|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
02/04/1998 |
Data da última atualização: |
15/03/2006 |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. A. de. |
Título: |
Estudo de crescimento e valor nutritivo do capim brachiaria (Brachiaria decumbens, Stapf). |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: ESALQ, 1980. |
Páginas: |
68p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertacao Mestrado. |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve por objetivo estudar o efeito da maturidade sobre a producao de materia seca e valor nutritivo do capim Brachiaria (Brachiaria decumber, Stapf), visando uma utilizacao adequada dessa graminea. O experimento de campo foi conduzido na Estacao Experimental Central do Instituto de Zootecnia, no Municipio de Nova Odessa (SP), no periodo de 10-12-78 a 10-09-79. O solo e de baixa fertilidade, classificado como latossolo vermelho amarelo variedade Laras. O plantio foi realizado manualmente, em parcelas de 40 m2, por meio de sementes. O delineamento experimental adotado foi de blocos completos casualizado com repeticoes, para se estudar 6 idades de corte. Com a finalidade de uniformizar o relevo, realizou-se o corte de igualacao no dia 10 de fevereiro de 1979, a partir do qual as gramineas foram ceifadas com 21, 42, 63, 84, 105 e 126 dias de crescimento vegetativo. A materia seca produzida foi estimada atraves da coleta e pesagem e material produzido em 2,72 m2, no centro de cada parcela. Apos a secagem deste material, em estufa de ventilacao forcada, foi moido em moinho modelo WILLEY com peneiras do 40 Mesh e acondicionado em sacos plasticos. A producao da materia seca da Brachiaria decumbens obedeceu a uma curva de producao de formato sigmoide. As producoes de proteina bruta a acompanharam o mesmo formato. Os teores de proteina bruta e coeficientes de digestibilidade encontrados nos estadios de maturacao avancados da Brachiaria decumbens, permitirao o uso desta graminea em quase todas as fases de seu desenvolvimento vegetativo. A idade de 63 dias de crescimento e a ideal para a graminea estudada, onde foram obtidas altas producao de M.S., bom teor de proteina bruta, alto coeficiente de digestibilidade e teor de fosforo suficiente para nutricao dos animais. MenosO presente trabalho teve por objetivo estudar o efeito da maturidade sobre a producao de materia seca e valor nutritivo do capim Brachiaria (Brachiaria decumber, Stapf), visando uma utilizacao adequada dessa graminea. O experimento de campo foi conduzido na Estacao Experimental Central do Instituto de Zootecnia, no Municipio de Nova Odessa (SP), no periodo de 10-12-78 a 10-09-79. O solo e de baixa fertilidade, classificado como latossolo vermelho amarelo variedade Laras. O plantio foi realizado manualmente, em parcelas de 40 m2, por meio de sementes. O delineamento experimental adotado foi de blocos completos casualizado com repeticoes, para se estudar 6 idades de corte. Com a finalidade de uniformizar o relevo, realizou-se o corte de igualacao no dia 10 de fevereiro de 1979, a partir do qual as gramineas foram ceifadas com 21, 42, 63, 84, 105 e 126 dias de crescimento vegetativo. A materia seca produzida foi estimada atraves da coleta e pesagem e material produzido em 2,72 m2, no centro de cada parcela. Apos a secagem deste material, em estufa de ventilacao forcada, foi moido em moinho modelo WILLEY com peneiras do 40 Mesh e acondicionado em sacos plasticos. A producao da materia seca da Brachiaria decumbens obedeceu a uma curva de producao de formato sigmoide. As producoes de proteina bruta a acompanharam o mesmo formato. Os teores de proteina bruta e coeficientes de digestibilidade encontrados nos estadios de maturacao avancados da Brachiaria decumbens, permitirao o uso d... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Capim braquiaria; Feed grasses; Growth rate; Vigor da rebrota. |
Thesagro: |
Brachiaria Decumbens; Gramínea Forrageira; Taxa de Crescimento; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
