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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/04/2015
Data da última atualização:  11/04/2015
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  OLIVEIRA, J. da S.
Afiliação:  JAMILE DA SILVA OLIVEIRA, UFRB.
Título:  Potencial alelopático em girassol e em braquiária
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  2014.85f .il. Dissertação (Mestrado em Ciência Agrárias)- Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas.
Idioma:  Português
Notas:  Orientador: Clovis Pereira Peixoto (CNPMF); Co-orientador: Carlos Alberto da Silva Ledo (CNPMF).
Conteúdo:  A alelopatia é entendida como um mecanismo de liberação de substâncias químicas e propõe uma área de estudo que permite buscar substâncias com diversas atividades, entre elas as que promovem o crescimento vegetal. Sendo assim, objetivou-se avaliar o potencial alelopático de Helianthus annuus L. e Brachiaria brizantha. Instalaram-se experimentos no delineamento inteiramente casualizado utilizando o sistema semeadura em substituição. Inicialmente avaliou-se o potencial alelopático das espécies supracitadas sobre a alface, e o posteriormente avaliou-se o efeito do B. brizantha sobre o H. annuus. Os extratos de B. brizantha foram obtidos nas seguintes concentrações: O, 50, 100, 150 e 200 g L-1, para serem testado sobre a germinação e o crescimento inicial de girassol em rizotron. Foi avaliado o crescimento de girassol nos vasos sob a influência dos extratos. O convívio com o H. annuus aumenta o tempo médio de germinação e promove o crescimento da alface e o B. brizantha reduz a formação de plântulas normais da alface. No convívio com o H. annuus, o B. brizantha promove aumento do sistema radicular e da parte aérea no sistema de semeadura em substituição. O extrato de B. brizantha reduz a germinação de sementes, a formação de plântulas normais e o crescimento da raiz principal de girassol em rizotron e estimula em concentrações de 95 a 150 g L-1, a massa seca das plantas.
Thesagro:  Alelopatia; Girassol; Helianthus Annuus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF30641 - 1UPATS - PPTS/ 2015.0092015.009
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/12/2013
Data da última atualização:  23/02/2016
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  FREITAS, D. de G. C.; MACHADO, J. A.; MATTOS, C. T. G. B.; NOGUEIRA, R. I.; CORNEJO, F. E. P.; SOUZA, R. T. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.
Afiliação:  DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; JESSICA APARECIDA MACHADO, UNIRIO; CLAUDIA TORRES GOMES BRAUNS MATTOS, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; FELIX EMILIO PRADO CORNEJO, CTAA; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV.
Título:  Aceitação de uvas passas brasileiras e suas características sensoriais segundo a percepção do consumidor.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2013.
Páginas:  5 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 192).
ISSN:  0103-5231
Idioma:  Português
Conteúdo:  Visando identificar as mais promissoras cultivares para elaboração de uvas passas, o objetivo deste trabalho foi realizar a avaliação sensorial das uvas passas, levando em consideração a percepção de consumidores do produto.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Avaliação sensorial; Brasil.
Thesagro:  Análise organoléptica; Mercado; Passa; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99573/1/2013-CTE-0192.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14771 - 1UPCFL - PPFL01834CTAAFL01834
CTAA12030 - 1UMTFL - PPCTE 01922013.00009
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