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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/06/2002 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. A. P.; VALLS, J. F. M. |
Afiliação: |
Marilda Augusta Peres Oliveira, CENARGEN; JOSE FRANCISCO MONTENEGRO VALLS, Cenargen. |
Título: |
Produção de híbridos de amendoim forrageiro por meio de hibridação artificial. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 6, p.885-888, jun. 2002 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Production of forage peanut hybrids through artificial hybridization. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi a obtenção de híbridos de amendoim forrageiro por meio da hibridação artificial. O experimento foi realizado na Embrapa-Centro Nacional de Pesquisa de Recursos Genéticos e Biotecnologia, durante a época de florescimento dos acessos de Arachis pintoi Krap. & W. C. Gregory e de A. repens Handro. Cerca de 700 polinizações produziram 27 segmentos de frutos, com taxas de fecundação que variaram entre 1,1 e 12,9%, considerando-se todas as combinações híbridas. Os híbridos intra-específicos de A. pintoi produziram sementes F2, e os interespecíficos não produziram semente. A técnica de hibridação utilizada nas espécies forrageiras necessitou de ajustes, devido a diferenças observadas em relação ao amendoim cultivado, entre elas o hábito de crescimento. |
Palavras-Chave: |
amendoim silvestre; melhoramento de plantas. |
Thesagro: |
Leguminosa; Método de Melhoramento. |
Thesaurus Nal: |
Arachis pintoi. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/22480/1/pab20_369.pdf
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Marc: |
LEADER 01539naa a2200205 a 4500 001 1107422 005 2023-03-30 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, M. A. P. 245 $aProdução de híbridos de amendoim forrageiro por meio de hibridação artificial.$h[electronic resource] 260 $c2002 500 $aTítulo em inglês: Production of forage peanut hybrids through artificial hybridization. 520 $aO objetivo deste trabalho foi a obtenção de híbridos de amendoim forrageiro por meio da hibridação artificial. O experimento foi realizado na Embrapa-Centro Nacional de Pesquisa de Recursos Genéticos e Biotecnologia, durante a época de florescimento dos acessos de Arachis pintoi Krap. & W. C. Gregory e de A. repens Handro. Cerca de 700 polinizações produziram 27 segmentos de frutos, com taxas de fecundação que variaram entre 1,1 e 12,9%, considerando-se todas as combinações híbridas. Os híbridos intra-específicos de A. pintoi produziram sementes F2, e os interespecíficos não produziram semente. A técnica de hibridação utilizada nas espécies forrageiras necessitou de ajustes, devido a diferenças observadas em relação ao amendoim cultivado, entre elas o hábito de crescimento. 650 $aArachis pintoi 650 $aLeguminosa 650 $aMétodo de Melhoramento 653 $aamendoim silvestre 653 $amelhoramento de plantas 700 1 $aVALLS, J. F. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 37, n. 6, p.885-888, jun. 2002
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 5 | |
3. | | FIGUEIREDO, J. E. F.; DE PAOLI, H. C.; COELHO, V. T. da S.; PINTO, N. F. J. de A.; FERNANDES, F. T.; BRESSAN, W.; GUIMARAES, C. R.; GOMES, E. A. Caracterização molecular de microorganismos do ecossistema agricola do cerrado. III. Acremonium strictum. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2003. 10p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado Tecnico, 69).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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4. | | FIGUEIREDO, J. E. F.; DE PAOLI, H. C.; QUINTAO, P. L.; COELHO, V. T. da S.; CASELA, C. R.; FERREIRA, A. C.; BRESSAN, W.; GUIMARAES, C. T.; GOMES, E. A. Caracterização molecular de microrganismos do ecossistema agrícola do cerrado. II. Colletotrichum graminicola. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2003. 9 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado técnico, 68).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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5. | | FIGUEIREDO, J. E. F.; COELHO, V. T. da S.; COELHO, E. A. F.; OLIVEIRA, J. S. de; SANTORO, M. M.; ALMEIDA, P. L. B. de; De PAOLI, H. C.; CORREA, G. V.; TEIXEIRA, M. A.; MOTTA, A. C. F. Bioquímica molecular como ferramenta para conservação e uso da biodiversidade agrícola tropical: desenvolvimento de marcador imunoquímico para identificação da bactérias endofíticas do milho. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2005. 12 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 2).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 5 | |
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