Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  11/07/2022
Data da última atualização:  11/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, K. E. S. de; RIBEIRO, C.; CARNEIRO, A. A.; CARNEIRO, N. P.
Afiliação:  KAMILA ELLEN SOUZA DE OLIVEIRA; CAMILA RIBEIRO; ANDREA ALMEIDA CARNEIRO, CNPMS; NEWTON PORTILHO CARNEIRO, CNPMS.
Título:  Editing genomes via CRISPR/Cas9 and applications in maize improvement.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, v. 21, e1284, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.18512/rbms2022v21e1284
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT - The CRISPR/Cas9 system is a gene editing method capable of accurately locating and altering a specific sequence of a genome. Currently, this technique stands out as a promising biotechnological tool for the improvement of different crops, overcoming the limitations of conventional breeding methods and accelerating the development of plants? agronomic characteristics. The basic principle of genome editing via CRISPR is to cause a double-stranded DNA break at a predetermined location by a sgRNA (single guide RNA) and through internal repair mechanisms cause mutations and, consequently, genetic variability. In prokaryotic organisms, it is an immune system that naturally protects against viral infection and has been modified to create different applications in higher organisms in the field of medicine and agriculture. In agriculture, it has been used in a large number of mono and dicotyledonous plants, including those of great commercial value such as soybean, cotton and maize. In maize, this technique has been used as a biotechnological tool for increasing production, quality, nutritional value, tolerance to biotic and abiotic stresses. CRISPR-Cas9 technology has enormous potential to contribute to increased food production with great benefit to the environment. This review explores the bases for the use of CRISPR/Cas9 technology to generate genetic variability and its use in the development of maize cultivars with better agronomic characteristics. RESUMO - O sistema... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Edição de gene; Gene editing; Mutations; Não-transgênico.
Thesagro:  Milho; Mutação.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144568/1/Editing-genomes-via-CRISPR-Cas9.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS29842 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, K. E. S. de; RIBEIRO, C.; CARNEIRO, A. A.; CARNEIRO, N. P. Editing genomes via CRISPR/Cas9 and applications in maize improvement. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, v. 21, e1284, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. A. V. de; OLIVEIRA, K. E. S. de; ALVES, M. de C.; CARNEIRO, N. P.; BOREM, A.; CARNEIRO, A. A. Influência do tipo e da concentração de auxina na formação de calos embriogênicos de linhagem de milho tropical. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de; OLIVEIRA, K. E. S. de; VALINHAS, M. C.; SOUSA, S. M. de; CARNEIRO, A. A.; CARNEIRO, N. P. Expressão dos genes Bahd1 e Bahd5, relacionados com a digestibilidade da biomassa, em milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 33., 2022, Sete Lagoas. Brasil: 200 anos de independência: sustentabilidade e desafios para a cadeia produtiva de grãos: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2022. Evento online.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, K. E. S. de; VALINHAS, M. C.; OLIVEIRA, R. P. de; SOUSA, S. M. de; CARNEIRO, A. A.; CARNEIRO, N. P. Edição dos genes ZmBahd01 e ZmBahd05 em milho via CRISPR/Cas9 In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 33., 2022, Sete Lagoas. Brasil: 200 anos de independência: sustentabilidade e desafios para a cadeia produtiva de grãos: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2022. Evento online.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoVALINHAS, M. C.; OLIVEIRA, K. E. S. de; OLIVEIRA, R. P. de; SOUSA, S. M. de; CARNEIRO, A. A.; CARNEIRO, N. P. Transformação transiente de embriões imaturos de milho L3 como método de seleção de RNA-guias para a técnica de CRISPR/Cas9. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 33., 2022, Sete Lagoas. Brasil: 200 anos de independência: sustentabilidade e desafios para a cadeia produtiva de grãos: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2022. Evento online.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoALVES, L. C.; PINELI, L. DE L. DE O.; OLIVEIRA, K. E. S. DE; COSTA, A. M.; LIMA, H. C. de; CELESTINO, S. M. C.; MADALENA, J. O. de M. Development of passion fruit diet jam (passiflora edulis f. flavicarpa degener) hybrid BRS Sol do Cerrado. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. Não paginado. Resumo. IUFoST 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional