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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/05/1996
Data da última atualização:  17/04/2024
Autoria:  OLIVEIRA, L. B. de.
Título:  Manual de métodos de análise de solo.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1979.
Páginas:  Paginação irregular.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Análises físicas: Preparo da amostra e cálculo da terra fina; Calhaus e cascalhos; Umidade atual; Umidade residual e fator "f"; Umidade a 15 atmosferas; Umidade a 1/10 e/ou 1/3 de atmosfera; Umidade de murchamento (método fisiológico); Equivalente de umidade; Curvas características de retenção de umidade; Capacidade de campo (método direto); Densidade aparente; Densidade real; Porosidade total e espaço aéreo; Microporosidade; Macroporosidade; Análise granulométrica - dispersão total; Argila dispersa em água; Graus de floculação e dispersão; Classificação textural; Relação silte/argila; Condutividade hidráulica; Capacidade de infiltração; Curvas de umedecimento do solo; Percentagem de saturação; Percentagem de agregados; Agregação e estabilidade de agregados em água; Limite de liquidez; Limite de plasticidade e índice de plasticidade; Limite de pegajosidade; Limite de contração; Relação de contração e grau de contração; Superfície específica; Separação de argila para raio-X. Análises químicas: pH; Carbono orgânico; Matéria orgânica; Nitrogênio total; Relação C/N; Fósforo assimilável; Cations trocáveis e extraíveis (extração); Alumínio extraível; Cálcio + magnésio trocáveis; Cálcio trocável; Magnésio trocável; Potássio trocável; Sódio trocável; Valor S (soma de cations trocáveis); Acidez extraível (H+ + Al +++); Hidrogênio extraível; Valor T - CTC (capacidade de troca de cations); Valor V (percentagem de saturação de bases); Percentagem de saturação com alunínio; Percentagem d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Manual de métodos.
Thesagro:  Análise; Laboratório; Solo.
Thesaurus Nal:  Soil.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA14348 - 1EMBLV - PP631.410202O48m1980.00240
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  09/03/2012
Data da última atualização:  09/03/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, V. X.; DURIGAN, M. F. B.; CHAGAS, E. A.; FUJITA, E.; NEVES, L. C.; DURIGAN, J. F.
Afiliação:  MARIA FERNANDA BERLINGIERI DURIGAN, CPAF-RR; EDVAN ALVES CHAGAS, CPAF-RR; UNESP.
Título:  Determinação da formulação e caracterização da polpa e do picolé de camu-camu (myrciaria dubia mcvaugh).
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA: SLACA, 2011.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Caçari; Frutos da Amazônia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55495/1/determinacao-picole-SLACA-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RR13374 - 1UPCRA - PPS2011.099S2011.099
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