Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  21/07/1993
Data da última atualização:  12/12/2006
Autoria:  GAUDENCIO, C. de A.; WOBETO, C.; ALMEIDA, J.; DOTTO, S. R.; OLIVEIRA, M. C. N. de.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR.
Título:  Rotacao e sucessao de culturas com a soja, utilizando semeadura direta no verao e predominantemente preparo do solo no inverno, em Guarapuava, PR.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1989/90. Londrina, 1993.
Páginas:  p.283-286.
Série:  (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 58).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta sendo conduzido, em latossolo bruno, no municipio de Guarapuava, Pr, o ensaio intitulado "Rotacao e Sucessao de Culturas com a soja, utilizando semeadura direta no verao e predominantemente preparo do solo no inverno". O ensaio e constituido de tres experimentos, com inicios em 1987, 1988 e 1989, isto e, em tres anos sucessivos. Os tratamentos sao formados por 12 combinacoes de rotacao e sucessao de culturas, comum a todos os experimentos. As diferentes combinacoes serao formadas de soja, milho, milho + guandu e mucuna, no verao e, aveia branca, cevada, ervilhaca e trigo, no inverno. O objetivo do projeto e determinar combinacoes de rotacao e sucessao de culturas, envolvendo leguminosas de inverno e verao para adubacao verde que: a) condicione melhor estado sanitario das culturas; b) preserve ou melhore as aptidoes do solo para producao de graos, nos seus diferentes aspectos fisicos, quimicos e biologicos e c) proporcione alto rendimento da soja.
Palavras-Chave:  Brasil; Double-cropping; Parana; Preparation; Preparo do solo; Rotacao; Semeadura direta; Soybean; Sucessao.
Thesagro:  Soja.
Thesaurus Nal:  Brazil; crop rotation; no-tillage; soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO8924 - 1UMTPL - --LV 633.340981E53r
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  05/01/2023
Data da última atualização:  05/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  SANTOS, P. da S.; MALAFAIA, G. C.; JESUS, K. R. E. de; AZEVEDO, D. B. de; CASAGRANDA, Y. G.
Afiliação:  PAULA DA SILVA SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL; GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC; KATIA REGINA EVARISTO DE JESUS, GIPDI; DENISE BARROS DE AZEVEDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL; YASMIN GOMES CASAGRANDA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL.
Título:  Mensuração da sustentabilidade na bovinocultura de corte: desafios para o consumo e produção responsáveis da Agenda 2030.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 11, n. 11, e48111133212, 2022.
ISSN:  2525-3409
DOI:  http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v11i11.33212
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os sistemas produtivos da bovinocultura de corte estão diante de complexos desafios globais. Um deles refere-se ao atendimento dos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável, que incentiva os sistemas a se adaptarem aos padrões produtivos sustentáveis propostos pela ciência, pelos consumidores e demais partes interessadas. Neste contexto, o objetivo deste artigo é identificar na literatura um conjunto de indicadores que contribuam para o alcance da sustentabilidade no sistema produtivo da bovinocultura de corte. Para atingir tal proposta, optou-se pela realização de uma revisão integrativa da literatura. Os resultados mostraram a existência de indicadores de desempenho, indicadores relacionados aos animais, bem como outros estruturais e econômicos. Contudo, não foram identificados indicadores voltados para contribuir no alcance da sustentabilidade dos sistemas produtivos específicos da bovinocultura de corte. A relevância deste estudo se dá pelo reconhecimento de uma lacuna metodológica, que representa uma medida pertinente para enfrentar os desafios cada vez maiores identificados nos sistemas produtivos globais. Essas informações fornecem estratégias que auxiliam o progresso de avaliações e análises pertinentes para arear questões envoltas no desenvolvimento de práticas cotidianas mais sustentáveis e de políticas públicas mais eficazes. Além disso, contribui para o atendimento das dimensões da sustentabilidade, no âmbito da produção de alimentos a partir da proteína animal.
Palavras-Chave:  Agenda 2030.
Thesagro:  Bovinocultura; Gado de Corte; Políticas Públicas; Produção de Alimentos; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150665/1/Mensuracao-sustentabilidade-bovinocultura-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17863 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional