Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  16/12/2020
Data da última atualização:  13/10/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LOZADA, M. I. O.; MALDONADE, I. R.; RODRIGUES, D. B.; SANTOS, D. S.; SANCHEZ, B. A. O.; SOUZA, P. E. N. de; LONGO, J. P.; AMARO, G. B.; OLIVEIRA, L. de L. de.
Afiliação:  MARIA ISABEL ORDOÑEZ LOZADA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; IRIANI RODRIGUES MALDONADE, CNPH; DANIELE BOBROWSKI RODRIGUES, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; DÉBORA SILVA SANTOS, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; BEATRIZ ALEJANDRA ORTEGA SANCHEZ, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; PAULO EDUARDO NARCIZO DE SOUZA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; JOÃO PAULO LONGO, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; GEOVANI BERNARDO AMARO, CNPH; LÍVIA DE LACERDA DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA.
Título:  Physicochemical characterization and nano-emulsification of three species of pumpkin seed oils with focus on their physical stability.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 343, n. 1, 2021. 128512.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2020.128512
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  We present the chemical composition, quality parameters and antioxidant capacity of pumpkin seed oils (PSO) from Cucurbita pepo, Cucurbita maxima, and Cucurbita moschata cultivated in Brazil. In addition, PSO nanoemulsions (nanopepo, nanomax and nanomosc) were developed and their physical stabilities were assessed under long-term storage at two temperatures. Among the PSO, C. pepo presented the highest contents of polyunsaturated fatty acids, total carotenoids, and chlorophylls, but the lowest oxidative stability. Conversely, C. maxima PSO showed highest oxidative stability and total tocopherol content but the lowest chlorophyll content. Nanomax and nanopepo were more stable to droplet growth at 4 ◦C, while nanomosc was more stable at 25 ◦C. Nanopepo was the most stable formulation after the heating?cooling cycles, whereas nanomax was the most stable under centrifugation regardless the temperature. Overall, all nanoemulsions presented droplet diameter lower than 200 nm and ζ-potential approaching -30 mV until the end of storage.
Thesagro:  Abóbora; Semente.
Thesaurus Nal:  Polyunsaturated fatty acids; Tocopherols.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH41443 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 12
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMALDONADE, I. R.; LOZADA, M. I. O.; OLIVEIRA, L. de L. de; AMARO, G. B. Estabilidade oxidativa de óleos de sementes de cucurbitáceas. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2019. 20 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 185).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. V. O. de; OLIVEIRA, L. de L. de; COSTA, A. M. Effect of training system and climate conditions on phytochemicals of Passiflora setacea, a wild Passiflora from Brazilian savannah. Food Chemistry, v. 266, p. 350-358, 15 November 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMALDONADE, I. R.; LOZADA, M. I. O.; OLIVEIRA, L. de L. de; RODRIGUES, D. B. Metodologia para determinação de carotenoides totais e B-caroteno em óleo. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2021. 9 (Embrapa Hortaliças. Comunicado técnico, 131).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, I. de A. E.; MILENKOVIC, D.; BORGES, T. K.; OLIVEIRA, L. de L. de; COSTA, A. M. Brazilian passion fruit as a new healthy food: from its composition to health properties and mechanisms of action. Food and Function, v. 2, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, M. O.; CELESTINO, S. M. C.; VEIGA, A. D.; JESUS, B. D. A. de; OLIVEIRA, L. DE L. de. Quality of Arabica coffee grown in Brazilian Savannah and impact of potassium sources. Food Research International, v. 188, 114500, July 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, I. de A. E.; MILENKOVIC, D.; BORGES, T. K. dos S.; ROSA, A. J. de M.; MORAND, C.; OLIVEIRA, L. de L. de; COSTA, A. M. Acute Effects of the Consumption of Passiflora setacea Juice on Metabolic Risk Factors and Gene Expression Profile in Humans Nutrients, v. 12, n. 1104, 2020. 20 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoD'ABADIA, A. C. A.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; RINALDI, M. M.; OLIVEIRA, L. de L. de; MALAQUIAS, J. V. Determination of the maturation stage and characteristics of the fruits of two populations of Passiflora cincinnata Mast. Revista Caatinga, v. 33, n. 2, p. 349-360, abr./ jun., 2020. p. 349-360
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. de L. de; OLIVEIRA, G. T. de; ALENCAR, E. R. de; QUEIROZ, V. A. V.; FIGUEIREDO, L. F. de A. Physical, chemical, and antioxidant analysis of sorghum grain and flour from five hybrids to determine the drivers of liking of gluten-free sorghum breads. LWT. Food Science and Technology, 153, 112407, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMALDONADE, I. R.; LOZADA, M. I. O.; AMARO, G. B.; OLIVEIRA, L. de L. de; LUENGO, R. de F. A.; MACHADO, E. R. Propriedades funcionais e nutracêuticas de sementes de cucurbitáceas. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2019. 22 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 197).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. de L. de; ORLANDIN, L. C. de; AGUIAR, L. A. de; QUEIROZ, V. A. V.; ZANDONADI, R. P.; BOTELHO, R. B. A.; FIGUEIREDO, L. F. de A. Gluten-free sorghum pasta: composition and sensory evaluation with different sorghum hybrids. Foods, v. 11, 3124, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoGADIOLI, I. L.; ASQUIERI, E. R.; OLIVEIRA, L. de L. de; FIGUEIREDO, L. F. de A.; CELESTINO, S. M. C.; BATISTA, R. D.; ASQUIERI, E. M. de A. R. Influence of Climatic and Geographical Variations on the Nutritional and Antioxidant Properties of Baru Mesocarp (Dipteryx alata Vog.) and the Crystallization of Sucrose by Secondary Nucleation. Sugar Tech, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoLOZADA, M. I. O.; MALDONADE, I. R.; RODRIGUES, D. B.; SANTOS, D. S.; SANCHEZ, B. A. O.; SOUZA, P. E. N. de; LONGO, J. P.; AMARO, G. B.; OLIVEIRA, L. de L. de. Physicochemical characterization and nano-emulsification of three species of pumpkin seed oils with focus on their physical stability. Food Chemistry, v. 343, n. 1, 2021. 128512.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 12
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional