Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/02/2016
Data da última atualização:  01/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTANA, H. M.; OLIVEIRA, L. A. de; REIS, R. C.; SANTOS, V. da S.
Afiliação:  HANNAH MIRANDA SANTANA; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF.
Título:  Avaliação sensorial de snacks elaborados com raízes de quatro clones de mandioca de polpa amarela.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho teve como objetivo avaliar a aceitação sensorial de snacks elaborados com raízes de clones de mandioca (BRS Dourada, BRS Gema de Ovo, BRS Jari e o híbrido 1411) sem adição de aromatizantes. Os snacks foram submetidos ao teste de aceitação sensorial com 59 julgadores não treinados, que avaliaram a aparência, cor, sabor, crocância e aceitação global. Foi realizado também o diagnóstico de intensidade da aparência fibrosa e sabor salgado utilizando escala de nove pontos. Para o atributo aparência, não houve diferença significativa (P>0,05) entre os snacks elaborados. Os snacks elaborados com os quatro clones de mandioca foram considerados com sabor salgado pouco intenso (notas entre 2,4 e 3,8) e com intensidade de fibra intermediária (notas entre 4,4 e 5,3). As maiores intenções de compra foram verificadas para os snacks elaborados com os clones BRS Jari (46%) e 1411 (51%), que não diferiram entre si (P>0,05) para todos os atributos avaliados. O sabor mais indicado pelos julgadores para adquirir o produto foi cebola e salsa e 36% dos consumidores só comprariam o snack se fosse adicionado aromatizante. Os snacks de mandioca elaborados com os clones BRS Jari e 1411 apresentaram as maiores notas para o sabor e aceitação global.
Thesagro:  Mandioca.
Thesaurus Nal:  Cassava.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138917/1/Avaliacao-sensorial-de-snacks-00148.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF31366 - 1UPCAA - DDDocumento digital
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  13/09/2022
Data da última atualização:  13/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  SILVESTRE, T.; FERREIRA, A. L.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; RODRIGUES, P. H. M.; MARCONDES, M. I.
Afiliação:  TAINA SILVESTRE, Universidade de São Paulo; ALEXANDRE LIMA FERREIRA, Universidade Federal de Minas Gerais; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; PAULO HENRIQUE MAZZA RODRIGUES, Universidade de São Paulo; MARCOS INACIO MARCONDES, Washington State University.
Título:  Energy requirements of Holstein, Gyr, and Holstein x Gyr crossbred heifers using the respirometry technique.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Frontiers in Animal Science, v. 3, 919515, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.3389/fanim.2022.919515
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  We aimed to determine the energy requirements for maintenance and gain of 18 prepubertal dairy heifers of three breed compositions (BC; Holstein, Gyr, and Holstein × Gyr). Diets were formulated for gains of 0, 400, and 800 g/day, corresponding to 1.0×, 1.5×, and 2.0× maintenance, respectively. Each dairy BC had six animals with an initial body weight (iBW) of 219.8 ± 32 kg, 215.8 ± 33 kg, and 228.3 ± 33 kg for Holstein, Gyr, and Holstein × Gyr, respectively. The experiment was designed as a completely randomized design in a factorial scheme 3 × 3 [three BC and three feeding levels (FL)]. Digestibility and metabolism assays were performed to determine energy losses through feces and urine. Heat production was determined using the continuous measurement of oxygen consumption, carbon dioxide production, and methane emissions in respiration chambers. Energy requirements for maintenance (NEm) were calculated based on the relationship between heat production (HP) and metabolizable energy intake (MEI). The efficiency of use of metabolizable energy for maintenance (km) was obtained from the ratio between NEm and metabolizable energy requirements for maintenance. The net energy requirements for growth (NEg) were estimated from the model RE = β0 × EBW0.75 × EBGβ1, where RE is the retained energy (Mcal/day), EBW is empty body weight (kg0.75), and EBG is the empty body gain (kg/day). The efficiency of use of metabolizable energy for gain (kg) was estimated as the slope of the ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioenergetics; Breed composition; Indirect calorimetry; Maintenance.
Thesagro:  Bovino; Calorimetria; Gado Gir; Gado Holandês; Manutenção; Raça.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146382/1/Energy-requirements-of-Holstein-Gyr-and-Holstein-x-Gyr-crossbred-heifers-using-the-respirometry-technique.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25762 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional