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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/12/2010
Data da última atualização:  14/04/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, L. A. de; VIANA, E. de S.; SOUSA, M. R.; AMORIM, T. da S.; AMORIM, E. P.
Afiliação:  LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; MABEL RIBEIRO SOUSA, CNPMF; TATIANE DA SILVA AMORIM, CNPMF; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF.
Título:  Avaliação das características físico-químicas de frutos de bananeiras com resistência a Sigatoka negra.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. Salvador: sbCTA, 2010. 1. CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A banana é uma das frutas mais consumidas do mundo, constituindo-se numa importante fonte da dieta alimentar. A Sigatoka negra é a doença causada pelo fungo Mycosphaerella fijiensis Morelet, que mais acomete a cultura da banana. Uma alternativa para conter o avanço dessa doença, considerada devastadora para os cultivares tradicionais do subgrupo da banana Prata e Cavendisch, é o uso de cultivares resistentes. Dada a importância da cultura da banana, este trabalho teve como objetivo comparar a composição físico-química de quatro híbridos resistentes à doença (Japira, Maravilha, PV 4253 e Thap Maeo) e a cultivar comercial Prata Anã. Os cachos das variedades foram colhidos entre fevereiro a junho de 2009, em três plantas do campo experimental da EBDA, localizado em Conceição do Almeida-BA, sendo cada planta uma repetição. As pencas foram mantidas em câmara climatizada, a 28ºC, até atingirem o estádio 6 de maturação (fruta amarela), quando foram analisadas. Dez dedos da segunda e/ou terceira penca foram utilizados para determinação do rendimento da polpa e para a realização das análises de pH, amido, acidez total titulável (ATT), açúcares, cinzas, umidade, proteína,sólidos solúveis totais (SST) e carotenóides totais. O teor de proteína foi determinado pelo método de Kjeldahl, os carotenóides totais e os açúcares foram quantificados por espectrofotometria. Dentre as características analisadas, os teores de cinzas, proteína, acidez, pH e a relação SST/ATT apresentaram resultados s... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composição físico-química; Musa spp; Mycospharella fijiensis Morelet.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27059 - 1UPCPL - PPCD2010.010
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Registros recuperados : 508
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21.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de; SCIVITTARO, W. B. Comparação de custos de sistemas de adubação para mudas de citros: fontes liberação lenta x solúveis. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2002. 4 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 74)
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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22.Imagem marcado/desmarcadoSCIVITTARO, W. B.; GONÇALVES, D. R. N. Manejo do nitrogênio para o arroz Irrigado: doses e parcelamento da adubação em cobertura. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 5 (Embrapa Clima Temperado. Circular técnica, 86).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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23.Imagem marcado/desmarcadoSCIVITTARO, W. B.; GOMES, A. da S. Manejo do nitrogênio para a cultura do arroz irrigado. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2005. 7 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 125).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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24.Imagem marcado/desmarcadoSCIVITTARO, W. B.; GOMES, A. da S. Manejo da água e do nitrogênio em arroz irrigado. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2006. 8 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 149).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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25.Imagem marcado/desmarcadoSCIVITTARO, W. B.; GOMES, A. da S. Manejo da água e do nitrogênio na produção de arroz irrigado. In: WORKSHOP INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA-FLORESTA NO BIOMA PAMPA, 1., 2009. Pelotas. Palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009.1 CD-ROM. Editado por Jamir Luis Silva da Silva, Jaime Airton Wunsch, Carlos Alberto Flores.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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26.Imagem marcado/desmarcadoSCIVITTARO, W. B.; GONÇALVES, D. R. N. Estado nutricional do arroz em resposta à variação na altura da lâmina de água. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. p. 30 (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 150).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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27.Imagem marcado/desmarcadoSCIVITTARO, W. B.; GOMES, A. da S. Irrigado e Nutrido. Cultivar Grandes Culturas, Pelotas, v. 9, n. 99, p. 2-7, ago. 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - C
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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28.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de; SCIVITTARO, W. B. Laranjas de polpa vermelha nos supermercados gaúchos. Journal Diário da Manhã, Pelotas, Seção Rural, p. 6, segunda feira, 30 de jun, 2012.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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29.Imagem marcado/desmarcadoSCIVITTARO, W. B.; GOMES, A. da S. Inovações tecnológicas no manejo do nitrogênio para o arroz irrigado. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2006. 27 p. (Embrapa Clima temperado. Documentos, 170).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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30.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. S. da; SCIVITTARO, W. B. Interação entre manejo da água e ocorrência de danos por salinidade em arroz. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; MOSTRA CIENTÍFICA, 3., 2011, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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31.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de; SCIVITTARO, W. B. Limão menos ácido promete conquistar consumidores. Diário da Manhã, Pelotas, Seção Cidade, p. 3. Domingo, 24 de jun, 2012.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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32.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de; SCIVITTARO, W. B. Limoeiro Meyer: nova opção para os fruticultores. Jornal da Fruta, Jaboticabal, p. 2, agosto 2012.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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33.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de; SCIVITTARO, W. B. Cultivo de citros sem sementes. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. 377 p. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 21)
Tipo: Sistema de Produção
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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34.Imagem marcado/desmarcadoJARDIM, T. M.; SCIVITTARO, W. B. Nitrous oxide emissions of production systems in lowlands of Rio Grande do Sul. In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Soil science: beyond food and fuel: proceedings. Rio de Janeiro: SBCS, 2018.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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35.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de; SCIVITTARO, W. B. Normas e padrões para produção de mudas certificadas de citros em parceria com a Embrapa. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2003. 18 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 114).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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36.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de; SCIVITTARO, W. B. 'Mayer': nova cultivar de limoeiro para o mercado brasileiro. AGAPOMI, Vacaria, n. 222, p. 12, nov., 2012.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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37.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de; SCIVITTARO, W. B. Ellendale : híbrido tardio de tangerina com laranja resistente ao transporte e armazenamento. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. 1 folders.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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38.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de; SCIVITTARO, W. B. Infra-estrutura e custo de produção de mudas certificadas de citros. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2004. 21 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 118).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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39.Imagem marcado/desmarcadoBRAUN, J. A. F.; SCIVITTARO, W. B. Padrão temporal de volatillzação de amônia da uréia em uso isolado e combinado a aditivos. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 2., 2008, Pelotas. anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 101-106 Volume 2.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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40.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de; SCIVITTARO, W. B. Tangerina BRS rainha: traz boa renda ao produtor. A Lavoura, Rio de Janeiro, v. 116, n. 698, p.32-34, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
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