Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  30/05/2008
Data da última atualização:  26/06/2013
Autoria:  OLIVEIRA, L.B. de (Coord.).
Título:  MANUAL de métodos de análise de solo.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa-SNLCS, 1979.
Páginas:  Não paginado
Descrição Física:  Colaboração de José Lopes de Paula, Woshington de Oliveira Barreto, Raphael M.Bloise, Loiva L. Antonello.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Preparo da amostra e cálculo da terra fina; Calhaus e cascalhos; Umidade atual; Umidade residual e fator "f"; Umidade a 15 atmosferas; Umidade a 1/10 e/ou 1/3 de atmosfera; Umidade de murchamento (método fisiológico); Equivalente de umidade; Curvas características de retenção de umidade; Capacidade de campo (método direto); Densidade aparente; Densidade real; Porosidade total e espaço aéreo; Micrporosidade; Macroporosidade; Análise granulométrica - dispersão total; Argila dispersa em água; Graus de floculação e dispersão; Classificação textural; Relação silte/argila; Condutividade hidráulica; Capacidade de infiltração; Curvas de umedecimento do solo; Percentagem de saturação; Percentagem de agregados; Agregação e estabilidade de agregados em água; Limite de liquidez; Limite de plasticidade e índice de plasticidade; Limite de pegajosidade; Lmite de contração; Relação de contração e grau de contração; Superfície específica; Separação de argila para raio-X; pH; Carbono orgânico; Matéria orgânica; Nitrogênio total; Relação C/N; Fósforo assimilável; Cations trocáveis e extraíveis (extração); Alumínio extraível; Cálcio + magnésio trocáveis; Cálcio trocável; Magnésio trocável; Potássio trocável; Sódio trocável; Valor S (soma de cations trocáveis); Acidez extraível (H+ + Al +++); Hidrogênio extraível; Valor T - CTC (capacidade de troca de cations); Valor V (percentagem de saturação de bases); Percentagem de saturação com alunínio; Percentagem de saturação com sódio; Ataque alcalino ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Análise; Análise de Laboratório; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO12599 - 1EMBMN - --631.42M294m18/84
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/12/2021
Data da última atualização:  19/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SANTOS, M. A. V.; ANDRADE JÚNIOR, V. C. de; GUIMARÃES, A. G.; BRITO, O. G.; TAULA, A. J. V.; COSTA, R. A.; ALVES, J. P. R.; SILVA, N. O.; RESENDE, F. V.
Afiliação:  MARCELO AUGUSTO VIEIRA SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DOS VALES DO JEQUITINHONHA E MUCURI; VALTER CARVALHO DE ANDRADE JÚNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; AMANDA GONÇALVES GUIMARÃES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ORLANDO GONÇALVES BRITO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ANTÔNIO JORGE VIEGAS TAULA, INSTITUTO DE INVESTIGAÇÃO AGRÁRIA DE MOÇAMBIQUE; ROGERS AUGUSTO COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DOS VALES DO JEQUITINHONHA E MUCURI; JOÃO PEDRO ROCHA ALVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DOS VALES DO JEQUITINHONHA E MUCURI; NATALIA OLIVEIRA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DOS VALES DO JEQUITINHONHA E MUCURI; FRANCISCO VILELA RESENDE, CNPH.
Título:  Correlations between agronomic characters in garlic.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02603, 2022.
ISSN:  1678-3921
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Correlações entre características agronômicas em alho.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the phenotypic correlations between agronomic characters of garlic (Allium sativum) and to carry out the path analysis, using commercial bulb yield as the main character. The experiment was conducted under field conditions in two harvests (2018 and 2019) in the municipality of Diamantina, in the state of Minas Gerais, Brazil. A total of 13 garlic genotypes were evaluated, of which 11 were experimental and 2 were commercial cultivars. The experimental design used was randomized complete blocks with four replicates. Characters related to plant biometry and bulb yield were evaluated. The phenotypic correlations and the path analysis of the studied characters were carried out. The Phenotypic correlations that showed significant positive effects occurred between commercial bulb yield and plant height, bulb diameter, number of commercial bulbs, mean total bulb mass, mean commercial bulb mass, total bulb yield, and number of bulbils per bulb. However, only number of commercial bulbs and bulb diameter had significant effects (direct and indirect) on commercial bulb yield. Therefore, in genotype genetic breeding programs in the studied region, selection should seek a larger diameter of bulbs and a higher number of commercial bulbs to increase commercial yield. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar as correlações fenotípicas entre características agronômicas de alho (Allium sativum) e realizar análise de trilha, tendo-se u... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise de ilha.
Thesagro:  Alho; Allium Sativum; Bulbo; Características Agronômicas; Melhoramento Genético Vegetal; Produtividade; Rendimento.
Thesaurus NAL:  Allium; Bulbs; Garlic; Phenotypic correlation.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1137554/1/Correlations-between-agronomic-2022.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/233215/1/Correlations-between-agronomic-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65778 - 1UPEAP - DD
CNPH41635 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional