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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/06/2002
Data da última atualização:  30/03/2023
Autoria:  OLIVEIRA, M. A. P.; VALLS, J. F. M.
Afiliação:  Marilda Augusta Peres Oliveira, CENARGEN; JOSE FRANCISCO MONTENEGRO VALLS, Cenargen.
Título:  Produção de híbridos de amendoim forrageiro por meio de hibridação artificial.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 6, p.885-888, jun. 2002
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Production of forage peanut hybrids through artificial hybridization.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi a obtenção de híbridos de amendoim forrageiro por meio da hibridação artificial. O experimento foi realizado na Embrapa-Centro Nacional de Pesquisa de Recursos Genéticos e Biotecnologia, durante a época de florescimento dos acessos de Arachis pintoi Krap. & W. C. Gregory e de A. repens Handro. Cerca de 700 polinizações produziram 27 segmentos de frutos, com taxas de fecundação que variaram entre 1,1 e 12,9%, considerando-se todas as combinações híbridas. Os híbridos intra-específicos de A. pintoi produziram sementes F2, e os interespecíficos não produziram semente. A técnica de hibridação utilizada nas espécies forrageiras necessitou de ajustes, devido a diferenças observadas em relação ao amendoim cultivado, entre elas o hábito de crescimento.
Palavras-Chave:  amendoim silvestre; melhoramento de plantas.
Thesagro:  Leguminosa; Método de Melhoramento.
Thesaurus Nal:  Arachis pintoi.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/22480/1/pab20_369.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE22480 - 1UPEAP - DD63072081P474
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1.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, J. E. F.; QUINTAO, P. L.; DE PAOLI, H. C.; COELHO, V. T. da S.; BRESSAN, W.; GUIMARAES, C. T.; GOMES, E. A. Caracterização molecular de microrganismos isolados do ecossistema agrícola do cerrado. I. Bactérias endofíticas do milho. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2003. 10 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado técnico, 66).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, J. E. F.; COELHO, V. T. da S.; DE PAOLI, H. C.; BRESSAN, W.; PURCINO, A. A. C.; ROCHA, T. L.; PRATES, M. V. Desenvolvimento de marcador molecular para Bacillus subtilis utilizando proteomics. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2003. 6 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado técnico, 67).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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3.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, J. E. F.; DE PAOLI, H. C.; COELHO, V. T. da S.; PINTO, N. F. J. de A.; FERNANDES, F. T.; BRESSAN, W.; GUIMARAES, C. R.; GOMES, E. A. Caracterização molecular de microorganismos do ecossistema agricola do cerrado. III. Acremonium strictum. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2003. 10p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado Tecnico, 69).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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4.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, J. E. F.; DE PAOLI, H. C.; QUINTAO, P. L.; COELHO, V. T. da S.; CASELA, C. R.; FERREIRA, A. C.; BRESSAN, W.; GUIMARAES, C. T.; GOMES, E. A. Caracterização molecular de microrganismos do ecossistema agrícola do cerrado. II. Colletotrichum graminicola. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2003. 9 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado técnico, 68).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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5.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, J. E. F.; COELHO, V. T. da S.; COELHO, E. A. F.; OLIVEIRA, J. S. de; SANTORO, M. M.; ALMEIDA, P. L. B. de; De PAOLI, H. C.; CORREA, G. V.; TEIXEIRA, M. A.; MOTTA, A. C. F. Bioquímica molecular como ferramenta para conservação e uso da biodiversidade agrícola tropical: desenvolvimento de marcador imunoquímico para identificação da bactérias endofíticas do milho. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2005. 12 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 2).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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