|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/12/2006 |
Data da última atualização: |
30/01/2007 |
Autoria: |
CUNHA, G. A. P. da; OLIVEIRA, L. O. B. d'. |
Título: |
Avaliação agro-econômica do abacaxizeiro a Bacia do Sub-Médio São Francisco. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1993. |
Páginas: |
Não paginado. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPMF. Abacaxi em foco, 105). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do abacaxi é explorada em todas as regiões do Brasil, mas sua produção concentra-se no Nordeste, 628,8 milhões de frutos em 1988 (62,44% do total produzido), em uma área de 24,853 ha (54,75% de área total), o que evidencia uma melhor produtividade da cultura nessa região, cujos principais estados produtroes são: Paraíba, Bahia, Rio Grande do Norte e Pernambuco. Considerando-se o desempenho exuberante da fruticultura tropical na Bacia do Sub-médio São Francisco, estranha-se a não inclusão do abacaxi entre as principais frutas ali exploradas, haja vista sua grande demanda interna, externa e industrial, bem como sua adaptabildiade ao clima e aos solos da região, principalmente os de textura média a ácidos. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01188nam a2200145 a 4500 001 1119911 005 2007-01-30 008 1993 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCUNHA, G. A. P. da 245 $aAvaliação agro-econômica do abacaxizeiro a Bacia do Sub-Médio São Francisco. 260 $aCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF$c1993 300 $aNão paginado. 490 $a(EMBRAPA-CNPMF. Abacaxi em foco, 105). 520 $aA cultura do abacaxi é explorada em todas as regiões do Brasil, mas sua produção concentra-se no Nordeste, 628,8 milhões de frutos em 1988 (62,44% do total produzido), em uma área de 24,853 ha (54,75% de área total), o que evidencia uma melhor produtividade da cultura nessa região, cujos principais estados produtroes são: Paraíba, Bahia, Rio Grande do Norte e Pernambuco. Considerando-se o desempenho exuberante da fruticultura tropical na Bacia do Sub-médio São Francisco, estranha-se a não inclusão do abacaxi entre as principais frutas ali exploradas, haja vista sua grande demanda interna, externa e industrial, bem como sua adaptabildiade ao clima e aos solos da região, principalmente os de textura média a ácidos. 700 1 $aOLIVEIRA, L. O. B. d'.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
04/10/2022 |
Data da última atualização: |
04/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GOMIDE, C. A. de M.; PACIULLO, D. S. C.; ROCHA, W. S. D. da. |
Afiliação: |
CARLOS AUGUSTO DE MIRANDA GOMIDE, CNPGL; DOMINGOS SAVIO CAMPOS PACIULLO, CNPGL; WADSON SEBASTIAO DUARTE DA ROCHA, CNPGL. |
Título: |
Correção e adubação estratégica para produção de forragem na época de seca. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SANTOS, M. E. R.; MARTUSCELLO, J. A. (org.). Todo ano tem seca! Está preparado? Estratégias para produção e uso do pasto na época seca. São Paulo: Reino Editorial, 2022. |
Páginas: |
p. 231-255. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Gessagem; Tolerância a seca. |
Thesagro: |
Adubação; Gesso; Pastagem; Solo Ácido. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 00758naa a2200217 a 4500 001 2147102 005 2022-10-04 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMIDE, C. A. de M. 245 $aCorreção e adubação estratégica para produção de forragem na época de seca.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $ap. 231-255. 650 $aAdubação 650 $aGesso 650 $aPastagem 650 $aSolo Ácido 653 $aGessagem 653 $aTolerância a seca 700 1 $aPACIULLO, D. S. C. 700 1 $aROCHA, W. S. D. da 773 $tIn: SANTOS, M. E. R.; MARTUSCELLO, J. A. (org.). Todo ano tem seca! Está preparado? Estratégias para produção e uso do pasto na época seca. São Paulo: Reino Editorial, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|