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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/04/2015 |
Data da última atualização: |
11/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. da S. |
Afiliação: |
JAMILE DA SILVA OLIVEIRA, UFRB. |
Título: |
Potencial alelopático em girassol e em braquiária |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
2014.85f .il. Dissertação (Mestrado em Ciência Agrárias)- Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Orientador: Clovis Pereira Peixoto (CNPMF); Co-orientador: Carlos Alberto da Silva Ledo (CNPMF). |
Conteúdo: |
A alelopatia é entendida como um mecanismo de liberação de substâncias químicas e propõe uma área de estudo que permite buscar substâncias com diversas atividades, entre elas as que promovem o crescimento vegetal. Sendo assim, objetivou-se avaliar o potencial alelopático de Helianthus annuus L. e Brachiaria brizantha. Instalaram-se experimentos no delineamento inteiramente casualizado utilizando o sistema semeadura em substituição. Inicialmente avaliou-se o potencial alelopático das espécies supracitadas sobre a alface, e o posteriormente avaliou-se o efeito do B. brizantha sobre o H. annuus. Os extratos de B. brizantha foram obtidos nas seguintes concentrações: O, 50, 100, 150 e 200 g L-1, para serem testado sobre a germinação e o crescimento inicial de girassol em rizotron. Foi avaliado o crescimento de girassol nos vasos sob a influência dos extratos. O convívio com o H. annuus aumenta o tempo médio de germinação e promove o crescimento da alface e o B. brizantha reduz a formação de plântulas normais da alface. No convívio com o H. annuus, o B. brizantha promove aumento do sistema radicular e da parte aérea no sistema de semeadura em substituição. O extrato de B. brizantha reduz a germinação de sementes, a formação de plântulas normais e o crescimento da raiz principal de girassol em rizotron e estimula em concentrações de 95 a 150 g L-1, a massa seca das plantas. |
Thesagro: |
Alelopatia; Girassol; Helianthus Annuus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
09/12/2013 |
Data da última atualização: |
23/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
FREITAS, D. de G. C.; MACHADO, J. A.; MATTOS, C. T. G. B.; NOGUEIRA, R. I.; CORNEJO, F. E. P.; SOUZA, R. T. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. |
Afiliação: |
DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; JESSICA APARECIDA MACHADO, UNIRIO; CLAUDIA TORRES GOMES BRAUNS MATTOS, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; FELIX EMILIO PRADO CORNEJO, CTAA; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV. |
Título: |
Aceitação de uvas passas brasileiras e suas características sensoriais segundo a percepção do consumidor. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2013. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 192). |
ISSN: |
0103-5231 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Visando identificar as mais promissoras cultivares para elaboração de uvas passas, o objetivo deste trabalho foi realizar a avaliação sensorial das uvas passas, levando em consideração a percepção de consumidores do produto. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Avaliação sensorial; Brasil. |
Thesagro: |
Análise organoléptica; Mercado; Passa; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99573/1/2013-CTE-0192.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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