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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  14/12/2021
Data da última atualização:  14/12/2021
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  OLIVEIRA, L. N. L. de.
Afiliação:  LEILANE NICOLINO LAMARÃO DE OLIVEIRA, Universidade Federal de Rondônia (UNIR).
Título:  Divergência genética em clones superiores de Coffea canephora Pierre ex Froenher em Rondônia.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015.
Páginas:  51 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Mestre em Ciência e Tecnologia para Recursos Amazônicos: agrobioenergia, análise e manejo de recursos amazônicos) - Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia para Recursos Amazônicos, Universidade Federal do Amazonas, Itacoatiara, AM. Orientador: Rodrigo Barros Rocha.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi predizer a divergência genética entre matrizes de Coffea canephora das variedades botânicas Conilon e Robusta visando desenvolver progênies que associem as melhores características à expressão do vigor do híbrido. Para isso, foram avaliados dez componentes de produção de 130 clones das variedades botânicas Conilon, Robusta e de híbridos intervarietais, ao longo de dois anos, em delineamento de blocos casualizados com quatro repetições de quatro plantas por parcela. Para seleção de genitores foi utilizada a técnica de componentes principais associada a pontos referenciais obtidos a partir da média de cada variedade botânica. Os dois primeiros componentes principais permitiram a separação das variedades botânicas e dos híbridos intervarietais com uma representação da variabilidade contida nos dados originais de 76% no primeiro ano e 69% no segundo ano. Apesar da significância da interação genótipo x anos, observou-se pouca diferença no agrupamento ao longo do tempo, o que está associado às maiores estimativas de repetibilidade observadas nesse estudo. Observou-se que as matrizes 16-1-81I, 13-1-61I e 11-1-42I da variedade botânica Robusta e as matrizes 167I, 890P e 1048I da variedade botânica Conilon apresentaram maior potencial para a obtenção de ganhos com a seleção. The objective of this work was to quantify the genetic divergence of potential C. canephora parents, aiming to develop progenies that associate the best traits of the Conilon and Rob... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amazônia Ocidental; Café Conilon; Híbrido intervarietal; Intervarietal hybrids; Ouro Preto do Oeste (RO); Rondônia; Western Amazon.
Thesagro:  Café Robusta; Características Agronômicas; Coffea Canephora; Variação Genética; Vigor Hibrido.
Thesaurus Nal:  Agronomic traits; Genetic variation; Heterosis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229096/1/cpafro-18646.pdf
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Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO18646 - 1UPATS - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  14/02/2019
Data da última atualização:  15/03/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DIREITO, W. V.; DEUS, J. C. S. de; HOLANDA-NETO, J. P. de; PEREIRA, D. S.
Afiliação:  William Vaz Direito, GRADUANDO UEPA; Jessyca Camilly Silva de Deus, MESTRANDA ITV; João Paulo de Holanda-Neto, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; DANIEL SANTIAGO PEREIRA, CPATU.
Título:  Produção de hidromel a partir de blends de méis de abelhas nativas da Amazônia Oriental.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 22., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2018.
Páginas:  p. 63-67.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se neste trabalho agregar valor aos méis das abelhas de duas espécies meliponas tradicionalmente criadas no estado do Pará, através da tecnologia de produção de hidromel. O hidromel resulta da fermentação de uma mistura de mel e água, sendo um produto de alto valor agregado e por consequência uma forma de melhorar os ganhos. Foi utilizado: Blend de méis (1:1 mel de Melipona-1 e Melipona-2); água; Saccharomyces cerevisae - SC. Calculou-se pelo balanço de massa, a massa do blend de méis, necessária para formulação de 1Kg de mosto com 30°Brix. Foram retiradas 100ml do mosto que passou por pasteurização lenta, em seguida foi resfriado até 30ºC, adicionou-se 0,509g de SC e ficou em repouso anaeróbio por 24 horas. A mistura da alíquota com o restante do mosto foi feita após o repouso e colocada em um sistema anaeróbio por 30 dias. Após este período obteve-se uma bebida de sabor doce, naturalmente gaseificada, apresentando formação de camada de espuma transparente, e com baixa percepção do álcool etílico devido à apuração. Verificou-se ainda que o seu teor alcoólico obtido de 13%, está em conformidade com o Decreto Nº6.871, de 4 de junho de 2009, o que torna este processo ideal para a produção de hidromel a partir do blend de méis. Portanto conclui-se que há viabilidade de produção de hidromel do blend dos méis das meliponas utilizadas, e este produto poderá agregar valor à meliponicultura e dessa forma torna-la mais interessante aos pequenos meliponicultores da região da... Mostrar Tudo
Thesagro:  Abelha; Mel; Tecnologia.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192789/1/AnaisPIBIC2018-64-68.pdf
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Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU55618 - 1UPCAA - DD
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