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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
24/11/2021 |
Data da última atualização: |
24/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GADIOLI, I. L.; ASQUIERI, E. R.; OLIVEIRA, L. de L. de; FIGUEIREDO, L. F. de A.; CELESTINO, S. M. C.; BATISTA, R. D.; ASQUIERI, E. M. de A. R. |
Afiliação: |
IZABEL LUCENA GADIOLI; EDUARDO RAMIREZ ASQUIERI; LIVIA DE LACERDA DE OLIVEIRA; LUCIO FLAVIO DE ALENCAR FIGUEIREDO; SONIA MARIA COSTA CELESTINO, CPAC; RAYSSA DIAS BATISTA; ELAINE MEIRE DE ASSIS RAMIREZ ASQUIERI. |
Título: |
Influence of Climatic and Geographical Variations on the Nutritional and Antioxidant Properties of Baru Mesocarp (Dipteryx alata Vog.) and the Crystallization of Sucrose by Secondary Nucleation. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Sugar Tech, 2021. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract Baru is an exotic fruit grown in different regions of the Brazilian savannah, but its sweet mesocarp is discarded after extraction of the almond the nutritional and antioxidant properties of baru mesocarp (pulp), as harvested in three Brazilian locations (Goia´s-GO; Federal District-DF and Minas Gerais-MG), and the feasibility of crystalizing the sugar from the mesocarp were investigated. Variations (dry weight basis) in the protein (2.6?9.2%), lipid (1.5?5.1%), fiber (24.1?33%), sugar (38.1?42.3%), total phenolic compounds ?TPC (179.4?314.7 mg GAE.100 g-1) and tannin (39.3?75.8 mg CAE.100 g-1) contents were observed. The antioxidant activity as determined by the ABTS method followed the tannin content, and by the DPPH and FRAP methods, followed the TPC content. The mesocarp from MG, subjected to higher temperatures, temperature variations and sunlight, presented more sucrose, glucose and fructose. The mesocarp from DF, presented more antioxidants, tannins, total and soluble fibers, proteins, maltose, lipids and ash, contents associated with a higher altitude and greater rainfall. Finally, the GO mesocarps, with rainfall before ripening, higher temperatures and less sunlight, were associated with higher antioxidant, sucrose and insoluble fiber contents. Granulated sugar was obtained by crystallization from the mesocarp. |
Palavras-Chave: |
Baru; Variável climática. |
Thesagro: |
Açúcar; Composto Fenólico; Cristalização. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
04/12/2014 |
Data da última atualização: |
04/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, G. D. da; PACHECO, E. P. |
Afiliação: |
EDSON PATTO PACHECO, CPATC. |
Título: |
Importância da distribuição de chuvas para o cultivo de milho no agreste sergipano. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE RECURSO HÍDRICO EM SERGIPE, 7., 2014, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Agreste Sergipano é uma das mesorregiões onde a cultura do milho é cultivada com alta tecnologia. Nesse contexto, os efeitos relacionados ao déficit hídrico podem trazer perdas significativas à produtividade. O objetivo desse trabalho foi avaliar o possível efeito da distribuição de chuvas sobre o comportamento produtivo do milho em um experimento de campo em dois anos agrícolas. O estudo foi realizado na Estação Experimental Jorge Sobral da Embrapa Tabuleiros Costeiros, localizada no município de Nossa Senhora das Dores (SE), por meio da execução de um experimento de campo, conduzido nas safras de 2012 e 2013. Concluiu-se que a safra de 2012, mesmo com precipitações abaixo da média dos últimos 10 anos, teve uma produtividade absoluta maior quando comparada com a safra de 2013. |
Palavras-Chave: |
Sergipe. |
Thesagro: |
Agreste; Chuva; Milho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113130/1/Importanciadadistribuicao.pdf
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Marc: |
LEADER 01347nam a2200169 a 4500 001 2001720 005 2014-12-04 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, G. D. da 245 $aImportância da distribuição de chuvas para o cultivo de milho no agreste sergipano.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE RECURSO HÍDRICO EM SERGIPE, 7., 2014, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa$c2014 520 $aO Agreste Sergipano é uma das mesorregiões onde a cultura do milho é cultivada com alta tecnologia. Nesse contexto, os efeitos relacionados ao déficit hídrico podem trazer perdas significativas à produtividade. O objetivo desse trabalho foi avaliar o possível efeito da distribuição de chuvas sobre o comportamento produtivo do milho em um experimento de campo em dois anos agrícolas. O estudo foi realizado na Estação Experimental Jorge Sobral da Embrapa Tabuleiros Costeiros, localizada no município de Nossa Senhora das Dores (SE), por meio da execução de um experimento de campo, conduzido nas safras de 2012 e 2013. Concluiu-se que a safra de 2012, mesmo com precipitações abaixo da média dos últimos 10 anos, teve uma produtividade absoluta maior quando comparada com a safra de 2013. 650 $aAgreste 650 $aChuva 650 $aMilho 653 $aSergipe 700 1 $aPACHECO, E. P.
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Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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