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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
18/12/1997 |
Data da última atualização: |
25/09/2007 |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. A. de; GOTTGTROY, M. de P. B. |
Título: |
A importância do tratamento do conhecimento impreciso no desenvolvimento de sistemas para a agricultura. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE INFORMÁTICA APLICADA A AGROPECUÁRIA E AGROINDÚSTRIA ,1., 1997, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Agrosoft: CTSOFT: SBI-AGRO, 1997. |
Páginas: |
p.101-108 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Agrosoft 97. |
Conteúdo: |
De maneira geral, o conhecimento impreciso esta associado a qualquer processo de tomada de decisão. Isto deve-se possivelmente a conceitos inerentemente i mprecisos como jovem, alto, bom, etc., e ao cruzamento de experiências similares ao invés de idênticas (aquisição de conhecimento de várias fontes). No contexto da agricultura percebeu-se, durante o processo de aquisição do conhecimento, a existência de porções deste conhecimento no processo de solução, nas relações entre conceitos e conceitos propriamente ditos, como textura, drenagem e aptidão agricola. Esse conhecimento exige um tratamento mais adequado para tornar possivel a um sistema computacional sua utilização de uma maneira mais aproximada a que um especialista humano utilizaria, ou seja, estara dando condições ao sistema de trabalhar observando as caracteristicas imprecisas do conhecimento. Este trabalho mostra como esta sendo de grande importância para o desenvolvimento do SAGRI (Sistema Inteligente de Apoio a Produção Agricola), um sistema que se propõe a auxiliar o agricultor em suas tomadas de decisões durante todo o processo produtivo, o suporte ao tratamento do conhecimento impreciso que identifica-se neste processo, assim como, de uma maneira mais abrangente, para sistemas aplicados as áreas de conhecimento relativas a agricultura. |
Palavras-Chave: |
Agroinformática; Agroinformatics; Informática agropecuária. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02065naa a2200193 a 4500 001 1005584 005 2007-09-25 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, M. A. de 245 $aA importância do tratamento do conhecimento impreciso no desenvolvimento de sistemas para a agricultura. 260 $c1997 300 $ap.101-108 500 $aAgrosoft 97. 520 $aDe maneira geral, o conhecimento impreciso esta associado a qualquer processo de tomada de decisão. Isto deve-se possivelmente a conceitos inerentemente i mprecisos como jovem, alto, bom, etc., e ao cruzamento de experiências similares ao invés de idênticas (aquisição de conhecimento de várias fontes). No contexto da agricultura percebeu-se, durante o processo de aquisição do conhecimento, a existência de porções deste conhecimento no processo de solução, nas relações entre conceitos e conceitos propriamente ditos, como textura, drenagem e aptidão agricola. Esse conhecimento exige um tratamento mais adequado para tornar possivel a um sistema computacional sua utilização de uma maneira mais aproximada a que um especialista humano utilizaria, ou seja, estara dando condições ao sistema de trabalhar observando as caracteristicas imprecisas do conhecimento. Este trabalho mostra como esta sendo de grande importância para o desenvolvimento do SAGRI (Sistema Inteligente de Apoio a Produção Agricola), um sistema que se propõe a auxiliar o agricultor em suas tomadas de decisões durante todo o processo produtivo, o suporte ao tratamento do conhecimento impreciso que identifica-se neste processo, assim como, de uma maneira mais abrangente, para sistemas aplicados as áreas de conhecimento relativas a agricultura. 653 $aAgroinformática 653 $aAgroinformatics 653 $aInformática agropecuária 700 1 $aGOTTGTROY, M. de P. B. 773 $tIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE INFORMÁTICA APLICADA A AGROPECUÁRIA E AGROINDÚSTRIA ,1., 1997, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Agrosoft: CTSOFT: SBI-AGRO, 1997.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 163 | |
24. | | OLIVEIRA, M. A. de; LORINI, I.; HENNING, A. A.; MANDARINO, J. M. G.; CHIODELLI, A. Caracterização da qualidade comercial da soja colhida na safra 2011-2012 no Estado do Paraná e Mato Grosso do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 20, res. 13.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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25. | | OLIVEIRA, M. A. de; LORINI, I.; HENNING, A. A.; MANDARINO, J. M. G.; CHIODELLI, A. Caracterização da qualidade comercial da soja colhida na safra 2011-2012 no Estado do Paraná e Mato Grosso do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 5 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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31. | | SANTOS. H. M. C.; OLIVEIRA, G. B. A.; OLIVEIRA, A. F.; OLIVEIRA, M. A. de. Desenvolvimento, caracterização físico-química e sensorial de biscoitos com farinha de soja orgânica de cultivares especiais para a alimentação humana. In: CONGRESSO PARANAENSE DE INTEGRAÇÃO EMPRESA, INSTITUIÇÕES DE CT&I, GOVERNO, 3., 2006, Londrina. Inovação e transferência de tecnologia para o desenvolvimento sustentável: [Resumos]. Londrina: ADETEC, 2010. 1 CD-ROM. Integra 2010. trab. 03.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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34. | | SCHOENINGER, V.; PINTO, V. D.; OLIVEIRA, M. A. de; NICIPORENCO NETO, A. Teor de proteína da soja durante armazenamento em silo bolsa. In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 7; SIMPÓSIO PARANAENSE DE PÓS-COLHEITA DE GRÃOS, 10, 2018, Londrina. Anais... Londrina: ABRAPOS, 2018. Trabalho 52. p. 476-481. Organizado por Irineu Lorini, Marcelo Alvares de Oliveira, Lêda Rita D'Antonino Faroni,Vildes Maria Scussel.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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40. | | SILVA, M. B. R.; LEITE, R. S.; OLIVEIRA, M. A. de; IDA, E. I. Germination conditions influence the physical characteristics, isoflavones, and vitamin C of soybean sprouts. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01409, 2020. Título em português: Condições de germinação influenciam as características físicas, isoflavonas e vitamina C de brotos de soja.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 163 | |
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