunto de indicadores que contribuam para o alcance da sustentabilidade no sistema produtivo da bovinocultura de corte. Para atingir tal proposta, optou-se pela realização de uma revisão integrativa da literatura. Os resultados mostraram a existência de indicadores de desempenho, indicadores relacionados aos animais, bem como outros estruturais e econômicos. Contudo, não foram identificados indicadores voltados para contribuir no alcance da sustentabilidade dos sistemas produtivos específicos da bovinocultura de corte. A relevância deste estudo se dá pelo reconhecimento de uma lacuna metodológica, que representa uma medida pertinente para enfrentar os desafios cada vez maiores identificados nos sistemas produtivos globais. Essas informações fornecem estratégias que auxiliam o progresso de avaliações e análises pertinentes para arear questões envoltas no desenvolvimento de práticas cotidianas mais sustentáveis e de políticas públicas mais eficazes. Além disso, contribui para o atendimento das dimensões da sustentabilidade, no âmbito da produção de alimentos a partir da proteína animal. |
Palavras-Chave: |
Agenda 2030. |
Thesagro: |
Bovinocultura; Gado de Corte; Políticas Públicas; Produção de Alimentos; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150665/1/Mensuracao-sustentabilidade-bovinocultura-2022.pdf
|
Marc: |
LEADER 02403naa a2200265 a 4500 001 2150665 005 2023-01-05 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2525-3409 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.33448/rsd-v11i11.33212$2DOI 100 1 $aSANTOS, P. da S. 245 $aMensuração da sustentabilidade na bovinocultura de corte$bdesafios para o consumo e produção responsáveis da Agenda 2030.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aOs sistemas produtivos da bovinocultura de corte estão diante de complexos desafios globais. Um deles refere-se ao atendimento dos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável, que incentiva os sistemas a se adaptarem aos padrões produtivos sustentáveis propostos pela ciência, pelos consumidores e demais partes interessadas. Neste contexto, o objetivo deste artigo é identificar na literatura um conjunto de indicadores que contribuam para o alcance da sustentabilidade no sistema produtivo da bovinocultura de corte. Para atingir tal proposta, optou-se pela realização de uma revisão integrativa da literatura. Os resultados mostraram a existência de indicadores de desempenho, indicadores relacionados aos animais, bem como outros estruturais e econômicos. Contudo, não foram identificados indicadores voltados para contribuir no alcance da sustentabilidade dos sistemas produtivos específicos da bovinocultura de corte. A relevância deste estudo se dá pelo reconhecimento de uma lacuna metodológica, que representa uma medida pertinente para enfrentar os desafios cada vez maiores identificados nos sistemas produtivos globais. Essas informações fornecem estratégias que auxiliam o progresso de avaliações e análises pertinentes para arear questões envoltas no desenvolvimento de práticas cotidianas mais sustentáveis e de políticas públicas mais eficazes. Além disso, contribui para o atendimento das dimensões da sustentabilidade, no âmbito da produção de alimentos a partir da proteína animal. 650 $aBovinocultura 650 $aGado de Corte 650 $aPolíticas Públicas 650 $aProdução de Alimentos 650 $aSistema de Produção 653 $aAgenda 2030 700 1 $aMALAFAIA, G. C. 700 1 $aJESUS, K. R. E. de 700 1 $aAZEVEDO, D. B. de 700 1 $aCASAGRANDA, Y. G. 773 $tResearch, Society and Development$gv. 11, n. 11, e48111133212, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|