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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  16/11/2005
Data da última atualização:  20/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, C. S. da; OLIVEIRA, L. C. de.
Afiliação:  Cristiane Soares da Silva, Bolsista Embrapa Acre; LUIS CLAUDIO DE OLIVEIRA, CPAF-Acre.
Título:  Teores de carbono em espécies exploradas em regime de manejo florestal comunitário na Amazônia Ocidental.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2002, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco: CNPq; PIBIC; Ufac, 2002.
Páginas:  p. 118.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sumidouros de Carbono em florestas maduras mostram-se vulneráveis a alguns fatores como desmatamento, exploração seletiva, aumento da fragmentação e mortalidade causada por efeito borda. Em florestas manejadas, em função da maior produção por área e tempo de residência dos estoques de Carbono, as taxas de incremento de CO2 na atmosfera podem diminuir através da redução do desmatamento, do aumento do florestamento e do uso sustentado da biomassa florestal . Os teores de Carbono exportados pela biomassa na forma de pranchas, raramente são abordados em estudos de dinâmica de florestas, constituindo-se em uma lacuna da pesquisa.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Apuleia molaris; Cumaru cetim; Cumaru ferro; Dypterix odorata; Hymenolobium excelsum; Madera tropical; Manejo florestal comunitário; Peltogyne catingae; Projeto de Colonização Pedro Peixoto; Reservorios de carbono; Roxinho; Senador Guiomard (AC); Silvicultura comunitaria; Western Amazon.
Thesagro:  Angelim; Carbono; Floresta tropical; Medição.
Thesaurus Nal:  Carbon sinks; Community forestry; Tropical wood.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164358/1/11867.pdf
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Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC11867 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  13/02/2017
Data da última atualização:  17/08/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SANTOS, K. M. O. dos; DUTRA, A. de S.; DELIZA, R.; BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. S. do E.; LAGUNA, L. E.
Afiliação:  KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; ANDRE DE SOUZA DUTRA, CTAA; ROSIRES DELIZA, CTAA; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPAT; ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS, CNPC; LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC.
Título:  Tecnologia de queijo caprino cremoso probiótico: relato do processo de validação tecnológica.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2016.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 126).
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil, um número pequeno e crescente de agroindústrias familiares tem desempenhado papel importante na consolidação da cadeia produtiva da caprinocultura leiteira em determinadas regiões, por meio da produção de queijos, iogurtes e outros produtos de alto valor agregado. Tais produtos, especialmente os queijos de cabra, têm ampliado sua participação no crescente mercado de produtos gourmet dos grandes centros urbanos brasileiros. Neste contexto, a Embrapa tem buscado contribuir para a sustentabilidade desses pequenos laticínios por meio do desenvolvimento de tecnologias e produtos inovadores, que possam ampliar o interesse do consumidor brasileiro por produtos lácteos caprinos. Queijos e bebidas lácteas probióticas, à base de leite caprino, estão entre os produtos desenvolvidos nos últimos anos, direcionados ao mercado de alimentos funcionais. A validação de tecnologias agroindustriais nas condições reais do setor produtivo é um passo fundamental para a inovação tecnológica, ao possibilitar ajustes e adaptações que viabilizam sua apropriação pelo mercado. O presente trabalho relata os procedimentos adotados para a validação da tecnologia de processamento de queijo cremoso adicionado de bactérias probióticas em um laticínio localizado na serra fluminense, bem como os resultados obtidos. Bem sucedida, a experiência de parceria estabelecida entre a Embrapa Agroindústria de Alimentos e o Capril Rancho Grande, aqui relatada, pode ser usada como modelo para outras ações de val... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Probiótico; Processamento de queijo; Produtos lácteos caprino.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157588/1/DOC-126-pronto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15448 - 1UPCFL - DD2018.0078
CTAA13570 - 1UMTFL - DDDOC 126
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