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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
16/11/2005 |
Data da última atualização: |
20/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, C. S. da; OLIVEIRA, L. C. de. |
Afiliação: |
Cristiane Soares da Silva, Bolsista Embrapa Acre; LUIS CLAUDIO DE OLIVEIRA, CPAF-Acre. |
Título: |
Teores de carbono em espécies exploradas em regime de manejo florestal comunitário na Amazônia Ocidental. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2002, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco: CNPq; PIBIC; Ufac, 2002. |
Páginas: |
p. 118. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sumidouros de Carbono em florestas maduras mostram-se vulneráveis a alguns fatores como desmatamento, exploração seletiva, aumento da fragmentação e mortalidade causada por efeito borda. Em florestas manejadas, em função da maior produção por área e tempo de residência dos estoques de Carbono, as taxas de incremento de CO2 na atmosfera podem diminuir através da redução do desmatamento, do aumento do florestamento e do uso sustentado da biomassa florestal . Os teores de Carbono exportados pela biomassa na forma de pranchas, raramente são abordados em estudos de dinâmica de florestas, constituindo-se em uma lacuna da pesquisa. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Apuleia molaris; Cumaru cetim; Cumaru ferro; Dypterix odorata; Hymenolobium excelsum; Madera tropical; Manejo florestal comunitário; Peltogyne catingae; Projeto de Colonização Pedro Peixoto; Reservorios de carbono; Roxinho; Senador Guiomard (AC); Silvicultura comunitaria; Western Amazon. |
Thesagro: |
Angelim; Carbono; Floresta tropical; Medição. |
Thesaurus Nal: |
Carbon sinks; Community forestry; Tropical wood. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164358/1/11867.pdf
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Marc: |
LEADER 01954nam a2200421 a 4500 001 1503015 005 2023-11-20 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, C. S. da 245 $aTeores de carbono em espécies exploradas em regime de manejo florestal comunitário na Amazônia Ocidental.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2002, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco: CNPq; PIBIC; Ufac$c2002 300 $ap. 118. 520 $aSumidouros de Carbono em florestas maduras mostram-se vulneráveis a alguns fatores como desmatamento, exploração seletiva, aumento da fragmentação e mortalidade causada por efeito borda. Em florestas manejadas, em função da maior produção por área e tempo de residência dos estoques de Carbono, as taxas de incremento de CO2 na atmosfera podem diminuir através da redução do desmatamento, do aumento do florestamento e do uso sustentado da biomassa florestal . Os teores de Carbono exportados pela biomassa na forma de pranchas, raramente são abordados em estudos de dinâmica de florestas, constituindo-se em uma lacuna da pesquisa. 650 $aCarbon sinks 650 $aCommunity forestry 650 $aTropical wood 650 $aAngelim 650 $aCarbono 650 $aFloresta tropical 650 $aMedição 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aApuleia molaris 653 $aCumaru cetim 653 $aCumaru ferro 653 $aDypterix odorata 653 $aHymenolobium excelsum 653 $aMadera tropical 653 $aManejo florestal comunitário 653 $aPeltogyne catingae 653 $aProjeto de Colonização Pedro Peixoto 653 $aReservorios de carbono 653 $aRoxinho 653 $aSenador Guiomard (AC) 653 $aSilvicultura comunitaria 653 $aWestern Amazon 700 1 $aOLIVEIRA, L. C. de
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
13/02/2017 |
Data da última atualização: |
17/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SANTOS, K. M. O. dos; DUTRA, A. de S.; DELIZA, R.; BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. S. do E.; LAGUNA, L. E. |
Afiliação: |
KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; ANDRE DE SOUZA DUTRA, CTAA; ROSIRES DELIZA, CTAA; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPAT; ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS, CNPC; LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC. |
Título: |
Tecnologia de queijo caprino cremoso probiótico: relato do processo de validação tecnológica. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2016. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 126). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil, um número pequeno e crescente de agroindústrias familiares tem desempenhado papel importante na consolidação da cadeia produtiva da caprinocultura leiteira em determinadas regiões, por meio da produção de queijos, iogurtes e outros produtos de alto valor agregado. Tais produtos, especialmente os queijos de cabra, têm ampliado sua participação no crescente mercado de produtos gourmet dos grandes centros urbanos brasileiros. Neste contexto, a Embrapa tem buscado contribuir para a sustentabilidade desses pequenos laticínios por meio do desenvolvimento de tecnologias e produtos inovadores, que possam ampliar o interesse do consumidor brasileiro por produtos lácteos caprinos. Queijos e bebidas lácteas probióticas, à base de leite caprino, estão entre os produtos desenvolvidos nos últimos anos, direcionados ao mercado de alimentos funcionais. A validação de tecnologias agroindustriais nas condições reais do setor produtivo é um passo fundamental para a inovação tecnológica, ao possibilitar ajustes e adaptações que viabilizam sua apropriação pelo mercado. O presente trabalho relata os procedimentos adotados para a validação da tecnologia de processamento de queijo cremoso adicionado de bactérias probióticas em um laticínio localizado na serra fluminense, bem como os resultados obtidos. Bem sucedida, a experiência de parceria estabelecida entre a Embrapa Agroindústria de Alimentos e o Capril Rancho Grande, aqui relatada, pode ser usada como modelo para outras ações de validação tecnológica. MenosNo Brasil, um número pequeno e crescente de agroindústrias familiares tem desempenhado papel importante na consolidação da cadeia produtiva da caprinocultura leiteira em determinadas regiões, por meio da produção de queijos, iogurtes e outros produtos de alto valor agregado. Tais produtos, especialmente os queijos de cabra, têm ampliado sua participação no crescente mercado de produtos gourmet dos grandes centros urbanos brasileiros. Neste contexto, a Embrapa tem buscado contribuir para a sustentabilidade desses pequenos laticínios por meio do desenvolvimento de tecnologias e produtos inovadores, que possam ampliar o interesse do consumidor brasileiro por produtos lácteos caprinos. Queijos e bebidas lácteas probióticas, à base de leite caprino, estão entre os produtos desenvolvidos nos últimos anos, direcionados ao mercado de alimentos funcionais. A validação de tecnologias agroindustriais nas condições reais do setor produtivo é um passo fundamental para a inovação tecnológica, ao possibilitar ajustes e adaptações que viabilizam sua apropriação pelo mercado. O presente trabalho relata os procedimentos adotados para a validação da tecnologia de processamento de queijo cremoso adicionado de bactérias probióticas em um laticínio localizado na serra fluminense, bem como os resultados obtidos. Bem sucedida, a experiência de parceria estabelecida entre a Embrapa Agroindústria de Alimentos e o Capril Rancho Grande, aqui relatada, pode ser usada como modelo para outras ações de val... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional; Probiótico; Processamento de queijo; Produtos lácteos caprino. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157588/1/DOC-126-pronto.pdf
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Marc: |
LEADER 02348nam a2200241 a 4500 001 2063842 005 2023-08-17 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSANTOS, K. M. O. dos 245 $aTecnologia de queijo caprino cremoso probiótico$brelato do processo de validação tecnológica.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2016 300 $a24 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 126). 520 $aNo Brasil, um número pequeno e crescente de agroindústrias familiares tem desempenhado papel importante na consolidação da cadeia produtiva da caprinocultura leiteira em determinadas regiões, por meio da produção de queijos, iogurtes e outros produtos de alto valor agregado. Tais produtos, especialmente os queijos de cabra, têm ampliado sua participação no crescente mercado de produtos gourmet dos grandes centros urbanos brasileiros. Neste contexto, a Embrapa tem buscado contribuir para a sustentabilidade desses pequenos laticínios por meio do desenvolvimento de tecnologias e produtos inovadores, que possam ampliar o interesse do consumidor brasileiro por produtos lácteos caprinos. Queijos e bebidas lácteas probióticas, à base de leite caprino, estão entre os produtos desenvolvidos nos últimos anos, direcionados ao mercado de alimentos funcionais. A validação de tecnologias agroindustriais nas condições reais do setor produtivo é um passo fundamental para a inovação tecnológica, ao possibilitar ajustes e adaptações que viabilizam sua apropriação pelo mercado. O presente trabalho relata os procedimentos adotados para a validação da tecnologia de processamento de queijo cremoso adicionado de bactérias probióticas em um laticínio localizado na serra fluminense, bem como os resultados obtidos. Bem sucedida, a experiência de parceria estabelecida entre a Embrapa Agroindústria de Alimentos e o Capril Rancho Grande, aqui relatada, pode ser usada como modelo para outras ações de validação tecnológica. 653 $aAlimento funcional 653 $aProbiótico 653 $aProcessamento de queijo 653 $aProdutos lácteos caprino 700 1 $aDUTRA, A. de S. 700 1 $aDELIZA, R. 700 1 $aBENEVIDES, S. D. 700 1 $aVASCONCELOS, A. S. do E. 700 1 $aLAGUNA, L. E.
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Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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