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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
29/08/2005 |
Data da última atualização: |
29/08/2005 |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. A. de; LEONEL, M.; CABELLO, C.; CEREDA, M. P.; JANES, D. A. |
Afiliação: |
UNESP. |
Título: |
Metodologia para avaliação do tempo de cozimento e características tecnológicas associadas em diferentes cultivares de mandioca. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 29, n. 1, p.126-133, jan./fev. 2005. |
ISSN: |
1413-7054 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O consumo culinário de raízes de mandioca é bastante generalizado em todo o mundo, sendo essa raiz amplamente utilizada na forma cozida, assada, frita ou integrando pratos mais complexos. O objetivo deste trabalho foi definir metodologia, avaliar o tempo de cozimento e algumas características associadas a este processo em 26 cultivares de mandioca. Avaliaram-se os seguintes parâmetros avaliados foram cor da entrecasca; cor da polpa; dificuldade de soltar a entrecasca; dificuldade de palitar; porcentagem de água absorvida/perdida em relação ao peso dos toletes durante o processo de cozimento, cor dos toletes cozidos; formações de pontuações brancas no interior do tolete; formação de gel em volta dos toletes e tempo de cozimento observado para cozimento de 13 palitos. Ao final da avaliação concluiu-se que as melhores cultivares para utilização como mandioca de mesa foram a SRT-1105 (Mico), Milagrosa RG, Mantiqueira, IAC 522-30, IAC 576-70, sendo a última a que apresentou melhor resultado no teste de cozimento. |
Palavras-Chave: |
cozimento. |
Thesagro: |
Mandioca; Manihot Esculenta; Raiz; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
09/04/2019 |
Data da última atualização: |
10/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PIRES, D. A. A.; GONÇALVES, L. C.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, A. L. C. C.; SALIBA, E. de O. S.; GUIMARÃES JÚNIOR, R.; JAYME, D. G. |
Afiliação: |
Daniel Ananias Assis Pires; Lúcio Carlos Gonçalves, Universidade Federal de Minas Gerais; Iran Borges, Universidade Federal de Minas Gerais; Norberto Mario Rodriguez, Universidade Federal de Minas Gerais; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; Ana Luíza Costa Cruz Borges, Univesidade Federal de Minas Gerais; Eloísa de Oliveira Simões Saliba, Universidade Federal de Minas Gerais; Roberto Guimarães Júinior; Diogo Gonzaga Jayme. |
Título: |
Consumo e digestibilidade aparente das frações fibrosas das silagens de quatro genótipos de sorgo ("Sorghum bicolor" (L.)) com e sem tanino nos grãos de ovinos. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira e Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Celulose; Hemicelulose; Milho; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195667/1/Consumo-digestibilidade-9.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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