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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
24/06/1994 |
Data da última atualização: |
06/04/2018 |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. B. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA-SNLCS, Rio de Janeiro, RJ. |
Título: |
Considerações sobre a atuação do laboratório de solos do SNLCS/EMBRAPA no "laboratory methods and data exchange program for soil characterization". |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1983. |
Páginas: |
87 p. |
Série: |
(EMBRAPA-SNLCS. Documentos, 7). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Parte 1: Desempenho do laboratório de solos do SNLCS/EMBRAPA; Metodologia; Considerações finais e sugestões; Considerations on the performance of the SNLCS/EMBRAPA soils laboratory in the "laboratory methods and data exchange program for soil characterization"; Parte 2: Para avaliar a necessidade de uma possível padronização de métodos de análise usados para fins de caracterização e classificação de solos, vinte laboratórios espalhados por várias partes do mundo, analisaram dez amostras de "referencia", quanto a capacidade de troca de cations e análise granulométrica. Os resultados analíticos de um modo geral mostraram uma grande variação em eficiência e precisão em decorrência dos solos selecionados e dos métodos utilizados por cada laboratório. Isto vem comprovar a necessidade de uma padronização de métodos analíticos. Os resultados indicam que essa padronização e viável, porém utilizando um certo grau de flexibilidade. Pelos resultados obtidos esses níveis variaram de +- 20% para a CTC, de +- 11% para a argila e de +- 25% para a relação CTC/argila. Em consequência, os critérios de classificação baseados em dados de laboratório devem ser usados com adequada flexibilidade. |
Palavras-Chave: |
EMBRAPA; Intercâmbio; Laboratory; Program; RJ); Serviço Nacional de Levantamento e Conservação de Solos(Rio de Janeiro. |
Thesagro: |
Análise; Laboratório; Solo. |
Thesaurus Nal: |
laboratories; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02037nam a2200265 a 4500 001 1342450 005 2018-04-06 008 1983 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, L. B. de 245 $aConsiderações sobre a atuação do laboratório de solos do SNLCS/EMBRAPA no "laboratory methods and data exchange program for soil characterization". 260 $aRio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS$c1983 300 $a87 p. 490 $a(EMBRAPA-SNLCS. Documentos, 7). 520 $aParte 1: Desempenho do laboratório de solos do SNLCS/EMBRAPA; Metodologia; Considerações finais e sugestões; Considerations on the performance of the SNLCS/EMBRAPA soils laboratory in the "laboratory methods and data exchange program for soil characterization"; Parte 2: Para avaliar a necessidade de uma possível padronização de métodos de análise usados para fins de caracterização e classificação de solos, vinte laboratórios espalhados por várias partes do mundo, analisaram dez amostras de "referencia", quanto a capacidade de troca de cations e análise granulométrica. Os resultados analíticos de um modo geral mostraram uma grande variação em eficiência e precisão em decorrência dos solos selecionados e dos métodos utilizados por cada laboratório. Isto vem comprovar a necessidade de uma padronização de métodos analíticos. Os resultados indicam que essa padronização e viável, porém utilizando um certo grau de flexibilidade. Pelos resultados obtidos esses níveis variaram de +- 20% para a CTC, de +- 11% para a argila e de +- 25% para a relação CTC/argila. Em consequência, os critérios de classificação baseados em dados de laboratório devem ser usados com adequada flexibilidade. 650 $alaboratories 650 $asoil 650 $aAnálise 650 $aLaboratório 650 $aSolo 653 $aEMBRAPA 653 $aIntercâmbio 653 $aLaboratory 653 $aProgram 653 $aRJ) 653 $aServiço Nacional de Levantamento e Conservação de Solos(Rio de Janeiro
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 32 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão. |
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14. | | MATTOS, M. M. de; SILVA, R. F. da; SANTIAGO, R. R.; BERNARDI, A. C. de C.; OLIVEIRA, P. P. A. Desenvolvimento do software Adubapasto 1.0 para recomendação de adubação para sistemas de pastejo intensivo. In: JORNADA Científica - São Carlos, 2., 2010, São Carlos, SP. Anais ... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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16. | | GARRUTI, D. dos S.; LIMA, J. R.; GARCIA, A.; FACUNDO, H. V. V.; SANTIAGO, R. C.; GODOY, R. C. B. de; PONTES, M. A. N. Aceitação pelo consumidor brasileiro de novas cultivares de bananas resistentes à sigatoka negra. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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17. | | FROES, L. de O.; OLIVEIRA, I. G. de; KOAKUZU, S. N.; CARVALHO, R. N.; CARVALHO, A. V.; SANTIAGO, R. de A. C.; BASSINELLO, P. Z. Application of raw broken rice and extruded broken bean flours for formulation of gluten-free cake mixtures. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão. |
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18. | | GOMES, L. de O. F.; SANTIAGO, R. de A. C.; CARVALHO, A. V.; CARVALHO, R. N.; OLIVEIRA, I. G. de; BASSINELLO, P. Z. Application of extruded broken bean flour for formulation of gluten-free cake blends. Food Science and Technology, Campinas, v. 35, n. 2, p. 307-312, Apr./June 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão. |
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19. | | PADILHA, H. C.; CABRAL, B. C. S.; FERREIRA, C. M.; FIGUEIREDO, R. S.; LUZ, T. C. de L. A.; SANTIAGO, R. de A. C. Importância do consumo do feijão comum para o brasileiro. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC, 2017. p. 42. CONAFETipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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20. | | FACUNDO, H. V. de V.; GARRUTI, D. dos S.; GODOY, R. C. B.; PONTES, M. A. N.; SANTIAGO, R. A. C.; SILVA, M. A. A. P. da. Major preferences of commercial and genetically improved bananas across Brazil. In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 8., 2009, Florença, Itália. Delegate Manual. Oxford: Elsevier, 2009. pôster [P1.1.57].Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Registros recuperados : 32 | |
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