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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  16/04/2018
Data da última atualização:  13/01/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  OLIVEIRA, L. C. de.
Afiliação:  LUANA CARDOSO DE OLIVEIRA.
Título:  Estudo químico de morinda citrifolia l. e seus fungos endofíticos: busca de atividade antimicrobiana para o controle da queima foliar e mancha bacteriana do maracujazeiro.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015.
Páginas:  112 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Química) - Universidade Federal do Pará, Belém, PA. Orientador: Andrey Moacir do Rosario Marinho, UFPA; Coorientadora: Alessandra Keiko Nakasone Ishida, Embrapa Amazônia Oriental.
Conteúdo:  Doenças de plantas causadas, principalmente, por fungos e bactérias resultam em perdas graves para a agricultura e o uso intensivo de agrotóxicos tem promovido diversos problemas de ordem ambiental. Os fungos endofíticos constituem uma fonte promissora e, ainda pouco explorada de novas substâncias químicas com atividade biológica, que neste cenário representam uma área em potencial no desenvolvimento de pesticidas biológicos. Assim, o presente trabalho teve como objetivo buscar extratos e/ou substâncias ativas de Morinda citrifolia e seus fungos endofíticos que possam ser utilizados na obtenção de pesticidas biológicos como controle alternativo da queima foliar e da mancha bacteriana do maracujazeiro, além de contribuir nos estudos de metabólitos secundários de micro-organismos associados a plantas. Foram isolados 82 fungos endofíticos das folhas, frutos, caule e raiz de M. citrifolia. Destes foram selecionados 11 fungos e obtidos seus extratos em microescala. Os extratos fúngicos NF 12, NF 17, NC 4, NFrCs 4, NFrCs 8, NFrCs 14, NFrCs 16 e NFrS 2 demonstraram atividade antibacteriana frente Xanthomonas axonopodis pv. passiflorae. Todos os extratos fúngicos demonstraram atividade antifúngica frente Rhizoctonia solani. O fungo endofítico Mycoleptodiscus indicus NF 12 foi selecionado para obtenção dos seus metabólitos secundários a partir dos resultados obtidos nos ensaios antimicrobianos sendo isolada a substância S-1 a partir do extrato desse fungo. A substância S-1 apresentou... Mostrar Tudo
Thesagro:  Doença; Fungo; Planta.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU55004 - 1UPATS - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  10/11/2011
Data da última atualização:  10/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOARES, G. F.; SOARES, V. F.; SOARES, S. F.; DONZELES, S. M. L.; MORELI, A. P.; ROCHA, A. C. da; PREZOTTI, L. C.
Afiliação:  GUILHERME F. SOARES, Bolsista do CBP&D/Café; VICTOR F. SOARES; SAMMY FERNANDES SOARES, SAPC; SÉRGIO M. L. DONZELES, EPAMIG; ALDEMAR P. MORELI, INCAPER; ALEDIR C. DA ROCHA, INCAPER; LUIZ C. PREZOTTI, INCAPER.
Título:  Efeito da água residuária do café em plantas de milho.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O processamento do café por via úmida gera água residuária (ARC), contendo material orgânico, com potencial de poluir o meio aquático. Este trabalho teve como objetivo estudar o efeito da aplicação da ARC sobre o crescimento e teores de minerais em plantas de milho, na fase vegetativa. Foram estudados oito tratamentos: 0, 50, 100, 150, 200, 250, 300 e 350 mL de ARC por planta, aplicada sobre as folhas, em 3 ocasiões. A aplicação da ARC não provocou injúrias visíveis nas plantas de milho e nem alterou o peso da matéria seca das plantas. O teor de K aumentou e o teor de Mg diminuiu linearmente com o aumento das doses de ARC aplicadas, enquanto os teores de Ca e Na nas folhas de milho não foram afetados.
Palavras-Chave:  Aproveitamento; Café creja descascado.
Thesagro:  Resíduo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46202/1/Efeito-da-agua-residuaria.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC419 - 1UPCAA - DD
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