nutritive value; regrowth. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02506nam a2200253 a 4500 001 1401977 005 2006-03-15 008 1980 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, M. A. de 245 $aEstudo de crescimento e valor nutritivo do capim brachiaria (Brachiaria decumbens, Stapf). 260 $aPiracicaba: ESALQ$c1980 300 $a68p. 500 $aDissertacao Mestrado. 520 $aO presente trabalho teve por objetivo estudar o efeito da maturidade sobre a producao de materia seca e valor nutritivo do capim Brachiaria (Brachiaria decumber, Stapf), visando uma utilizacao adequada dessa graminea. O experimento de campo foi conduzido na Estacao Experimental Central do Instituto de Zootecnia, no Municipio de Nova Odessa (SP), no periodo de 10-12-78 a 10-09-79. O solo e de baixa fertilidade, classificado como latossolo vermelho amarelo variedade Laras. O plantio foi realizado manualmente, em parcelas de 40 m2, por meio de sementes. O delineamento experimental adotado foi de blocos completos casualizado com repeticoes, para se estudar 6 idades de corte. Com a finalidade de uniformizar o relevo, realizou-se o corte de igualacao no dia 10 de fevereiro de 1979, a partir do qual as gramineas foram ceifadas com 21, 42, 63, 84, 105 e 126 dias de crescimento vegetativo. A materia seca produzida foi estimada atraves da coleta e pesagem e material produzido em 2,72 m2, no centro de cada parcela. Apos a secagem deste material, em estufa de ventilacao forcada, foi moido em moinho modelo WILLEY com peneiras do 40 Mesh e acondicionado em sacos plasticos. A producao da materia seca da Brachiaria decumbens obedeceu a uma curva de producao de formato sigmoide. As producoes de proteina bruta a acompanharam o mesmo formato. Os teores de proteina bruta e coeficientes de digestibilidade encontrados nos estadios de maturacao avancados da Brachiaria decumbens, permitirao o uso desta graminea em quase todas as fases de seu desenvolvimento vegetativo. A idade de 63 dias de crescimento e a ideal para a graminea estudada, onde foram obtidas altas producao de M.S., bom teor de proteina bruta, alto coeficiente de digestibilidade e teor de fosforo suficiente para nutricao dos animais. 650 $anutritive value 650 $aregrowth 650 $aBrachiaria Decumbens 650 $aGramínea Forrageira 650 $aTaxa de Crescimento 650 $aValor Nutritivo 653 $aCapim braquiaria 653 $aFeed grasses 653 $aGrowth rate 653 $aVigor da rebrota
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
17/01/2011 |
Data da última atualização: |
31/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VANIN, B.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; ADAMES, M.; BASSO, A.; CASALI, A. V. |
Afiliação: |
BRUNO VANIN, UCS; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; GUSTAVO BRUNETTO, UFSC; MARCIUS ADAMES, UCS; ALEX BASSO, UERGS; ANGELA VALÉRIA CASALI, UFRGS. |
Título: |
Avaliação do crescimento da videira em solo contaminado por cobre. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo expandido. |
Conteúdo: |
O presente trabalho tem como objetivo avaliar o crescimento de videiras jovens em solo contaminado por cobre. |
Thesagro: |
Cobre; Contaminacao; Crescimento; Solo; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25530/1/Bruno-Avalia-o-do-crescimento-da-videira-em-solo-contaminado-por-cobre.odt
|
Marc: |
LEADER 00911nam a2200265 a 4500 001 1873219 005 2019-10-31 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVANIN, B. 245 $aAvaliação do crescimento da videira em solo contaminado por cobre.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura$c2010 300 $a3 p. 500 $aResumo expandido. 520 $aO presente trabalho tem como objetivo avaliar o crescimento de videiras jovens em solo contaminado por cobre. 650 $aCobre 650 $aContaminacao 650 $aCrescimento 650 $aSolo 650 $aUva 650 $aViticultura 700 1 $aMELO, G. W. B. de 700 1 $aBRUNETTO, G. 700 1 $aADAMES, M. 700 1 $aBASSO, A. 700 1 $aCASALI, A. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|