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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  11/02/2022
Data da última atualização:  11/02/2022
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  FALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, J. da S.; JUNQUEIRA, N. T. V. (ed.).
Afiliação:  FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; JAMILE DA SILVA OLIVEIRA; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC.
Título:  Aplicação de descritores morfoagronômicos utilizados em ensaios de DHE de cultivares de pitayas Manual prático.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Cerrados, 2021.
Páginas:  58 p.
ISBN:  ISBN 978-65-87380-76-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pitaya é um fruto produzido por plantas da família Cactaceae, sendo os gêneros Hylocereus e Selenicereus os mais importantes comercialmente. No Brasil, as pitayas são consideradas uma novidade promissora para os produtores e consumidores, entretanto é importante o fortalecimento da cadeia produtiva. Para isso, é de grande importância o desenvolvimento de cultivares com garantia de origem genética e o estabelecimento das instruções normativas para os processos de registro e proteção de cultivares. Nessa linha, foi estabelecida uma parceria entre o Serviço Nacional de Proteção de Cultivares do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento e a Embrapa Cerrados para obter e validar os descritores das pitayas e compor as Instruções para Execução dos Testes de Distinguibilidade, Homogeneidade e Estabilidade (DHE). Um dos produtos dessa parceria é este manual prático ilustrado para aplicação dos descritores. Cada descritor e respectivas classes fenotípicas são apresentadas de forma ilustrada para uniformizar, padronizar e evitar erros no processo de obtenção dos descritores.
Palavras-Chave:  Registro de cultivar.
Thesagro:  Cactaceae; Morfologia Vegetal; Pitaya.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231216/1/Aplicacao-de-descritores-morfoagronomicos-utilizados-em-ensaios-de-DHE.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC37221 - 1UMTLV - DD634.4F187a2022.001
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  18/11/2020
Data da última atualização:  18/11/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, F. C.; ROSA, S. D. V. F. da; GROTEWOLD, E.; PADILHA, L.; MUKUNDI, E.
Afiliação:  The Ohio State University; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, CNPCa; The Ohio State University; LILIAN PADILHA, CNPCa; The Ohio State University.
Título:  Global analysis of differential expression in Coffea arabica seeds during the processing and drying.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 25., 2014, Armenia. Leveraging knowledge for coffee sustainability: proceedings. Armenia: Association for Science and Information on Coffee, 2014. p. 272-273.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Coffee is one of the most important agricultural commodities and ensures the livelihood of more than 80 million people worldwide. The mode of coffee processing, whether wet or dry, determines the flavor characteristic and also the seed quality. Novel, high-throughput, deep- sequencing technologies are making an impact on genomic research by providing new strategies to analyze the functional complexity of transcriptomes. The RNA-Seq approach produces millions of short cDNA reads that are mapped to a reference genome to obtain a genome-scale transcriptional map, which consists of the transcriptional structure and the expression level for each gene. In this study we applied Illumina sequencing technology and the Venn diagram analysis for differential expression. Coffee seeds were processed by three different methods, dry, semi-dry or wet, and were dried under shade or dryer conditions. The samples were used to prepare a cDNA library for sequence analysis via Illumina (HiSeq 2000). After removal of low-quality reads, a total of 125,829,579 high-quality 50 bp reads were identified. The reads were assembled using Trinity program using default parameters. It was compared our data against ESTs Brazilian Coffee Genome data and Coffee Colombian data. As can be seen in the Venn diagram representation, we ́ve got more blast in ESTs Brazilian Coffee Genome data than in Coffee Colombian data, indicating an alignment of 20,509 common sequences between ESTs Brazilian Coffee Genome and ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Coffea Arábica; Processamento; Secagem; Semente.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217966/1/PB239.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1473 - 1UPCRA - DD
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