|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/01/2018 |
Data da última atualização: |
17/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. G. de C.; OLIVEIRA, L. F. C. de; WENDLAND, A.; GUIMARÃES, C. M.; QUINTELA, E. D.; BARBOSA, F. R.; CARVALHO, M. da C. S.; LOBO JUNIOR, M.; SILVEIRA, P. M. da. |
Afiliação: |
MARCIA GONZAGA DE CASTRO OLIVEIRA, CNPAF; LUCIENE FROES CAMARANO DE OLIVEIRA, CNPAF; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; CLEBER MORAIS GUIMARAES, CNPAF; ELIANE DIAS QUINTELA, CNPAF; FLAVIA RABELO BARBOSA MOREIRA, CNPAF; MARIA DA CONCEICAO SANTANA CARVALHO, CNPAF; MURILLO LOBO JUNIOR, CNPAF; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF. |
Título: |
Conhecendo a fenologia do feijoeiro e seus aspectos fitotécnicos. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2018. |
Páginas: |
59 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
978-85-7035-770-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-comum é essencial para a alimentação do povo brasileiro, mas o frequente vai e vem dos preços e a instabilidade do mercado fazem dele, injustamente, um vilão da economia, colocando-o, em diversas ocasiões, fora do alcance de muitos consumidores. As tecnologias desenvolvidas por muitos em nosso país buscam fazer com que esse cenário seja menos frequente e que o feijão só venha a ser pauta de conversas por ser excelente fonte nutricional e proporcionar bem-estar pessoal.
Esta é uma publicação desenhada para àqueles que trabalham com o feijão-comum e que sentem a necessidade de um documento que agregue em suas páginas informações sobre as diferentes etapas de desenvolvimento da planta e, associadas a elas, informações sobre as principais pragas, requerimento de água e aspectos nutricionais da cultura. A combinação dessas informações requereu um trabalho intenso, em equipe, e a colocação, em palavras de fácil entendimento, dos resultados de pesquisa de várias áreas e anos que a Embrapa Arroz e Feijão tem gerado com o apoio de inúmeros parceiros públicos e privados. A utilização, pelos agricultores, das informações disponíveis neste documento permitirá que atuem a tempo de evitar as potenciais perdas que efeitos bióticos e abióticos adversos possam causar ao feijoeiro. É nossa intenção que o domínio e a aplicação correta das informações disponibilizadas nesta publicação contribuam de maneira significativa para aumentar a sustentabilidade da cultura.
Para finalizar, devemos reconhecer e parabenizar os esforços da equipe que trabalhou para fazer com que esta publicação chegasse com qualidade às mãos de todos os interessados na cultura do feijoeiro. Nesse processo, estiveram envolvidos pesquisadores, transferidores de tecnologia e expertos em comunicação que combinaram suas habilidades para produzir “Conhecendo a fenologia do feijoeiro e seus aspectos fitotécnicos. MenosO feijão-comum é essencial para a alimentação do povo brasileiro, mas o frequente vai e vem dos preços e a instabilidade do mercado fazem dele, injustamente, um vilão da economia, colocando-o, em diversas ocasiões, fora do alcance de muitos consumidores. As tecnologias desenvolvidas por muitos em nosso país buscam fazer com que esse cenário seja menos frequente e que o feijão só venha a ser pauta de conversas por ser excelente fonte nutricional e proporcionar bem-estar pessoal.
Esta é uma publicação desenhada para àqueles que trabalham com o feijão-comum e que sentem a necessidade de um documento que agregue em suas páginas informações sobre as diferentes etapas de desenvolvimento da planta e, associadas a elas, informações sobre as principais pragas, requerimento de água e aspectos nutricionais da cultura. A combinação dessas informações requereu um trabalho intenso, em equipe, e a colocação, em palavras de fácil entendimento, dos resultados de pesquisa de várias áreas e anos que a Embrapa Arroz e Feijão tem gerado com o apoio de inúmeros parceiros públicos e privados. A utilização, pelos agricultores, das informações disponíveis neste documento permitirá que atuem a tempo de evitar as potenciais perdas que efeitos bióticos e abióticos adversos possam causar ao feijoeiro. É nossa intenção que o domínio e a aplicação correta das informações disponibilizadas nesta publicação contribuam de maneira significativa para aumentar a sustentabilidade da cultura.
Para finalizar, devem... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Deficiência Hídrica; Doença de planta; Etapa de Desenvolvimento da Planta; Feijão; Fenologia; Fitotecnia; Phaseolus Vulgaris; Planta; Praga de planta. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173690/1/CNPAF-2018-lvfeijoeiro.pdf
|
Marc: |
LEADER 02885nam a2200337 a 4500 001 2085830 005 2019-04-17 008 2018 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7035-770-0 100 1 $aOLIVEIRA, M. G. de C. 245 $aConhecendo a fenologia do feijoeiro e seus aspectos fitotécnicos. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2018 300 $a59 p.$cil. 520 $aO feijão-comum é essencial para a alimentação do povo brasileiro, mas o frequente vai e vem dos preços e a instabilidade do mercado fazem dele, injustamente, um vilão da economia, colocando-o, em diversas ocasiões, fora do alcance de muitos consumidores. As tecnologias desenvolvidas por muitos em nosso país buscam fazer com que esse cenário seja menos frequente e que o feijão só venha a ser pauta de conversas por ser excelente fonte nutricional e proporcionar bem-estar pessoal. Esta é uma publicação desenhada para àqueles que trabalham com o feijão-comum e que sentem a necessidade de um documento que agregue em suas páginas informações sobre as diferentes etapas de desenvolvimento da planta e, associadas a elas, informações sobre as principais pragas, requerimento de água e aspectos nutricionais da cultura. A combinação dessas informações requereu um trabalho intenso, em equipe, e a colocação, em palavras de fácil entendimento, dos resultados de pesquisa de várias áreas e anos que a Embrapa Arroz e Feijão tem gerado com o apoio de inúmeros parceiros públicos e privados. A utilização, pelos agricultores, das informações disponíveis neste documento permitirá que atuem a tempo de evitar as potenciais perdas que efeitos bióticos e abióticos adversos possam causar ao feijoeiro. É nossa intenção que o domínio e a aplicação correta das informações disponibilizadas nesta publicação contribuam de maneira significativa para aumentar a sustentabilidade da cultura. Para finalizar, devemos reconhecer e parabenizar os esforços da equipe que trabalhou para fazer com que esta publicação chegasse com qualidade às mãos de todos os interessados na cultura do feijoeiro. Nesse processo, estiveram envolvidos pesquisadores, transferidores de tecnologia e expertos em comunicação que combinaram suas habilidades para produzir “Conhecendo a fenologia do feijoeiro e seus aspectos fitotécnicos. 650 $aDeficiência Hídrica 650 $aDoença de planta 650 $aEtapa de Desenvolvimento da Planta 650 $aFeijão 650 $aFenologia 650 $aFitotecnia 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aPlanta 650 $aPraga de planta 700 1 $aOLIVEIRA, L. F. C. de 700 1 $aWENDLAND, A. 700 1 $aGUIMARÃES, C. M. 700 1 $aQUINTELA, E. D. 700 1 $aBARBOSA, F. R. 700 1 $aCARVALHO, M. da C. S. 700 1 $aLOBO JUNIOR, M. 700 1 $aSILVEIRA, P. M. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
10/10/2017 |
Data da última atualização: |
07/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
LIMA, J. R.; WURLITZER, N. J.; HOLANDA, S. A. DE M.; SOUSA, P. H. M. DE; SOUZA, A. C. R. de; PINTO, C. O.; LEMOS, L. DE S. |
Afiliação: |
JANICE RIBEIRO LIMA, CNPAT; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; SAMARA ALVES DE MESQUITA HOLANDA, Engenheira de alimentos, mestranda do Departamento de Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; PAULO HENRIQUE MACHADO DE SOUSA, Químico, doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos, professor da Universidade Federal do Ceará; ARTHUR CLAUDIO RODRIGUES DE SOUZA, CNPAT; CLAUDIA OLIVEIRA PINTO, CNPAT; LAÍS DE SOUSA LEMOS, Estudante do curso de Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará. |
Título: |
Obtenção de extrato hidrossolúvel de amêndoa de castanha-de-caju. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 232). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Características físico-químicas; Castanha-de-caju; Extrato hidrossolúvel; UHT. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164944/1/COT17006.pdf
|
Marc: |
LEADER 00801nam a2200253 a 4500 001 2077167 005 2019-08-07 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLIMA, J. R. 245 $aObtenção de extrato hidrossolúvel de amêndoa de castanha-de-caju.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2017 300 $a5 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 232). 653 $aAnálise sensorial 653 $aCaracterísticas físico-químicas 653 $aCastanha-de-caju 653 $aExtrato hidrossolúvel 653 $aUHT 700 1 $aWURLITZER, N. J. 700 1 $aHOLANDA, S. A. DE M. 700 1 $aSOUSA, P. H. M. DE 700 1 $aSOUZA, A. C. R. de 700 1 $aPINTO, C. O. 700 1 $aLEMOS, L. DE S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|